Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Будем стройные и красивые
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., elchaninova_s, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Блюда из творога

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-морковная запеканка Калорийность на 100г - 141ккал

Состав
1 стакан кефира 1%
0,5 стакана манной крупы
2 яйца
200г творога 1,8%
2 крупные морковки
0,5 стакана сахара
пакетик ванилина (1,5г)
1 ч.л. раст. масла или 1/2 чл. слив. масла

Приготовление
1. Замочить манку в кефире на 20 минут
2. Натереть морковку на мелкой терке.
3. К замоченной манке добавить творог, сахар, ванилин, взбить. Добавить яйца, взбить.
4. Вмешать морковку.
5. Форму смазать маслом, вылить заготовку, дать постоять 10 минут. 6. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.


Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Закуска-крем из творога с тунцом

70ккал-100г

Ингредиенты на 8 порций:

200 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
150 г тунца в собственном соку;
1 маленькая луковица;
1 маленькая морковка;
1 чайная ложка мягкой горчицы.

Тщательно слить сок с тунца. Выложить в миску тунец, творог, измельченную луковицу, тертую морковь и горчицу. Перемешать, взбить блендером. Крем готов. Поставить крем в холодильник на некоторое время.


Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мандариновые кнедлики

Итак нам понадобится: 
200 гр творога 
1 яйцо 
20 гр молотых овсяных хлопьев (если очень мокрый творог, то понадобится больше) 
1 мандарин 
ваниль 
сахар по вкусу(у меня 1 ч.л.)

Для начала снимаем шкурку от мандаринчика и взбиваем ее в блендере с половиной мандарина и 1 ч.л. сахара (вы возмите столько сахара, сколько хотите!). Смешиваем эту массу с творогом и ванилью (по вкусу). Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут! Тем временем перемалываем овсяные хлопья в муку (не слишком мелко!!!). Достаем творог и смешиваем с мукой! Мокрыми руками берем немного массы, формируем лепешку, кладем 1 дольку мандаринчика и накрываем сверху небольшим количеством массы, формируем шарик!  Варим в кипящей воде 5-7 минут (можно в пароварке). Вышло 4 больших кнедлика!

Фото

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожник Зебра
1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10%
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выкладывать как пирог,,Зебра,,.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 40-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бутерброды с творожной намазкой

Ингредиенты:
Творог - 200 гр;
Сметана - 3-4 ст.л.;
Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт;
Зелень ;
Соль ;
Перец черный ;
Чеснок - 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца)

Приготовление:
Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Дюкановский зефир.

Потребуется:
2 пачки творога (по рецепту 340 грамм, но я, взвешивая творог убедилась, что в 200 граммовой пачке всего 180 грамм творога)
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
200 грамм молока
сахарозаменитель и ванилин на ваше усмотрение (можно добавить любой ароматизатор)
Творог разбиваем в блендере, желатин замачиваем в молоке (на упакавке желатина читаем, как это делать - у каждого производителя свои требования).
В творог добавляем сахарозаменитель и ванилин, затем добавляем молочный желатин, все хорошо блендерим, заливаем в формы и ставим в холодильник на 2 часа.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пудинг "Творожный"

Пудинг
Ингредиенты:
250г творога
4 яйца
1-2ст.л. сахара
1-2ст.л.манной крупы
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
сливочное масло, сметана, варенье по вкусу

Способ приготовления:

1 Творог хорошо растереть вилкой или пропустить через мясорубку, добавить манку, сахар, яйца, соду, перемешать.

2 Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную тонким слоем манки небольшую форму, разровнять.
3 Выпекать 20 мин в разогретой до 160С духовке.
4 Готовый пудинг вынуть из духовки, охладить нарезать порционными усочками, при подаче полить сметаной и вареньем.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Десерт из творога с ягодами

Ягоды любые, но мне нравится вишня (можно мороженую)-250-300гр., сахар-6ст. л.(для творога) 0,5 стакана (для сиропа), но можно по вкусу, творог-250-300гр., корица молотая (на любителя)-0,5ч. л., сливки густые-1 стакан, ванилин.
Ягоды сварите в сиропе из сахара и нескольких ложек воды до готовности (можно добавить ложечку коньяка), остудите. Творог разотрите с сахаром и корицей, сливки взбейте в миксере, добавляя ванилин, смешайте с творожной массой всё очень хорошо взбейте миксером. В высокие стаканы положите слой ягод, потом творожной массы, и т. д.
Сверху можно украсить тёртым шоколадом и в холодильник.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Творожные рафаэлки

Из творога, или творожной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, внутрь положить или орех или тертый лимон с сахаром, обвалять в кокосовой стружке. Можно вместо кокоса обмакнуть в растопленный шоколад...

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Фруктовая запеканка

   1 кг творога, 2 яйца, 3-4 ст.л.сахара, 5-6 ст.л. манки, груша, банан, сметана.
   Творог, яйца, сахар перемешать, всыпать манку. Банан, грушу очистить, нарезать кусочками,
добавить в тесто. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять ложкой,
смазать сверху сметаной и запечь в духовке.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

Творожный рай

600 гр. творога пропустить через мясорубку 2 раза, 250 гр. слив. масла взбить с 300 гр. сахара, 1 пачку желатина залить 2,5 стаканами теплого молока дать набухнуть и нагреть до растворения желатина, как только желатин разойдется все взбить и в подготовленные креманки, можно в вазочки разлить полученную массу, а что бы было еще вкуснее между слоями можно нарезать бананы, киви, клубнику и т.д кому что нравится. Охладить. Сверху натереть шоколад.

 

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЛАВАШИКИ с творогом
Лаваш армянский (тонкий) - 2 шт.
Творог - 400г 
Яйцо - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Масло растит. - для жарки

Яйца взбить, добавить сахар, творог (если творог сыроватый и масса получилась слишком жидкой, то добавить немного муки).
Лаваш нарезать на прямоугольнички (15х20), вдоль разместить начинку, сложить стороны в нахлёст друг на друга (закрывая начинку). Получилось в виде трубочки, пустые  её концы подвернуть вниз.
Конвертики обжарить с двух сторон, разложить на салфетки, чтоб убрать лишнее масло. 
Начика может быть ЛЮБАЯ, всё зависит от вашего ВКУСА и ФАНТАЗИИ!

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Мой любимый завтрак: "Горячий творожок"

На 1 порцию:

Творог 100 гр., яблоко 100 гр., мед 5 гр., шоколад 10 гр., корица

Приготовление:

1. Яблоко потереть, перемешать с творогом и медом, посыпать корицей

2. На полученную смесь сверху положить шоколад.

3. Полученное блюдо поставить в микроволновку, 3-5 минут, чтобы растопился шоколад.

На 1 порцию: Ккал - 218ккал., Б - 19гр., Ж- 6гр., У - 22.4гр.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Творожно-рисовая запеканка с вишней

* 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
* 600 мл молока
* 400 г творога (5-9%)
* 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
* 50 г сливочного масла
* 3 яйца
* 150 г сахара
* сахарная пудра по желанию
Творог для запеканки нужен сухой, не сильно влажный.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок. В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут). Затем кашу остудить. С вишни слить всю жидкость. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить вишню, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Выложить творожную массу в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

ТВОРОЖНО МАННЫЕ ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

400гр творога, 3ст.л манки, пол ч.л соли, 1ст.л сахара. Все ингридиенты перемешать и оставить на 30 мин чтобы манка набухла. Массу разделить на 3 части. Каждую часть раскатать на колбаски, нарезать на кусочки, сформировать шарики. Варить в кинящей воде. Вареники помазать маслом. Подавать со сметаной или сахаром или вареньем. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сырники из духовки

500 г творога, 2 стакана блинной муки, 4 ст. л. сахарного песка, по маленькой щепотке соли и соды, ванильный сахар или ванилин, по желанию – изюм, сахарная пудра.

Замесить тесто, скатать шарики размером с куриное яйцо, уложить на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить ложкой или рукой, чтобы получились толстенькие лепёшечки.
Поставить в нагретую духовку, печь на среднем огне минут 20-30.
Выходит большое блюдо пышных и румяных булочек-сырников, которые сверху хорошо посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей. 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Десерт из Творога 

творог мягкий 0% -125г,  молоко 1.5% - 50г, желатин - 5г(чайная ложка без верха), вода(для желатина) - 20г, сахар или сахзам, ванилин, чуть соли и любимые ваши специи по вкусу

Распустить желатин и вместе с остальными ингредиентами взбить в блендере(я всегда ставлю на 2 минуты). Разлить в формочку, убрать в холод. ВСЁ)

 

ЗАМЕЧАНИЯ: чем более мягкий и жидкий творог, тем меньше нужно добавить молока и наоборот если творог зернистый , сухой, плотный или просто неоднородный , тем молоко нужно больше. Сколько - это уже нужно смотреть по консистенции получившейся массы(должна быть как жидкая сметана).

