|
|
|
|
|
_каролина_
Diet-Баллов: 11138
Сообщений: 1104
23.3.2011 12:39
|
Чатни из кураги
1 стакан кураги
5 шт. чернослива
2 шт. перец чили
1 ч.л. зира
85 мл. воды
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л.сахара
1 ст.л. соли(без горки)
1. сухофрукты замочить на ночь
2. воду налить в сотейник и опустить размоченные сухофрукты
3. уваривать на медленном огне примерно час
4. чили мелко порезать и обжарить на масле вместе с зирой
5. в блендере взбить курагу и зажарку
Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО
(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)
|
_каролина_
Diet-Баллов: 11138
Сообщений: 1104
23.3.2011 12:39
|
Цитрусовый соус/ladolemono(λαδολεμονο)/
свежие выжатые соки:
апельсиновый -130 мл.
мандариновый -70 мл.
лимонный - 40 мл.
1/3 ч.л. мандариновой цедры
70 мл.оливкового масла
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. листьев свежей мяты/мелко нарезанной/или 1/2 ч.л.сухой перетёртой в порошок.
1. поместить все ингредиенты.кроме мяты в блендер и взбить в режиме пульс до однородной густой массы.
2. вылить в закрывающийся сосуд и поместить в холодильник.
3. мяту.соль и перец в соус добавить непосредственно перед употреблением.
4. из данных ингредиентов получается 310 мл. соуса.
5. готовила сегодня салат из капусты с корнем сельдерея и заправляла этим соусом - объедение!
Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО
(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)
|
_каролина_
Diet-Баллов: 11138
Сообщений: 1104
23.3.2011 12:38
|
Соус с брокколи + яблоко.
брокколи - 10 гр
яблоко - 0,5 шт
майонез - 5 ст.л
1. Брокколи отварить 5 минут если замороженные то залить кипятком, яблоко очистит от кожуры все измельчить блендером добавить майонез.
2. Подавать к мясным блюдам.
Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО
(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)
|
_каролина_
Diet-Баллов: 11138
Сообщений: 1104
23.3.2011 12:38
|
Яблочный чатни (соус)
3 шт. яблок
2 ст.л. воды
1,5 ст.л. сахара ( или по вкусу)
1 ст.л. без горки соли
2 ст.л. сливочного масла
1 коф.л. куркумы
1 коф.л. семян аниса
3 бутончика гвоздики
1 шт. свежего перчика чили(у меня солёный)
1 ч.л. мелко натёртого имбиря
1 брусочек корицы
1. в сотейнике прокалить мелко нарезанный чили+имбирь тёртый+корицу+гвоздику
2. яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками
3. добавить их в сотейник
4. к яблокам добавить куркуму+соль+сахар+воду+анис
5. всё перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40
6. потом чуть остудить и взбить до пюреобразного состояния
7. ВОТ И ВСЁ!!!СОУС ГОТОВ!!!
Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО
(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)
|
_каролина_
Diet-Баллов: 11138
Сообщений: 1104
23.3.2011 12:37
|
Соус из оливок
банка оливок без косточек(жидкость слить)
0,5 пучка зелени(у меня кориандр)
1 перчик чили без семян
2-3 зубчика чеснока
олив.масло
можно добавить "сок" от оливок
1. какой рецепт?
2. все смешать в блендере до однородной массы.
3. можно подать к рыбе,мясу,пасте..
4. а можно просто на хлеб.
5. приятного аппетита!!!
Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО
(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)
|
_каролина_
Diet-Баллов: 11138
Сообщений: 1104
23.3.2011 12:36
|
Соус сливовый необычайно вкусный
сливы синие - отлично созревшие, крупные - 12 штук
имбирь - кусочек размером с одну сливу
чеснок - 4-5 зубчиков. В оригинальном рецепте было 2, но и 5 будет не много
яблоко крупное сорта Granny Smith, т.е. зелёное, можно и антоновское - 1 штука
уксус бальзамический - 100 г. Тёмный или светлый, нет значения. Несмотря на то, что количество мне показалось просто чудовищным, я даже ещё потом долил. Ну, это на вкус и цвет... Думаю, что соус становится таким ярким в том числе благодаря уксусу
вода питьевая - 200 мл
сахар - 3 столовых ложки. В оригинальном рецепте не было, а зря
соус соевый светлый - около одной ложки столовой
перец чёрный молотый - по вкусу
перец красный молотый жгучий - по желанию
1. В подходящую по размерам кастрюлю порезал мелко сливы, очистил и порезал пластинами имбирь и яблоко, раздавил чеснок, добавил уксус бальзамический и воду, соевый соус и поперчил двумя видами перца.
3. Довёл до слабого кипения и так продержал 35 минут без крышки, время от времени помешивая. В оригинальном рецепте предлагалось 20 минут, но лишь к 20-й минуте соус начал по-настоящему сгущаться.
4. По ходу приготовления несколько раз снимал пробу - соус поначалу был смертельно кислым и я трижды добавлял сахар, пока не получил приятный (для меня) вкус.
5. Тем временем поджарил куриную печень на очень слабом огне на одной ложке оливкового масла с добавлением только хмели-сунели.
6. Перелил соус в фудпроцессор Philips с предварительно установленным резаком, а не мешалкой, и обработал до однородности в течение нескольких минут. Вышло большая банка и пол-салатницы, совсем немало.
7. Сам себе подал соус с куриной печенью, а вышедшая на запах Доченька заценила его с хлебушком, ей очень понравился.
8. Попробуйте и вы, вам тоже обязательно понравится. Приятного аппетита!
Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО
(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)
|
_каролина_
Diet-Баллов: 11138
Сообщений: 1104
23.3.2011 12:35
|
Индийский соус
400 г желтого болгарского сладкого перца
2 лимона
20 г корня имбиря
3 ст.л. меда
1. Перец и лимон очистить от семян. Имбирь почистить.
2. Все ингредиеты натереть на терке или измельчить в мясорубке или с помощью блендера.
3. Добавить мед.
4. Все перемешать.
Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО
(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)
|
_каролина_
Diet-Баллов: 11138
Сообщений: 1104
23.3.2011 12:34
|
Грушевый пряный соус
4 груши
1/3 стакана жидкого меда
1,5 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
5 бутончиков гвоздики
соль
1. Груши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку.
2. Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь.
3. Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
4. Затем размять до однородной массы (я использовала толкушку для картошки) и разложить по стерильным банкам.
5. В холодильнике может храниться до 3 месяцев.
Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО
(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)
|
amigocat525
Diet-Баллов: 9574
Сообщений: 4149
23.3.2011 12:34
|
а я беру йогурт- био, добавляю чеснок, кетчуп, зелен)) соус к мясу вкусно и не калорийно))
Со мной на ты, я Аня))25 лет,
было 76 потом 65)стало 70((( id=29878
Есть можно ВСЕ, но только голой и перед зеркалом! (с) Ф.Г.Раневская
Худей, учи языки и отращивай волосы,танцуй , а не пускай сопли.Уважай себя,займись собой. Пусть все офигеют
|
_каролина_
Diet-Баллов: 11138
Сообщений: 1104
23.3.2011 12:34
|
Aазиатский сладко-острый соус к рыбе:
150 г ананаса из баночки
1 большая красная паприка
2 перчика чили
1 ч.л. порошка острой паприки
Сок половины лимона
1 ч.л. порошка кари
Соль, черный молотый перец
Перебить овощи до состояния мелких кусочков. Добавить специи, лимонный сок. Выложить в небольшую кастрюльку, закипятить и варить на небольшом огне около 30 минут. Готовый соус выложить в посуду для соуса.
Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО
(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)
|
_каролина_
Diet-Баллов: 11138
Сообщений: 1104
23.3.2011 12:32
|
Яблочная сальса(Salsa)
2 средне-больших яблока
2-3 ст л рубл кинзы
1,5 ч л меда
2-3 ст л яблочного уксуса
1 маленькая головка реп лука
1 чили перчик
чуть соли
1. Яблоки твердых,сладких сортов. У меня-Ананасовые. Очистить от шкурки и сердцевины и измельчить в блендере(не до каши!!!) или ножом.
2. Также измельчить лук(у меня красный) и очищенный от сердцевины и семян чили перец.
3. Перемешать все ингредиенты и дать настояться около часа(+-)
4. Приятного аппетита!
Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО
(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)
|
_каролина_
Diet-Баллов: 11138
Сообщений: 1104
23.3.2011 12:31
|
Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип)
1 яблоко
50 г сахара
3 ст.л белого бальзамического уксуса
150 г яблочного пюре
2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы
небольшой пучок петрушки
соль, перец
1. Яблоко помыть, удалить серединку, порезать на небольшие кубики.
2. 50 г сахара высыпть на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета, влить k сахару уксус, добавить порезанное яблоко и прокипятить 1-2 минутки.
3. Добавить к яблоку яблочное пюре, горчицу и мелко нарезанную петрушку, поперчить и посолить по вкусу.
4. Переложить в мисочку для дипа и оставить остывать.
Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО
(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)
|
HelFed
Diet-Баллов: 1278
Сообщений: 4
8.3.2011 20:13
|
Я вместо оливкого масла использую льняное - у него специфический вкус, но мне нравится. Оно, между прочим, даже полезнее, чем оливковое и якобы даже постепенно нормализует вес при регулярном приёме.
Алёна, 19 лет
Впервые за 5 лет вернулась к здоровому ИМТ!
08.05.2012 81 кг, рост 173
12.03.2013 79 кг
23.04.2013 76 кг
29.12.2013 72 кг
Следующая цель - 68 кг
|
lili_marlen
Diet-Баллов: 262
Сообщений: 2
7.3.2011 20:42
|
beauty_queen о, про йогурт-то я и забыла, спасибо!
marina-ivazian Здорово, обожаю ароматные штуки на травах, надо попробовать)))
Рост 171, цель: 60 кг, сейчас: 74,5
Марта =)
|
marina-ivazian
Diet-Баллов: 19063
Сообщений: 8020
7.3.2011 20:32
|
делаю такую смесь - ложка сушеного базилика, майорана, мяты+ложка коричневого сахара+измельченный чеснок - все залить олив. маслом , настоять. через день готово - по ложке добвлять в салат - очень ароматно и вкусно
Творите о себе мифы. Нельзя мешать людям думать, что они думают!
рост 162 вес 55,5
параметры 90-63-89
8 февраля 2010г стала мамои
вес перед родами 72 кг
вес после родов 67 кг
/community/post.php?topic_id=18012
|
marina-ivazian
Diet-Баллов: 19063
Сообщений: 8020
7.3.2011 20:30
|
олив. масло+лим. сок+пряности+измельченный чеснок
Творите о себе мифы. Нельзя мешать людям думать, что они думают!
рост 162 вес 55,5
параметры 90-63-89
8 февраля 2010г стала мамои
вес перед родами 72 кг
вес после родов 67 кг
/community/post.php?topic_id=18012
|
beauty_queen
Diet-Баллов: 15769
Сообщений: 2394
7.3.2011 20:26
|
я люблю йогуртом заправлять, можно смешать с капелькой горчицы :)
Даша
молчаливый читатель
ЛЖ: /dietgroups/show_group.php?id=3797
|
lili_marlen
Diet-Баллов: 262
Сообщений: 2
7.3.2011 20:22
|
Всем добрый день!
Дело в том, что я очень люблю заправлять еду (особенно салаты) соусами, но привычные сметана/оливковое масло уже поднадоели, а майонез слишком жирный зачастую. Соевый соус лично для меня очень соленый((
Я очень люблю соус песто, но он, опять же, слишком масянистый и калорийный. Какие есть альтернативы, чтобы заправлять салаты, и было бы не так уныло жевать полезную зелень? Желательно на травках
Девушки, поделитесь, пожалуйста, названиями или рецептами! =)
Рост 171, цель: 60 кг, сейчас: 74,5
Марта =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|