Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Электрочка

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Диета углеводного чередования 14-ое марта 2012   19:25  >
иета углеводного чередования
Диета углеводного чередования настолько эффективна, что пользуется успехом даже у культуристов, потому что помогает им поддерживать тело в хорошей форме. Эта диета основана на чередовании количества потребляемых углеводов в зависимости от дня: то есть весь период диеты можно разделить на четырёхдневные фазы. Первые два дня в рационе должно быть минимальное количество углеводов, а белков – максимальное. На третий день всё наоборот: снизить количество потребляемых белков и увеличить количество углеводов. На четвёртый день: количество потребляемых белков и углеводов в рационе сделать примерно равным.





На каких же механизмах построена диета углеводного чередования?

Когда человек потребляет мало углеводов, то организм для выработки энергии начинает использовать жиры. Таким образом, уменьшаются жировые запасы в теле. Но если продолжить ограничивать себя в углеводах, то организм начнёт искать другие источники энергии. Чтобы такого не случилось, именно на третий день увеличивают количество углеводов в рационе, а объём белков уменьшают, чтобы оставить прежним количество потребляемых калорий.

После этих кратковременных манипуляция организм не успевает осознать, что с ним происходит, поэтому по инерции использует жиры для выработки энергии. В это время запасы гликогена в мышцах и печени увеличиваются. Необходимый уровень гликогена восстанавливается за несколько дней, именно поэтому на четвёртый день необходимо потреблять углеводы (правда, в меньшем количестве, чем на третий день).

Что касается потери веса, то можно вывести некоторые закономерности, несмотря на то, что процесс похудения происходит у каждого человека по-своему. За первые два дня теряется, как правило, до одного килограмма лишнего веса. После четвёртого дня вес чуть-чуть увеличивается, но не из-за прибавки жира, а из-за удержанной углеводами воды. При уменьшении количества потребляемых углеводов снизится и вес.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
помидоры фаршированные обезжиренным творогом
помидоры свежие, творог обезжиренный, укром,петрушка, любая зелень на ваш вкус, зубчик чеснока,соль, мягкий творожок или иогурт как заменитель сметаны.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика