Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Низкокалорийные соусы

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чатни из кураги

1 стакан кураги 5 шт. чернослива 2 шт. перец чили 1 ч.л. зира 85 мл. воды 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л.сахара 1 ст.л. соли(без горки)

1.        сухофрукты замочить на ночь

2.        воду налить в сотейник и опустить размоченные сухофрукты

3.        уваривать на медленном огне примерно час

4.        чили мелко порезать и обжарить на масле вместе с зирой

5.        в блендере взбить курагу и зажарку

Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО

(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цитрусовый соус/ladolemono(λαδολεμονο)/

свежие выжатые соки: апельсиновый -130 мл. мандариновый -70 мл. лимонный - 40 мл. 1/3 ч.л. мандариновой цедры 70 мл.оливкового масла 1 ч.л. сухой горчицы 1 ч.л. листьев свежей мяты/мелко нарезанной/или 1/2 ч.л.сухой перетёртой в порошок.

1.        поместить все ингредиенты.кроме мяты в блендер и взбить в режиме пульс до однородной густой массы.

2.        вылить в закрывающийся сосуд и поместить в холодильник.

3.        мяту.соль и перец в соус добавить непосредственно перед употреблением.

4.        из данных ингредиентов получается 310 мл. соуса.

5.        готовила сегодня салат из капусты с корнем сельдерея и заправляла этим соусом - объедение!

Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО

(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Соус с брокколи + яблоко.

брокколи - 10 гр яблоко - 0,5 шт майонез - 5 ст.л

1.        Брокколи отварить 5 минут если замороженные то залить кипятком, яблоко очистит от кожуры все измельчить блендером добавить майонез.

2.        Подавать к мясным блюдам.

Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО

(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочный чатни (соус)

3 шт. яблок 2 ст.л. воды 1,5 ст.л. сахара ( или по вкусу) 1 ст.л. без горки соли 2 ст.л. сливочного масла 1 коф.л. куркумы 1 коф.л. семян аниса 3 бутончика гвоздики 1 шт. свежего перчика чили(у меня солёный) 1 ч.л. мелко натёртого имбиря 1 брусочек корицы

1.        в сотейнике прокалить мелко нарезанный чили+имбирь тёртый+корицу+гвоздику

2.        яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками

3.        добавить их в сотейник

4.        к яблокам добавить куркуму+соль+сахар+воду+анис

5.        всё перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40

6.        потом чуть остудить и взбить до пюреобразного состояния

7.        ВОТ И ВСЁ!!!СОУС ГОТОВ!!!

Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО

(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Соус из оливок

банка оливок без косточек(жидкость слить) 0,5 пучка зелени(у меня кориандр) 1 перчик чили без семян 2-3 зубчика чеснока олив.масло можно добавить "сок" от оливок

1.        какой рецепт?

2.        все смешать в блендере до однородной массы.

3.        можно подать к рыбе,мясу,пасте..

4.        а можно просто на хлеб.

5.        приятного аппетита!!!

Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО

(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Соус сливовый необычайно вкусный

сливы синие - отлично созревшие, крупные - 12 штук имбирь - кусочек размером с одну сливу чеснок - 4-5 зубчиков. В оригинальном рецепте было 2, но и 5 будет не много яблоко крупное сорта Granny Smith, т.е. зелёное, можно и антоновское - 1 штука уксус бальзамический - 100 г. Тёмный или светлый, нет значения. Несмотря на то, что количество мне показалось просто чудовищным, я даже ещё потом долил. Ну, это на вкус и цвет... Думаю, что соус становится таким ярким в том числе благодаря уксусу вода питьевая - 200 мл сахар - 3 столовых ложки. В оригинальном рецепте не было, а зря соус соевый светлый - около одной ложки столовой перец чёрный молотый - по вкусу перец красный молотый жгучий - по желанию

1.      В подходящую по размерам кастрюлю порезал мелко сливы, очистил и порезал пластинами имбирь и яблоко, раздавил чеснок, добавил уксус бальзамический и воду, соевый соус и поперчил двумя видами перца.

3.        Довёл до слабого кипения и так продержал 35 минут без крышки, время от времени помешивая. В оригинальном рецепте предлагалось 20 минут, но лишь к 20-й минуте соус начал по-настоящему сгущаться.

4.        По ходу приготовления несколько раз снимал пробу - соус поначалу был смертельно кислым и я трижды добавлял сахар, пока не получил приятный (для меня) вкус.

5.        Тем временем поджарил куриную печень на очень слабом огне на одной ложке оливкового масла с добавлением только хмели-сунели.

6.        Перелил соус в фудпроцессор Philips с предварительно установленным резаком, а не мешалкой, и обработал до однородности в течение нескольких минут. Вышло большая банка и пол-салатницы, совсем немало.

7.        Сам себе подал соус с куриной печенью, а вышедшая на запах Доченька заценила его с хлебушком, ей очень понравился.

8.        Попробуйте и вы, вам тоже обязательно понравится. Приятного аппетита!

Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО

(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Индийский соус

400 г желтого болгарского сладкого перца 2 лимона 20 г корня имбиря 3 ст.л. меда

1.        Перец и лимон очистить от семян. Имбирь почистить.

2.        Все ингредиеты натереть на терке или измельчить в мясорубке или с помощью блендера.

3.        Добавить мед.

4.        Все перемешать.

Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО

(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Грушевый пряный соус

4 груши 1/3 стакана жидкого меда 1,5 столовых ложки лимонного сока 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка имбиря 5 бутончиков гвоздики соль

1.        Груши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку.

2.        Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь.

3.        Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

4.        Затем размять до однородной массы (я использовала толкушку для картошки) и разложить по стерильным банкам.

5.        В холодильнике может храниться до 3 месяцев.

Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО

(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а я беру йогурт- био, добавляю чеснок, кетчуп, зелен)) соус к мясу вкусно и не калорийно))

Со мной на ты, я Аня))25 лет,
было 76 потом 65)стало 70((( id=29878
Есть можно ВСЕ, но только голой и перед зеркалом! (с) Ф.Г.Раневская
Худей, учи языки и отращивай волосы,танцуй , а не пускай сопли.Уважай себя,займись собой. Пусть все офигеют

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Aазиатский сладко-острый соус к рыбе: 150 г ананаса из баночки 1 большая красная паприка 2 перчика чили 1 ч.л. порошка острой паприки Сок половины лимона 1 ч.л. порошка кари Соль, черный молотый перец   Перебить овощи до состояния мелких кусочков. Добавить специи, лимонный сок. Выложить в небольшую кастрюльку, закипятить и варить на небольшом огне около 30 минут. Готовый соус выложить в посуду для соуса.

 

 

 

Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО

(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочная сальса(Salsa)

2 средне-больших яблока 2-3 ст л рубл кинзы 1,5 ч л меда 2-3 ст л яблочного уксуса 1 маленькая головка реп лука 1 чили перчик чуть соли

1.        Яблоки твердых,сладких сортов. У меня-Ананасовые. Очистить от шкурки и сердцевины и измельчить в блендере(не до каши!!!) или ножом.

2.        Также измельчить лук(у меня красный) и очищенный от сердцевины и семян чили перец.

3.        Перемешать все ингредиенты и дать настояться около часа(+-)

4.        Приятного аппетита!

Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО

(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип)

1 яблоко 50 г сахара 3 ст.л белого бальзамического уксуса 150 г яблочного пюре 2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы небольшой пучок петрушки соль, перец

1.        Яблоко помыть, удалить серединку, порезать на небольшие кубики.

2.        50 г сахара высыпть на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета, влить k сахару уксус, добавить порезанное яблоко и прокипятить 1-2 минутки.

3.        Добавить к яблоку яблочное пюре, горчицу и мелко нарезанную петрушку, поперчить и посолить по вкусу.

4.        Переложить в мисочку для дипа и оставить остывать.

Нет ничего более увлекательного чем ВОЛЯ, побеждающая непокорное ТЕЛО

(Не ставлю цель похудеть, просто меняюсь радикально!)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я вместо оливкого масла использую льняное - у него специфический вкус, но мне нравится. Оно, между прочим, даже полезнее, чем оливковое и якобы даже постепенно нормализует вес при регулярном приёме.

Алёна, 19 лет
Впервые за 5 лет вернулась к здоровому ИМТ!

08.05.2012 81 кг, рост 173
12.03.2013 79 кг
23.04.2013 76 кг
29.12.2013 72 кг
Следующая цель - 68 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

beauty_queen о, про йогурт-то я и забыла, спасибо!

marina-ivazian Здорово, обожаю ароматные штуки на травах, надо попробовать)))

 

Рост 171, цель: 60 кг, сейчас: 74,5
Марта =)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

делаю такую смесь - ложка сушеного базилика, майорана, мяты+ложка коричневого сахара+измельченный чеснок  - все залить олив. маслом , настоять. через день готово - по ложке добвлять в салат - очень ароматно и вкусно

Творите о себе мифы. Нельзя мешать людям думать, что они думают!

рост 162 вес 55,5
параметры 90-63-89

8 февраля 2010г стала мамои
вес перед родами 72 кг
вес после родов 67 кг
/community/post.php?topic_id=18012

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

олив. масло+лим. сок+пряности+измельченный чеснок

Творите о себе мифы. Нельзя мешать людям думать, что они думают!

рост 162 вес 55,5
параметры 90-63-89

8 февраля 2010г стала мамои
вес перед родами 72 кг
вес после родов 67 кг
/community/post.php?topic_id=18012

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я люблю йогуртом заправлять, можно смешать с капелькой горчицы :)

Даша
молчаливый читатель
ЛЖ: /dietgroups/show_group.php?id=3797

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем добрый день!

Дело в том, что я очень люблю заправлять еду (особенно салаты) соусами, но привычные сметана/оливковое масло уже поднадоели, а майонез слишком жирный зачастую. Соевый соус лично для меня очень соленый((

Я очень люблю соус песто, но он, опять же, слишком масянистый и калорийный. Какие есть альтернативы, чтобы заправлять салаты, и было бы не так уныло жевать полезную зелень? Желательно на травках

Девушки, поделитесь, пожалуйста, названиями или рецептами! =)

Рост 171, цель: 60 кг, сейчас: 74,5
Марта =)
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.