Ну и последнее: чем более жидкая получилась масса, тем больше "пузырьков" будет в муссе при застывании.

На рисунке видно, что творог был мягкий, молока мало и пузырьков почти нет, масса получилась довольно однородная и плотная.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Кнедлики с черносливом

Когда творожная запеканка надоела и творог девать некуда, то... приготовим кнедлики!

Рецепт:

200 гр творога обезжиренного,

1 яйцо (можно 2 белка),

20 гр манной крупы,

30 гр чернослива без косточки.

Перемешиваем творог с яйцом и манной крупой до однородной массы. Ставим в холодильник на 2 часа минимум, максимум на ночь, что бы манка разбухла. После вытаскиваем смесь  и  из половины формируем лепешки. Замачиваем чернослив на пару минут в кипятке, потом раскладываем на лепешки, прикрываем оставшейся массой и стакываем шариками. Варим в подсоленой воде в течении 5-7 минут. 

Я опасалась, что они, чего доброго, разваляться в воде, но нет, кнедлики хорошо держали форму. Главное, не передержать "тесто" в холодильнике, когда они буду слишком рыхлыми. А чернослив внутри похож на шоколад.)

Итого: 310 ккал на все блюдо. Цифры могут варьироваться. БЖУ я не считала, но, думаю, вам не составит это труда. Жира тут почти нет, разве, что тольуо в яйце. А там, как известно, жиры полезные.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Творожно-фруктовое желе 
на 100 гр 84 ккал

Берем:
400 гр. мягкого творога до 1,5 %
100 гр. кураги
4 апельсина
2 мандарина
25 гр. желатина

Делаем:
Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Отжимаем сок из апельсинов.
Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.
На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.
Отправляем застывать.
Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.
Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу. 

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Творожно-фруктовое суфле 
на 100 гр 117,25ккал 
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака 
Итак, нам понадобится: 
1 пачка творога(250гр) 
1 яйцо +1 белок 
2 ст. л. сахара 
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) 
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (примерно 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле сильно поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! 
Это очень вкусно! 

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Суфле со вкусом горького шоколада

121.16ккал. на 100гр.

(чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше мёда или фруктозы). 

Ингредиенты: 
500 гр обезжиренной творожной массы; 
0,5 ст. обезжиренного молока; 
2 ст.л. меда или фруктозы (можно стевии); 
2 ст.л. натурального какао; 
18 гр желатина. 

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао и мёд (фруктозу), ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 
Добавляем творог, размешиваем массу. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком) 

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Творожное суфле с фруктами

около 142.65 ккал на 100 г

500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки 
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.

Приятного аппетита!

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Ленивые вареники из творога


На 1 порцию (91.3 г.) – 145,8ккал.

Яйцо куриное – 2шт. - 120.0 грамм
Творог 2% - 180.0 грамм
Мука цельнозерновая 3ст.л. - 65.0 грамм

1. Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку.
2. Затем посыпать стол манкой или мукой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания.
При подаче полить йогуртом и посыпать ягодами)

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)


Ингредиенты
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр

Способ приготовления

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Ленивые вареники "Нежность" (215 ккал/100 гр)
250 гp. творога
1 яйцо
немножко соли
сахар по вкусу и в зависимости от того, с чем есть будем
2-3 ст ложки муки (я всегда на глаз сыплю, но много не люблю)

Bлажными руками катаем шарики, и в кипящую воду их. Можно вытаскивать как
только всплывут ( тогда серединка будет нежная-нежная) или еще пару минут
подождать, чтоб уж наверняка... Подавать со сметаной или вареньем или кто
чем любит.

Mаленькое уточнение: муки может понадобится больше - зависит от творога и
размера яиц вобщем, нужно добиться, чтоб из теста получались эти шарики и
чтоб оно к рукам особо не липло. С другой стороны, если муки переложить,
будет жесковато и не то... вобщем, тут надо либо опыт, либо интуицию.
автор orange_dahlia

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-апельсиновые оладушки

Ингредиенты:

200 гр.творога,
2 яйца,
0,7ст. муки(или немного больше половины)
3 ст.л.сахара,
2 ст.л.сметаны,
цедра 1 апельсина,
1 ч.л.разрыхлителя( с горкой),
соль,ванилин - по вкусу,
подсолнечное масло без запаха для обжаривания.

Способ приготовления:
Творог протереть через сито(я не делала этого-творог был однородный),
муку перемешать с разрыхлителем,
яйца растереть с сахаром, добавить сметану, цедру апельсина - перемешать,
соединить все ингредиенты .
Дать тесту отдохнуть 15-20 минуток, накрыв салфеткой...
Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом , обжаривать с двух сторон на среднем (слабом)огне (можно и под крышкой) .

 Можно кушать со сметанкой, джемом или без ничего 

 бл1.jpg

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

ТВОТОЖНЫЕ "РОЗОЧКИ"

наверно очень многим знакомый рецепт, но так как я его ооочень люблю, напишу тоже сюда.

состав: 300 г. творога, 100 г. маргарина, 100 г. сахара, 1 ч. л. рызрыхлителя, 1 п. ванилина, 1 яйцо, муки сколько тесто возьмёт. 

замесить тесто, и оставить немного настояться. разделить на две части, каждую часть расказать в обавы толщиной около 3 мм. смазать немного растительным маслом и посыпать сахаром, скрутить в рулет, нарезать на дольки толщиной примерно в 1 см. разложить розочки на лист и выпекать при 180°С около 20-25 минут. смазать ещё горячими холодным молоком.

Изображение

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-фруктовая запеканка с макаронами

Rp255866_large

250 гр.рожек/кораллы/отварить и дать хорошо стечь

3 яйца 3-4 ст.л.сахара

2 банана

2 ст.л. изюма

500 гр.влажного пастообразного творога

1/2 ч.л. лимонной цедры или ваниль

100 мл.сливок

форма 26 см.в диаметре

дно застелить пекарской бумагой.бортики смазать маслом и присыпать молотыми сухарями равномерно смешать все ингредиенты поместить творожную массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке 35-40 мин.ориентируйтесь на вашу духовку! сервировать с йогуртом.можно со сметаной.мёдом или вареньем! вкусно как в горячем.так и в холодном виде! P.S. я никогда не использую для запеканки оставшуюся пасту.только свежую и вкусную!

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Сырники в духовке 

123 ккал на 100 гр 

200 г нежирного творога до 5%
1 яйцо(или просто иячный белок)
1 ч.л. манки
1 ст.л. овсяной или ржаной муки(мелкого помола)
0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком
1 ч.л. мёда
изюм

Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остытьи полить ряжанкой + очень вкусно с малиной) 
Все низкокалорийные рецепты в альбоме - vk.com/album-35486195_152833277

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Творожно-картофельные пальчики

творог-300 гр

2 картошки

яйцо сырое-1 шт

соль

мука

Творог (300 гр) трем с 2 очищенными и отрваренными картошками, добавляем яйцо сырое (1 шт), солим, добавляем муки столько, сколько возьмет (получить эластичное тесто). Затем из теста сформировать колбаски. Затем опускаем их в кипящую воду, как только они выплывут, подождать пару минут и выложить шумовкой на тарелку и залить растопленной сметаной смешанной со сливочным маслом, подается на стол сразу, едят горячим, готовые пальчики можно держать несколько часов в холодильнике в сыром виде, а потом приготовить

R5744_large

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ньоки-галушки с зеленью

R60836_large

творог 9% - 1 пачка 200 г

зелень - пучок

25г яйца - 2 шт

мука - 2/3 стакана

соль чесночная соль

белый перец

смесь французких трав

Зелень, у меня была кинза и укроп, порубить достаточно мелко.

Смешать с творогом, яйцами и мукой, добавить по вкусу специи и соль. Тесто должно получиться вязкое, липкое, но больше муки не добавляем. Пока делаем тесто ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим, ждем пока закипит. Тесто берем столовой ложкой, смоченной предварительно в воде, аккуратно опускаем в кипящую воду. Получаются красивые ньоки-галушки. Когда вспывут, варим еще минут 5 под крышкой, выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом. Очень пышные и нежные, с приятным ароматом зелени. Совершенно летнее блюдо.

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Любимый творожок :)

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика