Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Полезные рецепты!

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Банановый пирог с овсянкой и изюмом

Надо:
- 2 банана
- 1 яйцо и 2 белка
- 130г перемолотой овсянки
- 1-2 ст.л какао
- 3 ст.л изюма
- любые орехи
- 0,5 ч.л соды
Банан измельчить в блендере, добавить яйца и взбить в однородную массу. Всыпать овсянку и взбивать до ее измельчения, добавить соду и какао. Потом добавить в смесь изюм и орехи, аккуратно перемешать. Выложить полученную смесь в силиконовую форму. Выпекать на 170 гр. примерно 30 минут.

 
Интересно,сколько каллорий в  ней? 

Малышка с вами:*

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рисовая запеканка

 

Состав

- 2 ст. воды

- 1 ст. молока

- 1 ст. риса

- 100 гр сливочного масла

- 0,5 ст. сахара

- изюм, курага по вкусу

- соль

- ванильный сахар

- сахарная пудра для посыпки

- панировочные сухари для посыпки формы

Приготовление

1. В кипящую воду всыпаем соль, сахар, промытый рис и варим 15 минут. затем добавляем молоко, мешаем, выключаем. Ждем 10-15 минут.

2. В остывшую смесь добавляем изюм и курагу.

3. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой белой пены и вливаем в общую массу. Добавляем растопленное сливочное масло.

 4. Перекладываем все в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, поливаем сверху растопленным сливочным маслом).

 5. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. После остывания запеканки посыпаем сверху сахарной пудрой и украшаем изюмом и курагой.

Рисовая запеканка готова.

Было бы желание, всё остальное отговорки...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт «А-ля тирамису»

Состав

Сметана

Творог обезжиренный

Печенье (малышок или Мария затяжное)

Сахар

Напиток кофейный

Приготовление

1. Сметану взбить с сахаром.

2. Творог растереть до однородной массы.

3. Соединить сметану с сахаром с творогом и хорошенько взбить, получится густой крем.

4. Заварить кофейный напиток.

5. В форму (я делала порционно в бокалах) выложить немного крема, затем, быстро обмакивая в кофейный напиток, печенье. И так несколько слоев (по принципу приготовления тирамису).

6. Украсить какао.

7. Выдержать в холодильнике около 2 часов.

Примечание

Данный десерт я бы отнесла к категории «Вкусно и не вредно». Можно заменить печенье на чернослив, а какао на грецкий орех, тогда будет «Вкусно и полезно», но это уже другая история 

Было бы желание, всё остальное отговорки...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт творожно-сметанный

Состав

желатин - 10-15 г,

вода или молоко - 1 стакан,

творог - 250 г,

сметана - 250 г,

сахар - 0,5-0,75 стакана,

ванильный сахар - 2 столовых ложки

Приготовление

Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. 

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.

Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.

Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.

Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.

Было бы желание, всё остальное отговорки...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кофейное желе

Ингредиенты:
- 150 мл крепкого кофе
- 150 мл 10% сливок (можно молоко)
- 2 чайные ложки сахара (можно заменить медом или не добавлять вообще)
- щепотка корицы
- 1/2 пакетика желатина
- свежая мята

1) Сварите кофе (в расчете 3 чайные ложки с верхом кофе на 150 мл воды)
2) Приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50 мл.
Подавайте с мятой и сахарной пудрой

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БЕЗЕ

Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 1 ч.л. натурального лимонного сока
- 10 таблеток сахарозаменителя или 50 гр.
- корица по желанию

Взбить белки с соком лимона.
Затем добавить в 3-4 приема сахарозаменитель,продолжая взбивать до крепких пиков. Если у вас таблетированный - необходимо его предварительно растворить в 1 ст. л. горячей воды и остудить.

На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой или воспользоваться кондитерским шприцом.
Выпекать при температуре 100 град. примерно 1 час.Выключить духовку и оставить еще на 10-15 минут.

Для тех, кто просто сидит на диете, в безешки можно добавить:
- немного молотого в кофемолке арахиса
- натуральный какао-порошок (без добавок)
- немного растворимого кофе
- корица
- ванилин

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Банановый пирог с овсянкой и изюмом

Надо:
- 2 банана
- 1 яйцо и 2 белка
- 130г перемолотой овсянки
- 1-2 ст.л какао
- 3 ст.л изюма
- любые орехи
- 0,5 ч.л соды
Банан измельчить в блендере, добавить яйца и взбить в однородную массу. Всыпать овсянку и взбивать до ее измельчения, добавить соду и какао. Потом добавить в смесь изюм и орехи, аккуратно перемешать. Выложить полученную смесь в силиконовую форму. Выпекать на 170 гр. примерно 30 минут.

 

Диетичесие брауни с шоколадом

Надо:

- 90 гр. темного шоколада 
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. меда
- 1 яйцо
- 1 банан
- 0.5 ст перемолотой овсянки (овсяной, ржаной муки)
- горсть орехов
На водяной бане растопить шоколад и молоко, помешивая. Снять с огня и добавить сахар, яйцо, банан, все взбить. Добавить к шоколадной смеси овсянку. Распределить тесто по форме (лучше силиконовой) и выпекать около 20-30 минут при 160-180 градусах (пока зубочистка не будет выходить из центра сухой с небольшим количеством влажных крошек). Полностью охладить в форме, затем нарезать на квадратики. 

 

Пирог из фасоли

 

Надо:
- 0.5 ст. фасоли
- чуть меньше половины стакана овсянки
- 1 яйцо и 2 белка
- 2 ст.л молока
- ч.л стевии (2 ст.л меда)
- ст.л какао
- орехи
- сухофрукты по желанию
Фасоль на ночь замочить, отварить до готовновности, измельчить в блендере. Овсянку перемолоть, орехи порубить. Взбить яйца со стевией (медом), добавить какао и все остальное. Пирог выложить в силиконовую форму и выпечь.

 

Шоколадно-кофейный манник с бананом

Надо:
- 100 гр. манной крупы
- 0.5 ст. сваренного кофе
- ст.л какао
- 2 ст.л молока
- 2 ст.л овсяной (любой другой) муки
- ст.л меда
- 1 яйцо
- банан
- горсть изюма
- 0.5 ч.л соды, гашеной 
Бана режем пополам, одну часть разминаем вилкой, вторую мелко режем. Варим кофе, добавляем в него какао и молоко. Заливаем манную крупу, и оставляем до набухания. Потом добавляем к манке яйцо, и остальный ингредиенты. Последним добавляем нарезанный банан и изюм. Выкладываем массу в форму и выпекаем на 160-180 гр., примерно 20 минут. 

 

Шоколадно-кофейный манник с бананом

Надо:
- 100 гр. манной крупы
- 0.5 ст. сваренного кофе
- ст.л какао
- 2 ст.л молока
- 2 ст.л овсяной (любой другой) муки
- ст.л меда
- 1 яйцо
- банан
- горсть изюма
- 0.5 ч.л соды, гашеной 
Бана режем пополам, одну часть разминаем вилкой, вторую мелко режем. Варим кофе, добавляем в него какао и молоко. Заливаем манную крупу, и оставляем до набухания. Потом добавляем к манке яйцо, и остальный ингредиенты. Последним добавляем нарезанный банан и изюм. Выкладываем массу в форму и выпекаем на 160-180 гр., примерно 20 минут.

 

Пудинг

Надо:
- 2 ст.л какао
- 1/4 ст кипятка
- 1/4 ст молока
- 1,5 ст.л муки (у меня смесь обычной, овсяной и ржаной)
- мед или сахар по вкусу
Какао заливаем кипятком и размешиваем, что бы не было комков. Продолжая размешивать вливаем молоко. Потом большую часть выливаем в кастрюлю, ставим на большой огонь и даем закипеть. Тем временем в оставшемся молоке размешиваем муку, что бы не было комков, и выливаем массу в кипящее молоко и сразу, убавляем огонь до минимума. В этот момент добавляем сахар или мед и варим до загустения, постоянно помешивая. Потом переливаем массу в контейнер и даем остыть. Можно взбить миксером для дополнительной пышности.
Можно добавить туда банан или любимые фрукты. Можно не добавлять какао, а сделать с ванилином или фруктовый)Тут уж, что сами придумаете)

 

Овсяный банановый пирог с заварным кремом и вишней

 

Пирог:
- 100 г овсянки
- 1 яйцо
- 2 ч.л меда
- 1 банан
- 150-200г вишни
- 0,5 ч.л разрыхлителя
Крем:
- 100 мл йогурта
- 1 желток
- ч.л ржаной муки
- ст.л меда
Для пирога овсянку измельчаем, смешиваем с разрыхлителем. Банан, яйцо и мед взбиваем, смешиваем с овсянкой. Выкладываем тесто в форму и сверху выкладываем вишню, выпекаем примерно 5 минут при 160-180 грудусах. 
Для крема смешиваем йогурт мед и желток. Муку разводим в небольшом количестве воды и выливаем к йоурту, ставим на огонь и увариваем, до густоты. 
Достаем корж, смазываем его кремом и выпекаем до готовноти, примерно 10 минут. Сверху посыпаем миндальными лепестками и кокосовой стружкой.

 

Грушевая Шарлотка

Надо:
- 1 яйцо и 2 белка
- 50г ржаной муки
- ч.л стевии (ст.л меда)
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- груша
Яйца взбить в пену со стевией, добавить муку и разрыхлитель, все взбить.
Грушу нарезать небольшими кусочками выложить в форму, сверху равномерно распределила тесто. Выпекать примерно 15-20 минут.

 

Хрустяще-шоколадное печенье

Надо:
- 4 ст.л ржаных отрубей
- 2 ст.л овсяной муки
- 100г творога
- 100г натурального йогурта
- 1 ст.л крахмала
- 2 ст.л протеина (если нет добавить еще ст.л крахмала)
- 1 белок
- половина пакетика разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- ч.л стевии (ст.л меда)
- орехи
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смешать все сухие ингредиенты между собой и жидкие тоже смешать между собой. Потом соединить их вместе, и хорошо перемешать. Выложить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить печенье (оставляйте место между ними, они чуть-чуть увеличатся в размере). Выпекать примерно 20 минут. 
Готовое печенье очень вкусно есть с молоком.

 

Лимонный хлеб

Надо: 
- 1 ст. овсяной муки (перемолотой овсянки) 
- 3 ст.л клетчатки
- 3 ст.л манки 
- ½ чайной ложки соли 
- 0,5 ч.л. соды 
- 1 ч.л. разрыхлителя 
- цедра одного лимона 
- 2 ст.л меда 
- сок половины лимона 
- 1 яйцо и 3 белка 
- ¼ ст. молока 
- 100г яблочного пюре 
- по щепотке корицы и ванилина
Духовку разогреть до 180°. 
Смешайте сухие и мокрые ингредиенты отдельно, потом перемешайте все вместе. Консистенция получается достаточно жидкой. Форму заполните тестом на 1/2. Выпекать в течение 25-30 минут.
Очень вкусно есть с йогуртом или натертым яблоком.

 

Творожная "Зебра"

 

Надо:
- 1 кг творога 
- 6 яиц
- пакетик ванильного пудинга Dr.Oetker
- сахарозаменитель по вкусу
- 4 ст.л крахмала
- 2-4 ст.л какао
- ч.л корицы
- ч.л разрыхлителя
Для этого пирога у меня было 600г творога валио зернистого и 400г обычного рассыпчатого, можно использовать любой по вашему вкусу. 
Творог взбить с желтками и сахарозаменителем. Белки взбить отдельно в устойчивую пену. Ложкой вмешать белки в творожную массу. 
Смесь разделить на две части, в одну добавить какао, корицу, 2 ст.л крахмала (ложки без горки) и разрыхлитель. Во вторую часть пакетик пудинга и 2 ст.л крахмала. 
Теперь поочередно выливаем тесто в форму и выпекаем при 150-160 градусах, примерно полчаса. 

 

Шоколадное печенье с орехами

 

Надо:
- 6 яичных белков
- 4 шт. инжира (если нет, можно взять 2 яблока)
- 1 ст.л меда
- 40г овсяной муки
- 40г овсянки
- 20г ванильного протеина
- 20 шт. кешью
- 10 шт. грецких орехов
- 2 ч.л какао 
- 50г шоколадного протеина
Смешать отдельно жидкие ингредиенты и сухие. Грецкие орехи измельчить. Две эти массы перемешать и измельчить все в блендере. Добавить орехи и перемешать ложкой. 
Столовой ложкой выкладываем печенье на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 12-15 минут, при температуре 175 градусов. Печенье должно быть немного влажным в середине.

 

Полезные маффинчики

Надо:
- 3/4 ст. овсянки
- 1/4 ст. овсяных отрубей (любые другие)
- 1 ст.л. овсяной муки (любой другой)
- 6 яичных белков
- 125г творога
- 1/4 ч.л. соды
- 2-3 ст.л меда или сахарозаменитель по вкусу
- 1/4 ст. измельченных грецких орехов
- корица и ванилин
Все смешать в блендере (кроме орехов). Добавить орехи и перемешать ложкой. Заполнить формочки смесью на половину. Выпекать при150-180 градусах, примерно 30 минут.

 

Постное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Надо:
- 0,5 ст. сахарозаменителя со стевией
- 90г масла грецкого ореха (любое другое масло холодного отжима)
- 1 ст. овсянки
- 1 ст. овсяной муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л соды
- 1 ч.л корицы
- 1 пакетик кокосовой стружки
- 2 ст.л кокосового молока (любое другое)
- 1 ст.л меда
Духовку разогреваем до 180 градусов. Взбиваем масло и сахарозаменитель. Добавляем ванилин, продолжаем взбивать. 
В другой миске хорошо перемешиваем муку, овсянку, разрыхлитель, соду, корицу, стружку. Это все добавляем к взбитым ингредиентам. Потом добавляем молоко и мед. Должна получиться клейкая масса.
Застилаем противень бумагой. Из теста мокрыми руками формируем печенье - делаем небольшие лепешки и выкладываем на бумагу. Выпекаются они примерно 15-20 минут.
Печеньки хрустящие и очень напоминают по вкусу гостовское овсяное печенье.

Постное ореховое печенье

Надо:

- 100г овсянки
- 60г овсяной муки
- 60г фундука (можно взять миндаль)
- 130-150г воды (можно использовать сок)
- 3 ст.л меда
- 1 ч.л корицы
- 1 ч.л ванилина
- 1 ст.л какао
Сухие ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Смесь переложить в другую емкость. Добавить мед и постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Раскатываем его достаточно тонко, на присыпанном мукой столе или пергаменте. Вырезаем формочками печенье. выпекается оно примерно 10 минут, при температуре 170-180 градусов.

 

Постные шоколадные пряники

Надо:
- банан
- 1-2 ст.л. меда
- 40г оливкового масла (любое другое на ваш вкус)
- 4-6 ст.л какао (ориентируйтесь по своему вкусу)
- 100г овсяной муки
- 50г кунжутной муки (можно использовать измльченные в муку орехи) 
- 1 ч.л разрыхлителя
Банан взбить с маслом и медом в блендере. 
Сухие ингредиенты смешать между собой. Добавить банановую смесь, хорошо перемешать. 
Скатать небольшие шарики влажными руками. Разложить на противне и немного приплюснуть. Выпекать примерно 15 минут при 180 градусах.

 

Творожные маффины

Надо:
- 400г творога
- 2 яйца + 2 белка
- 70г овсяной муки
- 1 ст.л клетчатки
- 3 ст.л меда (сахарозаменитель)
- 1 ч.л разрыхлителя
Творог, яйца и мед растереть до однородной массы. Постепенно добавить муку, клетчатку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. 
Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут

 

Постные брауни

Надо:
- 2 ст. овсянки
- 4 ст.л меда (другой сахарозаменитель)
- 3/4 ст. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. воды 
- 3/4 ст. оливкового масла
- орехи, сухофрукты 
Овсянку измельчите, смешайте с какао, разрыхлителем и солью. Добавьте воду, мед, масло, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешайте.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°C около 30 мин. 

 

Очень шоколадные кексы

Надо:
- 2 белка
- 2-3 ст.л меда (другой сахарозаменитель по вкусу)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ст. ржаной муки
- 3 ст. л. какао
Все смешать и тщательно взбить до однородной массы. Выложить в формочку по 2 ст.л. теста. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 
Очень вкусные и очень шоколадные кексики)

 

Шоколадно-овсяное печенье

Надо:
- 3/4 ст. овсянки
- 100г черного шоколада (80% какао)
- 1 большой банан
- 1 ч.л. какао
- 1 ст.л меда
В микроволновке растопить шоколад. Банан натереть или измельчить в блендере, смешать с шоколадом, добавить мед, какао и овсянку. Все перемешать ложкой.
Выложить печенье столовой ложкой, на противень застеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусах, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

*При желании можно добавить сухофрукты, орехи или мюсли.
*Так же эти печеньки можно заморозить, а не выпекать. Просто поместите на 30 минут в морозильную камеру (или на время нужное для застывания шоколада)
Вкусно и замороженными и выпеченными))

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овсяно-яблочные булочки

Яблочная смесь:

- 2 яблока (1 мелко нарезать, 1 натереть)
- 1/4 ст. меда
Сухие ингредиенты:
- 3/4 ст. овсяной муки
- 1 ст. овсянки
- сахарозаменитель по вкусу (я использовала Фит Парад 10 пакетиков)
- 1/2 ст. измельченных орехов
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч. л. корицы
- щепотка мускатного ореха 
Мокрые ингредиенты:
- 1/4 ст. миндального молока
- пюре из 1 банана 
Разогреть духовку до 180 градусов. 
Яблоки смешать с медом и прогреть 5-7 минут в микроволновке.
Смешать сухие ингредиенты в большой миске и отложите в сторону. В другой миске смешать мокрые ингредиенты. 
Готовые яблоки смешать с мокрыми ингредиентами, хорошо перемешать. Теперь добавьте смесь в сухие ингрендиенты и очень тщательно перемешайте. 
Выкладываем булочки столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. 
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Булочки должны быть мягкими, но крепко держать форму.
Приятного аппетита!

 

Пирог с бананами и вишней.

Надо:
- 2 ст. овсянки
- 2 совка ванильного протеина (можно взять любой другой вкус)
- 2 ст.л семян льна ( не обязательно)
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л соли
- 1 ст.л корицы
- 3-4 ст.л меда (можно использовать сахарозаменитель)
- 4 яичных белка
- 1 ст. соевого молока (можно заменить обычным)
- 1/4 ст. йогурта
- 2 банана (нарезать кружочками)
- 20-30 шт. вишен
Разогреть духовку до 180 градусов. 
Все кроме бананов и вишни поместить в блендер и измельчить. 
В форму выложить половину бананов и вишни, залить тестом. Сверху выложить оставшиеся фрукты. 
Выпекать в течение 40-45 минут, пока верх пирога не станет холотистого цвета.
Приятного аппетита!

 

Протеиновые булочки.

Надо:
- 1/2 ст. протеина со вкусом ванили
- 4 ст.л протеина со вкусом шоколада
- 1 яйцо+1 белок
- 1 ст. овсянки
- сок 1 апельсина
- 1/2 ст. молока
- 40г кокосовой стружки
- 1/2 ст. творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
Разогреть духовку до 170 градусов. 
Все смешать в блендере. Разлить по формочкам, заполнить на 3/4. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
очень вкусно есть с йогуртом или арахисовой пастой.
Приятного аппетита!

Блинчики с бананом и отрубями.

 Надо:
- 1/3 ст. отрубей
- 1 банан
- 5 яичных белков
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ст.л оливкового масла
- сахарозаменитель по вкусу (можно не добавлять)
Банан измельить, смешать с остальными ингредиентами. Столовой ложкой выливать на сковороду (можно делать большие или маленькие блинчики), обжарить с двух сторон. 
Можно подавать с фруктами или йогуртом.

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Низкокалорийные сырники (на 100 г/108 ккал)



Ингридиенты:
1.Нежирный творог 2% (180 гр)
2. Белки 2-х яиц.
3. Одна столовая ложка муки.
4. 1 яблоко среднего размера
5. Корица ( совсем шепотку )


Смешиваем творог с белками, взбиваем, чтоб не оставалось комков. Трем яблочко (очищенное) на средней терке. Смешиваем все, добавляем кориц. Из полученной массы лепим сырники.

Разогреваем духовку. Кисточкой намазываем противень. На протвинь кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Получается 6 штучек.

Выпекаем при 180 градусов, примерно 10-15 минут.

Кушаем с ложкой сметаны и меда. Посыпаем корицей и наслаждаемся!

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожник Зебра
http://cs405428.userapi.com/v405428991/413b/PU0DKnqFIpE.jpg

1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10%
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выкладывать как пирог,,Зебра,,.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 40-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 


Овсяное печенье
Рецепт:

Вяленая клюква 50г
Курага 100г
Лепестки миндального ореха 30г
Овсяные хлопья (моментального приготовления) 150г
Мед 1 ст.л.
Банан 2 шт

Очистить и размять бананы, мелко нарезать курагу. Смешать бананы с курагой, вяленой клюквой, овсяными хлопьями, медом, перемешать. Масса должна получиться густой. Форму для запекания выложить пергаментом и выложить вилочкой печенье, украсить лепестками миндаля (воткнуть), Выпекать овсяное печенье при температуре 200°. Украсить малиной. Подавать овсяное печеньес обезжиренным молоком.

Грех,если ты не выглядишь так как могла бы!
118,8--------------115,5--------------------113
id=51501

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление

1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2.Добавить овсянку, замесить тесто.
3.Убрать в холодильник примерно на час.
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.

 

 

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Fitness Club Диетические оладьи из овсянки и черники

На три порции по 300 калорий:
1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
1 ч.л. меда

Лена. 165/31
64кг....53кг..52кг и сохранить достигнутое
было....есть..мечтаааа
я теперь тут id=44488
мой форум о ЗОЖ и питании /community/topic.php?forum_id=4915

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка Творожная в микроволновке за 6 мин.

На 1 порцию:

-100 г творога (обезжиренного)

-1 яйцо

-1 ст.л. сахара (без верха) можно и без сахара

-1 ст.л. манной крупы (без верха)

-ванилин щепотка

-соль  щепотка

-2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)

-ягодный или фруктовый сироп (для подачи) .Можно украсить сметаной

-ягоды или фрукты (для подачи) - вместо фруктов можно крошки печенья.

-мята (для подачи)

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.

2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать.

3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 2 мин.

4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 мин. И снова включить микроволновку на 2 мин.

5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами.

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гранола: рецепты самого вкусного завтрака

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина. Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами (мне особенно нравится банан, яблоко или груша), заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт. Еще мне нравится то, что это лакомство можно приготовить впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или брать собой на работу в качестве перекуса. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой. У хорошей гранолы есть несколько секретов. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.  

Классическая кленовая гранола 

 Ингредиенты:

2 ст. овсяных хлопьев,

1/2 ст. пшеничных проростков,

2 ст. л. коричневого сахара,

1/4 ч. л. соли,

1/3 ст. рубленых грецких орехов,

1/3 ст. семечек подсолнечника,

1/3 ст. изюма без косточек,

горсть сушеной клюквы или вишни,

1/4 ст. кленового сиропа,

1/2 ч. л. молотой корицы,

3 ст. л. подсолнечного масла,

1 ст. л. воды.

Рецепт: разогрейте духовку до 130 градусов. Сбрызните противень маслом. Перемешайте в миске овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль и орехи. На слабом огне доведите до кипения кленовый сироп, масло, воду и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте. Распределите по противню. Отправьте в духовку на полчаса. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще 10–15 минут до золотистости. Остудите. Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Вместо кленового сиропа можно использовать мед.  

Яблочная гранола

Ингредиенты:

3–4 ст. овсяных хлопьев,

1/2 ст. необжаренного миндаля,

1/2 ст. подсолнечных семечек,

1/6 ст. кунжута,

1 ст. л. молотой корицы,

1/2 ч. л. молотого имбиря,

щепотка соли,

1 ст. несладкого яблочного детского пюре,

3 ст. л. меда,

2 ст. л. оливкового масла.

Рецепт: разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие. Залейте яблочным пюре и медом хлопья, орехи, семечки и специи. Перемешайте до однородной консистенции. Распределите гранолу ровным слоем по противню и запекайте 35–40 минут, помешивая каждые 10 минут. Охладите до комнатной температуры, поместите в контейнер с закрытой крышкой и храните в холодильнике. Тонкость: сырые миндаль и семечки в граноле прозвучат сильнее, чем обжаренные. Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки.Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.  

Гречневая гранола

 

 Ингредиенты:

3 ст. зеленой гречки,

1 ст. подсолнечных семечек,

1 ст. тыквенных семечек,

2 ст. грецких орехов,

3 ст. л. мака,

3 ст. л. кунжута,

1/4 ч. л. мускатного ореха,

1 ст. морковного жмыха,

2 ст. шелковицы (или светлого изюма).

Рецепт: гречку, подсолнечные и тыквенные семечки замочить на сутки. Грецкие орехи замочить на несколько часов, потом крупно порубить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Все, кроме изюма, тщательно перемешать в миске. Из моркови выжать сок, жмых добавить в смесь. Еще раз перемешать и отправить в духовку сушиться на 12 часов при температуре 40 градусов. Достать и посыпать изюмом. Перед подачей полить миндальным молоком (см. «Другое молоко — миндальное, маковое и ко»).  Тонкость: если не любите изюм, в граноле хороши сушеная вишня, клюква, черная смородина и черника.  

Хрустящая ореховая гранола

Ингредиенты:

4 ст. овсяных хлопьев,

1 ст. смеси орехов и семечек (по горсти подсолнечника, кунжута, рубленых грецких орехов, миндаля, кешью),

пара горстей кокосовой стружки,

1 ч. л. молотой корицы,

щепотка соли,

1/2 ст. меда,

1/2 ст. изюма или сухофруктов.

Рецепт: разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени. Переложите в контейнер и храните в холодильнике. Тонкость: помимо корицы стоит поэкспериментировать с ванилью, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем.

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощная запеканка с творогом

65кк/100гр

-500 г брокколи
-200 г зеленого горошка замороженного
-1 большая морковь
-250 г творога (лучше мягкого)
-1 стол. ложка сметаны или йогурта
-2 яйца
-Петрушка, укроп и немного кинзы
-Соль, перец, кориандр
-Растительное масло для формы

Брокколи разделить на соцветия, добавить зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь. Творог смешать со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, добавить к овощам. Уложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Кушать горячей.

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Зеленый коктейль: 3 рецепта для бодрости

 Рецепт раз:
-4 очень зрелых киви;
-1 зрелый банан;
-2 чашки воды;
-3 стебля сельдерея.

Рецепт два:
-Большой пучок укропа,
-банан,
-стакан воды.

Рецепт три
-Зеленые листья салата,
-2 яблока,
-стакан воды,
-два стебля сельдерея,
-немного укропа.
Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожная запеканка с отрубями (из СВЧ печи)

Предлагаю вам ещё один рецепт малокалорийного блюда с отрубями - Творожной запеканки. Готовится она в микроволновке. Можно, как наполнитель, добавить тертую морковь, ягоды или мелко порезанные фрукты (мне очень нравится с грушей).

Ингредиенты
250 г мягкого обезжиренного творога,
1 яйцо,
1 ст. л. овсяных отрубей,
щепотка соли,
Столовая ложка меда,

Смешать всё ингредиенты в мисочке (специальной посуде для СВЧ печи). Поставить мисочку в холодильник на 10-15 минут для набухания отрубей. Затем прикрыть (!!!) крышкой и запекать в микроволновке (у меня без гриля) при мощности 450-500 минут 6-7.

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бананово-ананасовый милк-шейк

-2 банана ( 200 гр)

- ананас (100гр)

-  молока 2,5% (200 мл)

- 1 йогурт маложирный без добавок (100 гр) 4,2%

- корица

Все в стакан для коктейлей, БЖЖЖЖЖЖЖЖ, и готово!

Если бананы не сладкие, можно маааленькую ложку меда добавить, либо заменить корицу на ванильный сахар:)

Порция 308 грамм, КК 215, 4,4 г. жиров, 40,9 г. углеводов, 6,4 г. белков

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Банановый чизкейк без муки

-300 г обезжиренного творога (2%),

-три яйца

-3  банана (400г без кожуры)

Измельчить в блендере до пюреобразного состояния.  Тесто должно получиться нежно ванильного цвета, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом с помощью кулинарной кисточки и вылить в нее тесто. Выпекать в нагретой до 140C духовке с конвенцией в течение 30 минут до слегка золотистого цвета. Можно подавать с прозрачными ломтиками киви.


Получается 8 порций по 80г(без учета киви)

На 1 порцию (106.3 г.): Калории:  152,2 ккал. Жиры:  3.1 г. Углеводы:  12.7 г. Белки:  10.4

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Итак, здесь размещаем полезные, желательно низкокаларийные рецепты для худеющих. Готовим и оставляем свои отзывы о блюдах!

А пока буду копировать сюда рецепты которые хочу приготовить/готовлю. Чтоб не забылось smile

Привет из солнечного Сочи!
Мне 28, рост 164
вес...сейчас 53, будет 48!
Мне вот интересно, можно ли из рыхлого но перспективного тела сделать тело-мечту?!

/community/post.php?topic_id=44428
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика