Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: АГАР-АГАР
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Книга " Ловушка для голода Агар-Агар"

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
53 года. Пришла 95 кг, сейчас 90 кг. Медленно, очень медленно...

ссылка

Послать личное сообщение

Тот самый агар-агар! Используют в кондитерском производстве его, зефир и пастилу делают с ним.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки а скажите пожалуйста это тот самый Агар-агар что в кондитерке используют?Просто я сама повар я знаю у нас девченки кондитера его в суфле добавляли.

ссылка

Послать личное сообщение
Бабушка! У тебя есть книга! Читай ее, там написано как, при каких условиях ( а их там 4)можно применять агар-агар в напитках для перекусов и снятия жора. А так же как на глаз измерять кол-во агар-агара. Я здесь это не писала, так как не было желающих это услашить. Видимо, кому это интересно, то купили книгу. Скажу только, что если в день выпить с напитками более 4 гр агар-агара, то может быть расстройство кишечника (понос).
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пошла читатать про таблетки от старости, а подскажи Береза, как на глаз определить 1 гр агара?

ссылка

Послать личное сообщение

Бабушка! Купи "таблетки от старости". Подробнее читай в группе " Пенсионер..." Тема " Таблетки от старости". Это во-первых, а во-вторых, используй агар-агар для ререкусов, как написано в книге, чтобы не хотеть есть и не переедать.( просто заваривай его в горячем напитке).

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
купила книгу, почитала, пол книги про сибарит, как то ещё не впечатлилась, делала желе по рецепту очень понравилось, надо любить кухню, я как то не очень, хотя на всё новое быстро загораюсь, а как только у меня это есть, тухну очень быстро, ну и лежит у меня эта книга, а на кухне лежит агар-агар, и уже ничего не хочу, хочу мультиварку, что то во мне не то, может гормоны старости. Что делать?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Bereza,познакомилась с вашей темой про Агар-Агар и заинтересовалась. Первый раз об этом продукте слышу. Попробую завтра заказать книгу и сам агар-агар. Люблю всё новое и люблю готовить, Ваш рецепт с ним/а-агаром/мне очень понравился,тот который с печеньем. Спасибо.
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки-ты ещё не ошибся.(кит.мудрость)
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.(О.Бальзак)
Марина 55.0кг
/myhome/user.php?id=3594

ссылка

Послать личное сообщение
Сегодня утром в 6.30 зашла на сайт, а там в 4 группах сообщения о вечернем Жоре! Ужас! И никто не пишет, что агар-агар спасение для таких людей. Никто про него не знает! Как юдям рассказать про него!?
bb

ссылка

Послать личное сообщение
Девушки! Кто приобрел книгу ? Читаете? Какие впечатления?
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Агар-агар: его польза и применение в рецептах

Агар-агар

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-Агар является растительным заменителем желатина.

Желатин:

Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный.

Л.С. Добавлю, что желатин к здоровому питанию не имеет никакого отношения.

Натуральность.

Агар-агар производится по следующей технологии: мытьё и очистка водорослей - обработка щелочью и водой - экстракция - фильтрация - застывание - прессование - сушка - измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.

Чем полезен агар-агар. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Использование агар-агара. Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.

Л.С. По другой информации, агар-агар можно растворить в жидкости, нагретой до 50 градусов С. Пока не проверяла.

Технология приготовления:

Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.

Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.

Л.С. Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

Зная технологию приготовления, рецепты желе, мармеладов можно придумать самим.

Чем агар-агар лучше желатина.

Из чего и как делается агар-агар и желатин вы могли прочитать выше, что полезно и что вредно, вроде бы, объяснять не надо? :)
Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.

Л.С. Два примера из личного опыта:
1. Готовила двухслойное желе в силиконовых формочках. Формочки положила на доску под наклоном. Удобно готовить, т.к. быстро застывают слои. Второй слой лучше наливать, когда первый не до конца застыл. Не будет четкой границы слоев, по которой они могут рассоединиться.
2. Готовила желе на Новый Год. Разлила в силиконовые формы (из них удобно вынимать готовое желе), положила в морозилку. Через 30-40 минут поехали к друзьям праздновать, на всякий случай поставила форму на аккумуляторы холода. Приехали к друзьям - желе застыло. Если бы использовала желатин, о таком и не мечтала бы.

Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Поэтому в торте “птичье молоко” и зефире используется агар-агар, а не желатин :).




ссылка

Послать личное сообщение
Вышла книга Стояновой ( автора системы Сибарит и многих книг про тему снижения веса). Книга продается в Москве в Библио-глобусе. Можно выписать по интернету. Тема и группа основана для обсуждения использования Агар-агара для целей снижения веса.
bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика