говядина (одним куском, 2,5 см толщиной)450 г
виноград без косточек (красный или чёрный, порезанный пополам)175 г
перец чили (разрезанный пополам, очищенный от семян)2-3 шт.
чеснок2 зубчика
имбирь (корень, очищенный)2,5 см
кинза6 веточек
кинза (свеженарезанная)3 ст. л.
мята1 веточка + 3 ст. л. свеженарезанной
тайский рыбный соус3 ст. л.
цедра 1 лайма
сок лайма3 ст. л.
коричневый сахар (мягкий)2 ч. л.
лимонная трава (тщательно порезанная)3-4 ростка
рокет салат (без стеблей)100 г
Заранее приготовить говядину. Если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны: не пережарьте ее: мясо должно быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем, как нарезать полосками.
Тем временем приготовьте соус: смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.
|