Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Хочу 48 :-) !
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., _lilit_, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
ЗОЖные и не очень... Рецепты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт печенья "Фитнес" 
 

Отличный вариант для перекуса — печенье «Фитнес», рецепт простой, легко приготовить собственными руками!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
изюм 100 г;
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка.

Это — основа печенья «Фитнес». Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), кунжут (полстакана). Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.

Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.

Овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус.

Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.

Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5часа.

Пока горячее разрезать и дать остыть.

Только не забывайте еще и тренироваться. Осиная талия весной как нельзя кстати :)


Олька, 27 лет.
Было---Сейчас---Цель
58кг---54кг---48кг

Жизнь это борьба! Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается, и только одна вещь остается навсегда - это характер!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

http://vkusnogr.elramd.com/ - ещё рецепты

Олька, 27 лет.
Было---Сейчас---Цель
58кг---54кг---48кг

Жизнь это борьба! Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается, и только одна вещь остается навсегда - это характер!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вода Сасси: пей и худей

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Вам потребуются:
8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг. (Ellenochka)

Олька, 27 лет.
Было---Сейчас---Цель
58кг---54кг---48кг

Жизнь это борьба! Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается, и только одна вещь остается навсегда - это характер!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наступило долгожданное лето, а с ним и сезон шашлыков.

Давайте сегодня поговорим о том, как же грамотно организовать выезд на природу, при этом вкусно покушать и не набрать лишних килограммов.

Что взять с собой:

Фрукты-ягоды на перекус

К шашлыку:

Огурцы;

Помидоры;

Зелень;

Вкусный соус;

Сухое красное вино, наполовину разбавить водой.

Хлеб здесь не понадобится.

Расскажу как делать вкуснейший соус (делать его лучше с вечера, чтобы настоялся).

На 200 гр: взять 100 грамм чистой томатной пасты (без добавок), 40 грамм майонеза, 60 гр. сметаны, всё перемешать. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (я кладу много зелени). Выдавить два больших зубчика чеснока. Тщательно перемещать.

Некоторые советы при изготовлении шашлыка:

1. При разжигании угля не пользуйтесь горючей смесью. Многие используют огромное количество этой жидкости, в то время как для розжига достаточно 30 мл. Лучше использовать спирт или немного мелких щепок.

2. Шампуры с мясом кладут только при полном отсутствии язычков пламени. Если горит жир, нужно поднять шампур и подождать несколько секунд, пока жир не перегорит. Нельзя поливать водой, так как температура понизится, а мясо покроется мелкой сажей. В результате шашлык получится «сухим».

3. Шашлык обжаривают сильнее с одной стороны, до румяной корочки и дожаривают с другой до золотистого цвета, переворачивая шампур 3-4 раза. Главное чтоб мясо было распределено равномерно по длине и толщине кусочков. Для этого нужно уделить внимание правильной нарезке мяса до мариновки. Нарезают же мясо поперек волокон.

4. При мариновке нельзя использовать зеленый лук (дает горечь), молотый черный перец (сгорает и придает блюду не «эстетический» вид) лучше молоть крупно перец горошком самим. Лавровый лист ничего не даст, если просто добавить его в маринад, лучше проварить небольшое количество листа, (в зависимости от веса основного продукта), 2 – 3 минуты и добавить отвар в маринад. Майонез не рекомендуется использовать, т. к. при жарке образуется огромное количество канцерогенов и других вредных веществ.

5. После готовности шашлыка следует протереть влажной салфеткой острие и основание шампура, снять мясо при помощи большого пинцета или вилки. Положить в подогретое блюдо, так как шашлык быстро стынет.

На природе обязательно используйте красивую скатерть (пусть клеенчатая, но красивая). Пластиковую посуду тоже сейчас можно купить красивую.

Накройте красивый стол, нарежьте красиво овощи, украсьте их зеленью.

Шашлык + соус + овощи + зелень. Прочувствуйте замечательный вкус! Насладитесь! Ешьте медленно!

После еды Вы будете чувствовать себя легко и свободно. А на следующий день весы Вас очень приятно порадуют!

 Удачи Вам и Радости! (inger)

Олька, 27 лет.
Было---Сейчас---Цель
58кг---54кг---48кг

Жизнь это борьба! Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается, и только одна вещь остается навсегда - это характер!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт приготовления протеинового батончика:

Тебе понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев
4 мерных ложки протеинового порошка
½ стакана арахисового масла
1/3 стакана молока

Смешай все ингредиенты, скатай в колбаску, помести в морозилку на 30-40 минут и раздели на порции. (Molva)

Олька, 27 лет.
Было---Сейчас---Цель
58кг---54кг---48кг

Жизнь это борьба! Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается, и только одна вещь остается навсегда - это характер!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

http://www.lavitanostra.net/karta-rubriki-retseptyi - итальянская кухня (inger)

Олька, 27 лет.
Было---Сейчас---Цель
58кг---54кг---48кг

Жизнь это борьба! Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается, и только одна вещь остается навсегда - это характер!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

РЕЦЕПТЫ: Брокколи в устричном соусе

Наконец-то я нашла идеальный вариант быстрых, вкусных и очень полезных блюд — это тайская кухня. Предлагаю начать с одного из самых простых и очень вкусных блюд — брокколи в устричном соусе.




Скажу сразу — рецепт не претендует на идеальность, так как в каждом кафе он имел свои составляющие. Более того, в одном и том же кафе его вкус и ингредиенты варьировались в зависимости от того, какого повара была смена. Но все варианты были вкусны по-своему. Поэтому я предлагаю вам несколько вариантов, а вы уже выберете себе тот, который больше нравится.

Ингредиенты: 1 средняя брокколи (около 1 кг), 1 средняя морковь, 100 г кешью, 4 зубчика чеснока, 2 столовых ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки сахара, 4 столовых ложки густого устричного соуса, 4 столовых ложки воды.

Количество приведено примерно, так как в зависимости от количества овощей и своего отношения к сладкому вы можете варьировать количество воды, устричного соуса и сахара.

Приготовление. Нарезаете брокколи тонкими ломтиками, а морковь — небольшими брусочками толщиной примерно 0,5 см и длиной 1,5-2 см. Если есть фигурная терка, для нарезки моркови лучше воспользоваться ею. Зубчики чеснока очищаете и раздавливаете ножом.

Разогреваете вок или сковороду, добавляете туда кунжутное масло, чеснок, брокколи и морковь. Пассируете все это буквально пару минут. Затем добавляете туда орехи, устричный соус, немного воды и сахар. Хорошо все перемешиваете и готовите в течении еще двух-трех минут. Пробуете на вкус и добавляете тот ингредиент, которого по вашему вкусу не хватает (большое соуса, сахара или воды). Выключаете и сразу подаете.

Овощи должны получится stir fry — ни в коем случае не тушеными, не мягкими или жаренными. Они должны получится чуть припущенными и хрустящими. Если смотреть на внешний вид, то брокколи должна стать ярко зеленый, а морковь — оранжевой. Во время готовки можете пробовать и сразу снимать с огня, как только почувствовали, что овощи стали мягче.

А теперь о вариациях! Вариант с морковью и кешью мне нравится больше всего. Иногда его готовят только из брокколи и чеснока. Соус всегда остается одинаковым, меняются только овощи. Еще несколько вариантов: брокколи и репчатый лук (лук добавляется в самом конце, так как должен оставаться немного хрустящим), брокколи, морковь и репчатый лук.

Кунжутное масло можно купить в любом крупном супермаркете, устричный соус — в отделах азиатской кухни (все для суши) или в отдельных маленьких магазинчиках, которые торгуют товарами для китайской, тайской и японской кухни.

Это блюдо нравится даже тем, кто не очень-то любит овощи. Если вы любитель острого, можете во время приготовления добавить разрезанный острый перец и вынуть его буквально через несколько минут после начала приготовления. Или чтоб не ошибиться (острый перец бывает разный) — добавить немного сухого кайенского перца в самом конце.

И еще раз повторюсь: тайская кухня — это бездонный колодец вкусных и полезных идей. Так что будем экспериментировать с местными продуктами ;) (inger)

Отсюда

Олька, 27 лет.
Было---Сейчас---Цель
58кг---54кг---48кг

Жизнь это борьба! Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается, и только одна вещь остается навсегда - это характер!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт "Негр в пене"

Ингредиенты:

2 яйца, 1 стакан сахара (делала с 0,5 - нормально), 1 стакан сметаны или кефира (делала с кефира), 1 стакан варенья (желательно кислого), 2 стакана муки, 1 ст ложка соды (такого количества пугаться не стоит, она не будет чувствоваться). Можно добавить сухофрукты, изюм, орехи - по желанию

Крем: 0,5 литра сметаны (у меня грамм 350 уходило) и 1 стакан сахара (размолотого в пудру) (сахара я кладу 2-3 ст ложки).

Приготовление:

Смешать яйца, сахар, варенье. Вмешать соду (Не гасить!). Смесь побелеет и увеличится в объеме (поэтому берите посуду побольше). Быстро вмешать кефир и муку, все перемешать и вылить в форму. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, через 15 минут убавить до 200 и выпекать до готовности (30-40 минут). Проверять готовность спичкой.

Остудить, разрезать на 2 части, промазать кремом, сверху тоже крем.

Легкий и вкусный тортик (Araynur)

Олька, 27 лет.
Было---Сейчас---Цель
58кг---54кг---48кг

Жизнь это борьба! Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается, и только одна вещь остается навсегда - это характер!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А вот вам к праздникам рецептик. Шашлык армянский. Почему-то считается, что кухня – это заповедная женская территория, и мужчина должен там появляться лишь для того, чтобы уничтожить то, что его благоверная приготовила ему на ужин. Глубочайшее заблуждение! Только мужчина, в силу своих творческих наклонностей, может быть истинным художником ножа и поварешки. Только не говорите об этом своей жене или подруге, а то вместо того, чтобы посещать кухню в минуты кулинарного вдохновения вам придется торчать там постоянно и готовить прозаические супы и каши. Ничто так не убивает искусство, как бытовая рутина. Пусть вы оккупируете кухню всего раз в месяц, но сотворите там такое, чтобы ваша любимая вспоминала об этом всю жизнь и рассказывала об этом своим подругам.

В конце концов есть такие блюда, к которым женщин просто нельзя подпускать. Одно из таких блюд – шашлык. Как говорят грузины – возьми нежное седло молодого барашка, замаринуй его в недобродившем белом вине, посыпь отборными специями, сожги в мангале дубовые и яблоневые веточки, насади мясо на шампуры, отдай женщине – и она все испортит.
О, шашлык! О нем можно петь песни и слагать стихи! Наше распавшееся на части Отечество объединяла не коммунистическая идея и даже не Пушкин. Его объединял его величество Шашлык. Мы все шашлыкоязычные. Якут, латыш, мордвин или вологжанин – шашлык умеют делать все. Ну, или думают, что умеют. Про Кавказ или Среднюю Азию я, вообще, помолчу. Шашлык – это первое блюдо, которое человек приготовил с помощью огня. Сидя в пещере и держа над чадящими углями кусок мамонтятины наш волосатый предок готовил ШАШЛЫК.
Но хватит предисловий, пора переходить к практике. Сегодня мы будем делать армянский шашлык. Впервые я его попробовал в армянском ресторанчике в Екатеринбурге, куда нас с другом завел знакомый армянин, и с тех пор я его преданный поклонник. Когда официантка спросила, сколько кусочков мы возьмем, мы с другом ничтоже сумняшеся затребовали «кусочков по десять-пятнадцать». Официантка с нашим провожатым понимающе переглянулись и посоветовали взять по два, на пробу. Мы согласились, и не зря. Оказалось, что каждый кусочек легко тянет на полкило. Вкус описывать не буду – поверьте, это даже не песня, это гимн! В этот же вечер на даче по нашему требованию армяне провели с нами кулинарный ликбез и в моем репертуаре появилось очередное фирменное блюдо. Итак, приступим!
Армянский шашлык готовится из свинины, так как армяне исповедуют христианство и никаких предубеждений к винтохвостым «чучкам», в отличие от шашлычников-мусульман, не имеют. Мясо должно быть свежим, не пришибленное морозом. То есть, магазин не для вас, нужно идти на базар. Выбор мяса играет решающую роль, поэтому придется поискать. Ищем спинку, и непременно с косточкой! Лучше выбрать большой кусок, порежете сами так как вам нужно.
Дома режем мясо большими ломтями, грамм по четыреста-пятьсот, обязательно толсто, тонкие куски пересохнут на огне. Режьте вдумчиво, поперек волокон, это очень важно. Косточка должна оставаться в середине куска. После этого обмазываем мясо солью и перцем, но ни в коем случае не маринуем! Теперь насаживаем продукт на шампуры. Тоже ответственное занятие! Протыкаем мясо двумя шампурами вдоль, ближе к краям. Волокна обязательно должны быть расположены вертикально к огню, чтобы обеспечить постоянную циркуляцию жара и сока. Если волокна будут располагаться горизонтально, то наружные будут обгорать, а внутри кусок останется сырым. На паре шампуров, в зависимости от их длины, должен уместиться один, максимум – два куска мяса.
К этому времени в вашем мангале должны созреть угли, разумеется, не хвойных пород. Лучше всего – дубовые, вишневые или яблоневые, но вполне сгодится и осина. Слой углей должен быть солидным, ибо готовится такой ломоть мяса не в пять минут, а открытого огня быть не должно. Расстояние от мяса до углей – сантиметров пятнадцать.
Процесс пошел! Армянский шашлык требует постоянного внимания, так что не отвлекайтесь. Мясо нужно очень часто переворачивать, фактически – вертеть. На сильных углях нижняя сторона куска быстро «вскипает», перевернув его, вы увидите, как пузырится сок. Зрелище не для слабонервных, обильное слюноотделение я вам гарантирую. Как только пузырьки улягутся, снова переворачиваем, и так минут двадцать. Таким образом толстый и большой «кусман» постоянно печется с обеих сторон.
Минут через пятнадцать-двадцать берем острый нож и, не снимая мясо с огня, аккуратно надрезаем его в центре. Готовое мясо должно стать бело-сероватым. Если есть розовый оттенок, то нужно еще подпечь. Если посерело – быстро снимаем и прячем в горшок или кастрюлю под крышку, чтобы, не дай Бог, не остыло. И бежим с ним домой или в беседку, смотря где у вас намечается само застолье.
Ваш друг или подруга к этому времени должны приготовить приправу к шашлыку. Наш гид-армянин называл ее безыскусно – «макало», но за достоверность названия я не ручаюсь, как-то уж очень не по-армянски оно звучит. Делается приправа просто, можно поручить это и женщине. Смешивается майонез и томатный соус (острый), майонеза должно быть чуть больше, чем соуса. Добавляем толченый чеснок, крепко перчим, мелко рубим всевозможную, имеющуюся в доме, зелень, очень неплохо добавить немного соуса-чили или подобного, напоследок вливаем немного холодной кипяченой воды, чтобы не было слишком густо. Готово.
Теперь разливаем по бокалам красное вино или достаем из морозилки заиндевевшую бутылку водки, и открываем наш чудо-горшок. Главное – не хлопнуться в обморок от представшего перед вами зрелища. Большие и нежные куски мяса, золотисто-коричневого цвета, шкворчащие и истекающие соком кого угодно сведут с ума. Берем эту Божественную пищу, подарок Кавказских гор, макаем в «макало», медленно, со вкусом выпиваем и, чуть выдохнув, не спеша, отправляем в рот это мясное чудо, наслаждаясь его вкусом и всеми фибрами души ощущая, что мы уже в раю. Переводим дух, и начинаем степенно, понимая свою значимость, обсуждать, какой шашлык мы будем готовить на следующей неделе. Ведь это только один из его многочисленных видов. А есть еще узбекский, карский, осетинский, чабанский, печеночный, «жеваный» и… Стоп, одно перечисление займет слишком много места, лучше обсудим это чуть позже и поподробней.
А сейчас – еще по стаканчику под армянский шашлык. Алаверды! (inger)

Олька, 27 лет.
Было---Сейчас---Цель
58кг---54кг---48кг

Жизнь это борьба! Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается, и только одна вещь остается навсегда - это характер!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт:

3 куриных яйца, 300 мл молока, 80 гр сахара.

Яйца, молоко и сахар взбить. Приготовить карамельный или кофейный соус, налить в кокотницу примерно 50 мл (4 стол ложки). Долить яично-молочной смеси и приготовить на водяной бане 15-20 минут.

Остудить. Яичный пудинг готов! (inger)

Олька, 27 лет.
Было---Сейчас---Цель
58кг---54кг---48кг

Жизнь это борьба! Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается, и только одна вещь остается навсегда - это характер!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт:

Ингредиенты (на 16 штук):
Для теста:
Мука - 400 гр
Сухие дрожжи - 10 гр
Слив. масло - 100 гр (полпачки)
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 3 ст. л. (по вкусу)
Яйцо - 2 шт.
Раст. масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Творог - 200-250 гр (пачка)
Слив. масло - 40-50 гр
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванилин) - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1) В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Опара должна немного подняться (появится "шапочка").
2) Затем добавляем растопленное сливочное масло, соль, одно целое яйцо и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазки.
3) Просеиваем в опару муку, замешиваем тесто и в последнюю очередь добавляем растительное масло. Чем лучше вымешено тесто, тем оно вкуснее.
4) Тесто ставим в теплое место, даем подняться (примерно 30 минут).
5) Пока тесто поднимается, готовим начинку: тщательно смешиваем все ингредиенты.
6) Подошедшее тесто нужно разделить на 16 частей. Для этого делим его сначала на 2 части, потом каждую еще на 2 и затем каждый кусочек на 4 части.
7) Лепим шарики, выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. Оставляем место для поднятия, они существенно увеличиваются в размере
8) В центре каждого шарика дном стакана или чашки продавливаем углубление, выкладываем туда начинку.
9) Даем ватрушкам минут 15 подняться, смазываем края оставшимся желтком. Его лучше разбавить чайной ложкой молока для лучшего смазывания.
10) Ставим противень в холодную духовку на 180°С примерно на 25 минут.

Олька, 27 лет.
Было---Сейчас---Цель
58кг---54кг---48кг

Жизнь это борьба! Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается, и только одна вещь остается навсегда - это характер!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт рождественских имбирных пряников:



Ингредиенты:

1/3 стакана меда

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка какао

1 чайная ложка соли (без верха)

1 чайная ложка молотого имбиря

(в оригинальном рецепте еще 1 чайная ложка гвоздики идет)

120 г. сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

1 чайная ложка соды

3 стакана муки



Для глазури:

1 белок

150 — 200 г. сахарной пудры

несколько капель лимонного сока

пищевые красители по желанию

Приготовление:
Мед, корицу, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить.
Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью.
Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.
Далее раскатать тесто толщиной 3 - 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 - 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.
Приготовление глазури:
Сахарную пудру несколько раз просеять.
Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона.
При необходимости разноцветной глазури добавить красители.
Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.
Приятного!

Олька, 27 лет.
Было---Сейчас---Цель
58кг---54кг---48кг

Жизнь это борьба! Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается, и только одна вещь остается навсегда - это характер!!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп из куриных грудок
1. Овощи: Укроп (20.0 грамм) 2. Овощи: Картофель (350.0 грамм) 3. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм) 4. Соль поваренная пищевая (15.0 грамм) 5. Масло подсолнечное (25.0 грамм) 6. Вода (2000.0 грамм) 7. Лук, свежий (100.0 грамм) 8. Макароны, сухие (75.0 грамм) 9. Курица, цыпленок, грудки, варёные (200.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика