Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Всё по плану

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вторник. План питания.

Мне очень импонирует ресурс easy meal, хотя бы фантазийными названиями.

Для начала я решила насколько возможно повторить недельное меню. Питание рассчитано на 1700ккал в день.

Итак, на завтрак:

Скрамбл с курицей и пармской ветчиной
Классический рецепт скрамбла Easy Meal - 2 белка и один желток - с куриным филе и ломтиком пармской ветчины. И все это при очень приемлемой калорийности.
вес:
150
г
Ингредиенты: Парма, Куриная грудка, Яйцо, Помидоры черри, Молоко, Сыр филадельфия, Майоран, Орегано, Петрушка, Оливковое масло, Черный перец, Соль с пониженным содержанием натрия.

Попросту, омлет с курицей и ветчиной. Хотя, пожалуй, парму я бы заменила на хамон. Или вообще обошлась бы без нее. Дорого и долго искать.

Обед:

Куриный суп
Куриный бульон очень хорошо усваивается, а микроэлементы укрепляют иммунитет. В сочетании со свежими овощами куриный суп дает мощную зарядку для организма.
вес:
250
г
Ингредиенты: Куриное филе, Сельдерей, Морковь, Репчатый лук, Петрушка, Лук порей, Оливковое масло.
Мясные кнели с клюквенным соусом
Приготовленные на пару кнели из свежей говядины содержат примерно половину дневной нормы белков, а также важный запас железа, фосфора и цинка.
вес:
150
г
Ингредиенты: Говядина, Яйцо, Морковь, Стручковый горошек, Клюква, Белый хлеб, Молоко, Петрушка, Репчатый лук, Черный перец, Соль с пониженным содержанием натрия, Растительное масло, Сироп топинамбура.
Тоже ничего сверхъестественного, за исключением, пожалуй, соуса. Лучше вместо него съесть пару "цветков" брокколи на пару.
Полдник:

Цитрусовое ассорти
На первый взгляд, главным достоинством этого блюда является потрясающий воображение запас витамина С, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что он способен еще и повысить уровень кальция на 15% от суточной нормы.
вес:
120
г
Ингредиенты: Руккола, Помело, Грейпфрут, Кедровые орешки, Мята, Чили перец, Фруктоза.
В топку фруктозу, чили и орешки. Я кисленькое люблю, а семена кедра нынче недешевы.
(Теперь, кстати, понятно, почему это питание столько стоит).
Ужин (внезапно):

Оливье с курицей
Сочное белое мясо – источник полезных жиров Омега-3, яичный белок и овощи в нежной нежирной сметане, богатой кальцием. Ни картофеля, ни майонеза. Вдвое меньше калорий, чем в традиционном оливье.
вес:
180
г
Ингредиенты: Куриная грудка, Яйцо, Огурец, Морковь, Сметана, Корнишоны, Горошек, Петрушка, Зелёный лук, Черный перец, Соль с пониженным содержанием натрия.
Лингвини с овощами
Зачем отказывать себе в столь любимой пасте, если можно сбалансировать ее овощами и получить питательное, но легкое блюдо? Союз сыра, лингвини и рукколы - пламенный привет от итальянских друзей.
вес:
285
г
Ингредиенты: Цукини, Руккола, Помидоры черри, Морковь, Болгарский перец, Лингвини, Пармезан, Чеснок, Лук шалот, Базилик, Оливковое масло, Чили перец, Соль с пониженным содержанием натрия.
Вопрос: зачем так наедаться на ужин?
Наверное затем, что в среду на завтрак 160г творога с гранолой.
Я все-таки предпочитаю сытный завтрак и легкий ужин. Ну да ладно.
Юля, 30 лет, рост 168, вес 61
мой блог:/myhome/user.php?id=231746

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

План питания.

У меня нет времени продумывать каждый день меню, высчитывать калории, выдумывать разнообразие.

Я люблю готовить, но делаю это исключительно по настроению. В такие довольно редкие дни я готова экспериментировать, вольно трактовать рецепты и получать удовольствие от процесса и результата.

Увы, чтобы питаться правильно и прийти к стройности, нужен ежедневный план. Иначе от недостатка фантазии все закончится в лучшем случае в му-му, в худшем - в макдональдсе.

И я нашла лазейку, позволяющую не посвящать много времени планированию, но питаться тем не менее по плану. Правда  я ее еще не опробовала, но теоретически это хороший способ.

Существуют специальные компании, готовые за некоторую плату, довольно большую, привозить диетическое питание прямо на дом или в офис. Их не так много даже в Москве, как могло бы показаться из-за количества желающих постройнеть, но они есть. А самое главное - есть их меню. Все поссчитано, рассчитано. Дан вес блюд и состав. И этим можно воспользоваться. Можно повторить меню на неделю полностью, можно смиксовать по своему вкусу. Можно внести разнообразие, исходя из своих предпочтений. Главное - план уже написан до нас!

...гугл в помощь.

Юля, 30 лет, рост 168, вес 61
мой блог:/myhome/user.php?id=231746

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Na_Na пишет 29.04.2013 в 14:04 (ссылка):

При росте в 168 см вес в 61-62 кг считается нормальным. У Вас нормальный ИМТ. Вам и не надо худеть.

Спасибо за ваше мнение, обязательно передам его своим жирам и целлюлиту :)

Юля, 30 лет, рост 168, вес 61
мой блог:/myhome/user.php?id=231746

ссылка

Послать личное сообщение

При росте в 168 см вес в 61-62 кг считается нормальным. У Вас нормальный ИМТ. Вам и не надо худеть.

Наташа, 45 лет, рост 158 см. Вес 54

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Когда-то я была стройной и легкой, совершенно никогда не занималась спортом, ела все подряд и не поправлялась.

А потом за компанию с мамой села на японскую диету - жесткую двухнедельную пытку собственного организма. И понеслась...

 

Весь 2012 год я худела разными методиками, были Дюкан, БУЧ, просто подсчет калорий. Были интенсивные кардио нагрузки, Джиллиан Майклз, Лесли Сэнсон, силовые занятия с тренером. Я не добилась НИ-ЧЕ-ГО! Скинув вес и заметно постройнев, принималась есть и все возвращалось.

В конце года я познакомилась с системой Ольги Голощаповой. Пафосных слов о том, что это изменило мою жизнь не будет. Потому что изменило, но не туда. Следить за аппетитом, работать над собой ежедневно я не стала. Осознанно. У меня были более важные дела и мне было просто не до своего тела, не до себя. Но пару ценных мыслей я вынесла:

1. диеты только портят фигуру, они помогают набирать жир, а не сбрасывать.

2. я по сути стройный человек, просто со сбитыми ориентирами.

3. мое тело - не враг мне, это такая же часть меня как интеллект и душа. все те складки и ушки, весь целлюлит - это все тоже я.

На этой замечательной ноте, отпустив себя, я набрала 3-4 кг чистого жира.

Совершенно осознанно и не жалея об этом!

На данный момент я вешу 61,1 кг, минимальный вес на диете 55,9. Я не перестала взвешиваться по утрам, хотя иногда забываю это делать. Показания весов для меня не самоцель, а лишь способ проследить тенденцию к изменениям. Я не расстраиваюсь, увидев привес в 300 грамм. Я не прыгаю до потолка, увидев отвес в 500г. Эти колебания совершенно нормальны.

Нравлюсь ли я себе набрав несколько килограм? Нет. Я не влезаю в любимую одежду, почти ни в какую не влезаю. Я не люблю смотреть на свой округлившийся живот. Хорошо еще, что зеркала в новой квартире у меня нет. Или плохо? Да, вид мне не нравится, но это все равно я, я себя люблю и принимаю с этими временными недостатками.

А временные они потому, что я знаю способ постепенно свести их на нет.

Сотни раз мне встречалась фраза о том, что чтобы похудеть, нужно сделать процесс похудения своим образом жизни. Но кто же захочет всю жизнь зависеть от планировщика питания и помирать от перегрузок в спортзале? Вот и я не воспринимала эту фразу всерьез пока не задумалась, а почему раньше я всегда была стройной несмотря на отсуствие спорта как такового и питание чем попало как не в себя?

И действительно поняла: другой образ жизни. В школе я полдня была предоставлена самой себе и, обожая танцевать, проводила за этим занятием часы подряд. В университете я подрабатывала репетиторством и много ездила-ходила по ученикам. Танцы тоже занимали часть времени. Раз галочка.

Опять же еда: я никогда не задумывалась, что я ем, сколько, когда. Были любимые и нелюбимые продукты, но особых заморочек с питанием не было. Часто было проще не поесть, чем поесть. Времени на еду как-то не было, я о ней просто забывала. Два галочка.

И все это прекрасно и можно постараться вернуться к тому образу жизни, но вот как?

А потом я вспомнила, как набрав свой пиковый вес в 67 килограм я скинула первые 3-4 из них, изменив самые элементарные привычки и постепенно отказавшись от майонеза, колбасы, сливочного масла, жарки на жире и тд. Это оказалось совсем не сложно. Прошло уже 6 лет, я ем майонез только на новый год в оливье и селедке под шубой, колбасу ем только иногда и чаще всего сырокопченую вроде хамона или сальчичона.

Так что я уверена, изменить свои пищевые привычки можно. Но чтобы это прошло проще и легче, нужен план.

...to be continued.

Юля, 30 лет, рост 168, вес 61
мой блог:/myhome/user.php?id=231746
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика