Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
parazitka: легкие рецепты

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здравствуйте  девочки!

 

Сегодня себе решила приготовить котлетки капустные ,напишу тебе рецепт может пригодится

рецепт для худеющих

капусту тру на крупной терке и моркови немного туда...тушу на сковородке,но не солю пока тушу...тушить нужно что-бы капуста слегка мягковатая стала,затем остужаю добавляю яйцо и чуть-чуть муки ,солю и перемешиваю...из этой массы формирую котлетки ,обваливаю в сухарях и жарю на минимум масле...но тут еще одна"хитрость " с одной стороны обжариваю а когда переверну,то накрываю крышкой и убавляю огонь...так меньше масла нужно для котлеток и до готовности дойдут...попробуй не пожалеешь

Людмила 54лет : http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=36468

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ммм...зря я на ночь глядя сюда заглянула;-)))

Я знаю точно: невозможное-возможно!
Меня зовут Анастасия, и ко мне на ТЫ)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

какие хорошие рецепты!!!!!!!!!!))))))надо будет попробовать приготовить что нибудь))))))))))

Было 56.5 кг
Сейчас 50.3 кг
Цель 1 49 кг
Цель 2 48 кг
Цель 3 47 кг
Цель 46 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

стыреный маффин:

200 г. мягкого творога

полстакана овсяных хлопьев

полстакана молока

банан 1 шт.

белок - 1 шт.

овсянку залить молоком оставить на 30 минут, белок взбить в крутую пену, банан размять вилкой, затем творог, банан и овсянку с молоком соединить и взбить блендером (или просто перемешать до однородной массы), добавить белок перемешать, я добавляла еще корицу (по желанию), разложить в смазанные формочки, выпекать 30 мин., при подаче полить вареньем или сгущенкой, безовсего тоже сладко за счет банана)))

я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

 

Ингредиенты:

Небольшой кабачок (цуккини) 1 шт. Помидор 1-2 шт. Соль Перец Любимые травы – у меня сушеный базилик, укроп, тимьян Панировочные сухари 3 ст.л. Чеснок 2 зубчика Сыр твердый 50 грамм Растительное масло

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5-8 миллиметров, выложить на противень или в форму для запекания, слегка посолить , поперчить и сбрызнуть маслом. Сверху на кабачки уложить порезанные кружочками помидоры. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком, травами, перемешать. Полученной массой посыпать помидоры. Сверху присыпать панировочными сухарями. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности кабачков. Лучше сначала запекать под фольгой в течение 15 минут, а затем увеличить жар до 240 градусов и запечь сверху, либо поставить под гриль до зарумянивания.

я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Капуста по-гурийски (маринованная со свеклой)

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 кг. Чеснок 3-4 зубчика Морковь 1 шт. Острый красный перец по вкусу Растительное масло ½ ст. Свекла 1 шт. Соль 1 ст.л. Сахар ½ ст. Уксус 9% ½ ст.

Приготовление:

Капусту нарезать не очень мелкими кусочками. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат овощной с грибами

 

Ингредиенты:

Пекинская капуста 150-200 гр. Морковка 1 шт. не крупная Грибы маринованные 100 гр. Перец сладкий болгарский 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Горошек консервированный 100 гр. Лук порей Лимон Соевый соус Сахар Перец черный молотый Оливковое масло

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Перец нарезать тонкой не длинной соломкой. Огурец порезать тонкими ломтиками. Лук порей порезать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты, заправить салат лимонным соком, добавить немного соевого соуса, сахара, поперчить перемешать. Перед подачей на стол слегка полить оливковым маслом.

я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

рыба по польски с морковью и яйцами

 

За счет добавления лимона, рыба получается сочная, а морковь и яйца делают ее слегка сладковатой и невероятно нежной.

Ингредиенты:

Рыба (я беру капитана или аргентину) 1 кг. либо же филе рыбы около 800 гр. Яйцо 5 шт. Морковь 2 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец черный молотый Укроп зелень 1 пучок

Приготовление:

Рыбу отделить от костей, сделать из нее филе. Посыпать рыбу солью, перцем и готовить в пароварке 15 минут. Либо же отварить до готовности (в течение 15-20 минут) в подсоленной воде. Можно добавить при варке рыбы перец горошком и лавровый лист. Яйца отварить вкрутую, остудить. Морковь отварить в кожуре, остудить и очистить. Отваренное филе рыбы присыпать молотым перцем, уложить в посуду, сверху полить лимонным соком. Присыпать рыбу измельченной зеленью укропа. Сверху выложить потертую на крупной терке морковь. Посыпать потертыми на крупной терке отваренными яйцами.

я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощной суп с кукурузой

 

Ингредиенты на 2,5 литра воды или бульона:

Картофель крупный 3 шт. Морковь средняя 2 шт. Кукуруза (можно консервированная) 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. Капуста белокочанная 400 гр.  Зелень Перец горошком Лавровый лист Соль Бульонные кубики при отсутствии бульона

Приготовление:

Воду или бульон довести до кипения, при использовании воды добавить бульонные кубики. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в бульон. Пока картошка варится, чистим морковь, лук репчатый. Через 15 минут после добавления в бульон картофеля, добавляем туда же порезанную тонкими кружочками морковь и мелкими кубиками лук. Варим все еще 10 минут. Теперь добавляем в суп порезанную тонкой соломкой капусту, мелкими кубиками болгарский перец, выкладываем консервированную кукурузу, перец горошком и лавровый лист. Варим все до готовности капусты (еще около 15 минут). В конце варки супа солим его по вкусу и высыпаем в кастрюлю мелко рубленую зелень.

я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп со шпинатом "мимоза"

Ингредиенты на 2 литра жидкости:

Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Шпинат 2 пучка Зелень укропа 1 пучок Желток яичный отваренный 3 шт. Соль Перец черный молотый

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 см. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат не крупно порезать. Можно использовать замороженный шпинат.  Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду выложить картофель и морковь, варить 12-15 минут после закипания. Теперь выложить в суп лук и шпинат, поварить еще 7 минут после закипания. Зелень укропа порубить и выложить в суп, довести до кипения, посолить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать суп тертыми желтками и приправить перцем.

я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат “Солнечный день” со шпинатом, морковью и оливково-апельсиновой заправкой

 

Ингредиенты:

Шпинат молодой  половина пучка Салат лолло-росса половина пучка Морковь 1 шт. Апельсин 1 шт. Кунжут 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

 


Салат и шпинат промыть, обсушить. Морковь почистить и специальной тёркой нарезать тонкими длинными ломтиками, апельсин почистить и отделить от белых перегородок. Кунжут обжарить на сухой сковороде несколько секунд. Для заправки сок 2 долек апельсина смешать с оливковым маслом. Выложить салат, шпинат, морковь, апельсин на широкое плоское блюдо, полить апельсиново-оливковой  заправкой, посыпать сверху кунжутом и подать к столу

я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с рукколой, виноградом и маринованным сыром

 

Совсем недавно открыла для себя маринованный сыр. Теперь это мой самый любимый рецепт для пикников и завтраков – и быстро, и совсем не дорого, зато очень вкусно.

Сегодня предлагаю вашему вниманию придуманный мною салат с использованием этого самого маринованного сыра. Вкус у салата, надо сказать, очень особенный – пряный пикантный маринованный сыр, свежие и сочные помидорчики в сочетании со сладковатым вкусом винограда это нечто!

Ингредиенты:

Руккола 300 гр. Виноград красный сладкий 100 гр. Сыр маринованный 100 гр. Помидоры черри 100 гр.

Приготовление:

Рукколу промыть, обсушить, выложить в салатник. Помидоры и виноград нарезать на половинки, у винограда удалить косточки.  Выложить к рукколе виноград, помидоры и маринованный сыр, полить маринадом от сыра.

я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Маринованный сыр

 

Обычно мой муж не проявляет никакого интереса к тому, что я делаю для zefira.net, а тут он случайно увидел, как я разбираю присланные читателями блога рецепты и закуску от Марины в виде маринованного сыра. Сразу попросил его приготовить. Его просьбу выполнила на следующий день, внеся свои небольшие поправки из-за отсутствия некоторых ингредиентов.

Кстати, с сыром я приготовила новый салатик, рецепт которого я выложу чуть позже.

Количество ингредиентов я не пишу, поскольку это полностью зависит от вашего вкуса и настроения.

Ингредиенты:

Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли Перец чили красный Вяленные помидоры (или сухие кусочками) Чеснок Укроп сухой – из-за его отсутствия добавила свежий Орегано Соль Сахар Уксус Растительное масло

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками. Готовим маринад – смешиваем все приправы и специи, добавляем уксус и растительное масло и измельченный чеснок. Перекладываем сыр слоями, заливаем маринадом и на сутки в холодильник.

я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире

 

Этот холодный суп на кефире – традиционное блюдо болгарской кухни. Называется он вроде как “Таратор”. Им угостили меня мои подруги-болгарки, и с тех пор готовлю его каждое лето.

Готовится он за считанные минуты, при этом не надо ничего предварительно отваривать или заготавливать. Этот суп в самый раз для летней жары.

Мужу этот суп не очень понравился, ему он предпочитает традиционный холодник.

Ингредиенты:

Кефир 1 литр Ледяная вода  – количество не указываю, зависит от жирности кефира и от вашего вкуса Зелень укропа 1 пучок большой Чеснок 3 зубчика Огурец 3 шт. Соль Перец черный молотый Грецкие орехи ½ ст. Растительное масло 4 ст.л.

Приготовление:

Свежие огурцы мелко нарезать либо натереть на крупной терке. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее. Кефир соединить с холодной водой и взбить вместе с измельченным чесноком в блендере. Добавить туда соль, перец черный молотый и растительное масло. Зелень укропа измельчить. Грецкие орехи растолочь. В тарелку выложить огурцы, затем зелень и сверху залить кефирной массой. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.

я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чувашский шаман

 

Вкус и запах этого салата навевает мысли о тайге, шаманах и…Шамбале…)))) 

Лучше всего этот простой в приготовлении салат из тыквы и яблок подойдет к птице или отварному мясу. Хотя на мой взгляд…хорош сам по себе.

Ингредиенты:

Тыква сырая Яблоки с кислинкой Мед Соевый соус

Приготовление:

Тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Заправить салат медом и дать постоять. Перед подачей добавить соевый соус.

я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

А конкретно этим рецептом квашеной капусты поделилась с мамой ее коллега по работе. Этот рецепт мне понравился даже больше того, по которому мы до сих пор ее квасили, потому что он гораздо проще и поэтому отнимает меньше времени. Это утверждение справедливо при условии больших объемов закваски (от 10-15 литров капусты).

При приготовлении квашеной капусты следуйте нескольким важным советам – почему-то издревле считается, что квасить капусту нужно по втоРникам, сРедам, четвеРгам, воскРесеньям. Причем лучше это делать на растущую луну. Тогда она будет хрустящей и особенно вкусной.

Ингредиенты (приблизительно на 10-литровое ведро):

Капуста 8-9 кг. Морковь 3 шт. Тмин – по желанию Вода 4 литра Соль 100 гр. Сахар 200 гр.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. В большое эмалированное ведро выложить капусту, чередуя с морковью и тмином (по желанию). Капусту перетирать руками не надо, достаточно утрамбовать слегка руками. Приготовить рассол: в кипяченой охлажденной воде растворить сахар и соль, залить этим рассолом капусту. На капусту поставить гнет (в качестве гнета можно использовать тарелку или деревянную дощечку и поставить на нее трехлитровую банку с водой), накрыть ведро хлопчатобумажным полотенцем и оставить в комнате (на кухне). В течение следующих трех суток капусту прокалывать до дна ведра длинной спицей или шампуром (3-4 раза в сутки), чтобы капуста не приобрела неприятный запах и горечь. Приблизительно через трое суток капуста готова. Если же ее поставить квасится в прохладное место, то время на ее закваску увеличится. Когда капуста готова, переложите ее в чистые стеклянные банки, накройте крышками и уберите в прохладное место (на балкон или в холодильник)
я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеченая рыба в молочном соусе

 

Ингредиенты:

Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак) Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу Помидоры 3 шт Сладкий перец 1-2 шт Соленый огурец 1-2шт

Для соуса:

Молоко 1,5 % жирности 300 мл Яйца 2 шт Горчица 1 чайная ложка 

 Приготовление:

Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. В моем рецепте я использовала тушку трески. Но также можно использовать и рыбное филе. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень.
  На рыбу ложить соленый огурец.

 

Теперь нарезаный полосками болгарский перец...

 

По краю сковороды или формы выкладываем помидорку...

 

Приготовление соуса: взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока.  Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.

 

Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов

 

я охренительна! а если я не охренительна, то вы ничего не понимаете в красоте.
id=50140
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Сазан, запеченный в духовке
Сазан (800.0 грамм) Масло оливковое (20.0 грамм) Сок Лимонный (30.0 грамм) Лимонная приправа к рыбным блюдам (15.0 грамм)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.