Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Домашние разносолы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Freziya12, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Первые блюда

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рассольник с фрикадельками

Ингредиенты на два литра воды:

фарш – 400 грамм
три крупных соленых огурца
картофель – пять штук
сто граммов риса
луковица
морковь
зелень
яйцо
специи, соль


Сначала нужно подготовить необходимые компоненты рассольника. Промыть рис, почистить картофель.
Лук мелко порезать, морковь и огурцы натереть в крупную терку 
Обжарить морковь и лук. 
К обжарке добавить огурцы и немного рассола, тушить все вместе пятнадцать минут под крышкой. Если огурцы плотные, твердые, время тушения можно увеличить, пока они не станут мягкими. 
В фарш добавить яйцо, посолить, вымешать и слепить небольшие фрикадельки. 
Когда закипит вода, опустить фрикадельки, добавить соль (очень осторожно, т.к будут соленые фрикадельки и огурцы), специи, снова довести до кипения и снять пену. Варить пятнадцать минут. 
Добавить в суп порезанный картофель, рис, варить еще десять минут. Добавить обжарку, перемешать. 
Проварить около пятнадцати минут, посыпать зелень, подать со сметаной. 








 

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

рецепт супа из плавленных сырков

 

1 морковка
1 луковица
1-2 картошины
2 литра воды
горсть вермишели - паутинка
соль, зелень
Поставить варить картошку, тем временем сделать зажарку из лука и моркови. Добавить ее к сварившемуся картофелю, порезать 2 сырка кубиком и добавить в кастрюлю и кинуть горсть вермишели, помешивая варить до растворения сырков. Добавить зелень. И можно употреблять

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп из цветной капусты

500 г. телячьих косточек, 1 кг. Цветной капусты, морковка, петрушка, сельдерей, луковица, 0,5 столовой ложкой бульона и добавить в суп. Посолить, осторожно перемешать и, не доводя до кипения, снять с огня. Подать суп в глубоких тарелках, положив в каждую соцветие цветной капусты и зелень. К супу подать гренки с твёрдым сыром.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп овощной

Вам потребуется:

- 200 г тыквы; - маленький кабачок; - стакан белой фасоли; - 2 моркови; - 1 луковица; - 1 красный сладкий перец; - 2 зубчика чеснока; - 10 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - 1-2 лавровых листа; - 1-2 ст. ложки томатного соуса; - оливковое масло для жарки; - соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Можно замачивать на ночь.

Потом поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 15-20.

Лук нарезать кольцами и подрумянить на сковороде (на оливковым масле).

Натереть на тёрке морковь и добавить к луку, сюда же положить нарезанный мелкой соломкой перец, тушить минут 5-7.

Нарезать небольшими кусочками тыкву и кабачок и добавить их к луку и моркови. Тушить ещё 5 минут.

Затем переложить в кастрюлю с фасолью. Варить минут 7-8. Добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, измельчённый чеснок, лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить томатный соус. Через 5 минут выключить огонь.

При подаче на стол можно добавить ещё зелени.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
Ингредиенты:
150 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г репчатого лука, 10 г лука-порея, 20 г макаронных изделий (макароны, лапша, вермишель, суповая засыпка), 5 г сливочного маргарина.
Приготовление
Коренья нарезать брусочками или соломкой, лук нашинковать, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать брусочками или дольками.
В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить картофель, лапшу (вермишель закладывать в суп за 12—15 мин до окончания его варки), посолить и варить суп 20—25 мин.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Постный борщ

Ингредиенты:
Произвольные количества капусты, моркови, лука, помидоров, свёклы, картофеля.
оливковое (можно сливочное) масло,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле, а в это время нашинкуйте все ингредиенты. В кипящую воду положите капусту и специи. Отдельно спассеруйте, подливая масла, и добавьте в кастрюлю ингредиенты в указанной последовательности: лук, морковь, помидор, свёклу. В последнюю очередь добавьте картофель и варите 15-20 минут.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП ПО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты:
1 цыпленок, 2 головки репчатого лука, 20 г сливочного масла, 2 шт. стручкового перца, 400 г отварного риса, имбирь, кориандр, перец молотый по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку цыпленка мелко рубят, заливают водой, солят и варят до готовности. Острый стручковый черный перец, кориандр, имбирь хорошо растирают, разводят небольшим количеством воды и вводят в бульон. Лук репчатый мелко рубят и пассеруют на сливочном масле. Кусочки цыпленка и пассерованный лук кладут в тарелку, заливают бульоном с разведенными в нем специями.
Отдельно подают рис отварной, прогретый с добавлением сливочного масла в жарочном шкафу.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ С КОРЕЙКОЙ
Ингредиенты:
200 г корейки или ветчины, 150 г щавеля, 200 г картофеля, 20 г кореньев, 100 г сметаны, 2 яйца, 10 г муки, 20 г лука репчатого, 20 г сливочного масла, зелень укропа.
Приготовление
Корейку варить вместе с нарезанными кореньями в двух литрах воды (варить около часа), прибавить нарезанный кусочками картофель, варить еще 15— 20 мин.
Щавель перебрать, оторвать черенки, промыть, порубить ножом, поджарить вместе с мукой на сливочном масле и с мелко нарезанным луком. Положить в суп, кипятить 5—6 мин.
Подавать на стол со сметаной, рубленым яйцом и зеленью укропа.



Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
125 г картофеля, 15 г пука, 4 г сушеных грибов, 15 г чернослива, 10 г рафинированного подсолнечного масла, 5 г муки, 20 г изюма, 1/10 лимона.
Приготовление
Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4—5 мин, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности.
Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
400 г говядины с костью, 200 г белой фасоли, 50 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 30 г моркови, 30 г петрушки, 100 г сметаны, 300 г белого хлеба, зелень, приправы.
Приготовление
Фасоль замочить заранее. Из говядины сварить бульон вместе с фасолью и кореньями. Затем фасоль и коренья протереть через дуршлаг, посолить, смешать с бульоном, заправить поджаренной мукой, кипятить около 10 мин.
Перед подачей на стол заправить суп маслом и сметаной, посыпать рубленой зеленью. Подавать с гренками.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БОРЩ ФЛОТСКИЙ
Ингредиенты:
на 300 г бекона — 400 г свеклы, 250 г капусты, 200 г картофеля, 100 г моркови, 20 г петрушки, 1 луковицу, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки томата-пюре. 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки сахара, зелень, специи, соль по вкусу.
Приготовление
Бекон отваривают в ранее приготовленном костном бульоне. Очищенную свеклу нарезают ломтиками и тушат в небольшом количестве бульона с жиром с добавлением уксуса. Морковь, петрушку и лук, нарезанные ломтиками, слегка пассеруют с добавлением томата. Капусту нарезают в виде шашек (квадратиков), а картофель — кубиками.
В процеженный горячий бульон кладут капусту, варят 15 мин, добавляют пассерованные коренья, лук, картофель и варят еще 15 мин. Перед концом варки в кастрюлю кладут тушеную свеклу, муку, пассерованную на масле и разведенную бульоном, соль, сахар и уксус. В конце варки, перед подачей на стол, в борщ вливают процеженный подогретый отвар свеклы.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут кусок бекона, сметану и зелень.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ ХОЛОДНЫЕ
Ингредиенты:
Щавель и шпинат по 75 г, картофель 75 г, огурцы 40 г, лук зеленый 40 г, яйца 0,5 шт., сметана 30 г, сахар 5 г, кислота лимонная, зелень.
Приготовление
Щавель и шпинат потушить и протереть. Картофель нарезать мелкими кубиками, сварить и охладить, отвар использовать для щей. Зеленый лук, огурцы и яйца подготовить так же, как для окрошки мясной.
Протертый щавель и шпинат соединить с картофельным отваром, добавить охлажденную кипяченую воду до нормы, сметану, соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу, а затем — остальные продукты и укроп.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Ингредиенты:
Для домашней лапши: 1/2 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки муки на под-пыл, 1/2 яйца, 1 ст. ложка воды, соль на кончике ножа.
Остальные продукты, как для супа картофельного с макаронными изделиями.
Приготовление
Для приготовления лапши в холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20—30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста кладут на стол, обильно посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35—45 мм, которые режут поперек полосками шириной 3—4 мм или соломкой.
Подготовленную домашнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1—2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10— 12 мин до готовности. В остальном суп готовят, как картофельный с макаронными изделиями, овощи нарезают ломтиками.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Юшка картофельная
Ингредиенты:
- 500 г мясных косточек
- 500 г картофеля
- 100 г лука
- 50 г моркови
- 50 г петрушки (корень)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу
Приготовление
Из мясных косточек сварить бульон, добавить очищенный картофель и варить на слабом огне 15-20 мин.
Затем добавить пассерованные на сливочном масле лук, морковь, петрушку, заправить солью, перцем, лавровым листом и варить до готовности.
На стол картофельную юшку подавать со сметаной и зеленью укропа.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
на 1 л воды: 4 средние картофелины, 1 морковь, 1—2 средние луковицы, 40 г сала, 1—2 лавровых листа, 2—3 штуки перца горошком, соль по вкусу.
Для клецек: 4—5 ст. ложек пшеничной муки, 20 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 130 г молока или воды, соль.
Приготовление
Нарежьте картофель мелкими кубиками, положите в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеруйте на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленном. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями соберите его со сковороды и на том же сале спассеруйте морковь, нарезав ее тонкой соломкой.
Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды, пассерованный лук, лавровый лист и перец положите в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10—15 мин вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опус-тиге клецки и варите суп еше 7—10 мин.

Для клецек замесите довольно крутое тесто из муки, воды (или молока), сливочного масла, яиц и соли. Для этого размягченное масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы. Яичные белки взбейте в пену и осторожно введите в тесто.
Набирайте тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускайте в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые — всплывут на поверхность.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЩИ БОЯРСКИЕ
Ингредиенты:
2-2,5 л воды, 500 г жареной говядины, 10-15 сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 50 г топленого сливочного масла, 1 зубок чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы перебрать, ополоснуть, положить в казанок, замочить в холодной воде на 2-3 часа, а потом сварить до мягкости в этой же воде. Готовый бульон процедить, а отварные грибы вынуть и нарезать небольшими кусочками.
Капусту отжать от рассола, положить в казанок или кастрюлю и стушить. Очищенные лук, морковку и корень петрушки мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить к тушеной капусте. Залить все грибным бульоном, заправить подрумяненной до коричневатого цвета мукой, посолить и варить щи 5-10 минут.
Затем положить в керамические горшочки нарезанные грибы, добавить по два-три кусочка жареного мяса, мелко нарубленный или тертый чеснок, залить щами, поставить в разогретую духовку, довести до кипения и вынуть.
Готовые щи посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
800 г говядины, 150 г горохового пюре или 200 г сухою гороха, 100 г корейки, 200 г хлеба для гренков, 50 г лука репчатою, 50 г сливочного масла.
Приготовление
Влить в кастрюлю 2 литра воды для супа, положить морковь, сельдерей и корейку, варить все до готовности овощей.
Затем овощи протереть через дуршлаг, прибавить растертое гороховое пюре, посолить, положить лук, овощи, перец, лавровый лист и варить еще 15—20 мин. Затем вынуть луковицу из супа и положить в него зелень.
Если горох сухой, намочить его на ночь и варить вместе с кореньями и корейкой до готовности (1—1,5 ч). Затем протереть горох и коренья через дуршлаг и прибавить зелень.
Хлеб (лучше черствый) нарезать маленькими кубиками, подрумянить на сковороде со сливочным маслом. Подать к супу на отдельной тарелке.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Ингредиенты:
на 2 л бульона для пельменей — 300— 400 г мяса, 1—2 луковицы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо.
Приготовление
Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 мин).

Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом.
Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.
Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать.

Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
Ингредиенты:
на 500 г мясного бульона или 2,5 стакана молока — 600 г моркови, 150 г риса, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 2—3 ст. ложки молока.
Приготовление
Этот суп можно приготовить на мясном бульоне или на молоке.
Промытую, очищенную от кожицы и нарезанную кусочками морковь слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, добавить промытый рис, залить бульоном. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис и морковь не станут мягкими, после чего морковь и рис вместе с отваром протереть через сито, залить горячим бульоном или молоком, заправить по вкусу солью и сахаром, поставить на огонь и прокипятить.
Приготовить яично-молочную смесь (желтки растереть, подливая понемногу молоко), влить ее в снятый с огня горячий суп, заправить его, все время помешивая, сливочным маслом, разделенным на маленькие кусочки, и прогреть на огне, не доводя до кипения, после чего сразу подавать на стол.
Отдельно можно подать гренки из подсушенного, нарезанного мелкими кубиками пшеничного хлеба.


СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты — 500 г картофеля, 2 стакана молока, 3 ст. ложки масла.
Приготовление
Отделить 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 ч. ложки соли и поставить варить на 25—30 мин. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
Перед подачей на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить в него отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15—20 мин положить картофель, сварить его и дальше готовить суп, как указано выше.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Борщ флотский
Ингредиенты для рецепта:

бульон
250 г капусты
200 г картофеля
300 г свеклы
50 г репчатого лука
100 г моркови
30 г корня петрушки
молотый красный перец

Рецепт приготовления:

Сварите бульон из мяса или костей, положите в него нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками, свеклу, отдельно тушенной в масле, спассерованные овощи (репчатый лук, морковь, корень петрушки), доведите борщ до кипения, заправьте молотым красным перцем и сварите до готовности.
Подайте со сметаной и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп из баранины с орехами и лимоном
Ингредиенты:
– 300 г баранины
– 4 ст. л. риса
– 2 моркови
– 2 ст. л. сливочного масла
– 2 ст. л. измельченных грецких орехов
– 1 луковица
– 1 корень сельдерея
– 1/2 лимона
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баранину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить 2 л горячей воды и варить в течение 40 минут, затем добавить нарезанную соломкой морковь, нашинкованные лук, корень сельдерея.
Через 10 минут положить обжаренный на сливочном масле рис, варить в течение 15 минут, после чего добавить грецкие орехи и очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками лимон.
Довести суп до готовности в течение 5-7 минут, затем подать к столу.

Суп из говяжьих почек с морковью
Ингредиенты:
– 2-2,5 л говяжьего бульона
– 500 г говяжьих почек
– 500 г моркови
– 100 г консервированного зеленого горошка
– 50 г сливочного масла
– 4 клубня картофеля
– 3-4 горошины черного перца
– 2 луковицы
– 1 болгарский перец
– 1 лавровый лист
– 1 корень сельдерея
– 1 пучок зелени сельдерея
– соль по вкусу
Приготовление
Очищенные от пленок и вымоченные говяжьи почки положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Затем слить воду, промыть почки, залить свежей водой, варить в течение 1 часа, после чего воду слить, а почки остудить и мелко нарезать.
Говяжий бульон довести до кипения, добавить соль, перец горошком, зеленый горошек, нарезанные кубиками картофель, морковь и корень сельдерея, варить 15 минут, затем положить обжаренные в сливочном масле лук и болгарский перец, лавровый лист и измельченную зелень сельдерея.
Варить в течение 5-7 минут, после чего подать к столу, положив в каждую тарелку по несколько кусочков отварных почек.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Кулеш украинский

Хорошо промойте 5 ст. ложек пшена, залейте подсоленным кипятком и сварите до полуготовности. Затем добавьте 5 картофелин, нарезанных кубиками, и проварите еще 8-10 мин.

На сковороде на свином сале поджарьте репчатый лук (2 шт.), измельченный соломкой. Положите лук и шкварки в кулеш и прокипятите вместе 5 мин.

Подавая на стол, в тарелки добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Можно добавить в кулеш кусочки нарезанной кубиками и поджаренной копченой или вареной колбасы.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

УКРАИНСКИЕ

БЛЮДА.

Юшка картофельная                                   
Ингредиенты:
- 500 г мясных косточек
- 500 г картофеля
- 100 г лука
- 50 г моркови
- 50 г петрушки (корень)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу
Приготовление
Из мясных косточек сварить бульон, добавить очищенный картофель и варить на слабом огне 15-20 мин.
Затем добавить пассерованные на сливочном масле лук, морковь, петрушку, заправить солью, перцем, лавровым листом и варить до готовности.
На стол картофельную юшку подавать со сметаной и зеленью укропа.

Куриная юшка
Ингредиенты:
- 1 курица
- 50 г моркови
- 30 г петрушки (корень)
- 50 г лука
- 30 г зелени петрушки
- соль
Для лапши:
- 1 кг муки
- 6 яиц
- 250 г воды
- соль по вкусу
Приготовление
Курицу обработать, залить холодной водой и сварить, добавив морковь, петрушку и лук. Бульон варить на слабом огне, осторожно снимая пену.
Под конец в него положить зелень петрушки.
Отдельно варят домашнюю лапшу.
Подавая на стол, в тарелку положить кусочек вареной курицы, кусочки вареной моркови, лапшу и залить горячей юшкой.
Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, раскатать тонким слоем и дать ему подсохнуть. Затем свернуть рулетом и нарезать тоненькой соломкой.

Юшка картофельная с морковью
Ингредиенты:
- 200 г моркови
- 8 картофелин
- 3 луковицы
- 1,5 л воды
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 яйцо (желток)
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление
Морковь и репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле.
Очищенный картофель нарезать дольками, положить в кипящий овощной отвар и варить 15 мин. После этого положить пассерованные морковь и лук, посолить и дать вскипеть.
Готовую юшку можно заправить желтками яиц.

Юшка картофельная с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 0,5 стакана зеленого горошка
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца (желток)
- 0,5 стакана сливок или молока
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле.
В кипящую воду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, дать закипеть, добавить промытый свежий зеленый горошек, пассерованные коренья, лук и варить 15 мин.
В конце варки суп посолить и, сняв с огня, заправить смесью молока или сливок с желтками.
При подаче на стол суп в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП ПО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты:
1 цыпленок, 2 головки репчатого лука, 20 г сливочного масла, 2 шт. стручкового перца, 400 г отварного риса, имбирь, кориандр, перец молотый по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку цыпленка мелко рубят, заливают водой, солят и варят до готовности. Острый стручковый черный перец, кориандр, имбирь хорошо растирают, разводят небольшим количеством воды и вводят в бульон. Лук репчатый мелко рубят и пассеруют на сливочном масле. Кусочки цыпленка и пассерованный лук кладут в тарелку, заливают бульоном с разведенными в нем специями.
Отдельно подают рис отварной, прогретый с добавлением сливочного масла в жарочном шкафу.


СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Ингредиенты:
Для домашней лапши: 1/2 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки муки на под-пыл, 1/2 яйца, 1 ст. ложка воды, соль на кончике ножа.
Остальные продукты, как для супа картофельного с макаронными изделиями.
Приготовление
Для приготовления лапши в холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20—30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста кладут на стол, обильно посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35—45 мм, которые режут поперек полосками шириной 3—4 мм или соломкой.
Подготовленную домашнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1—2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10— 12 мин до готовности. В остальном суп готовят, как картофельный с макаронными изделиями, овощи нарезают ломтиками.


СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
Ингредиенты:
300 г курицы, 400 г субпродуктов, 7 картофелин, 80 г макарон, лапши, вермишели, фигурных изделий, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 20 г столового маргарина, 1,5 л бульона или воды, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель — брусочками или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Коренья и лук пассеруют. Время варки различных макаронных изделий неодинаково, что следует учитывать при определении очередности закладывания продуктов. При использовании макарон их кладут в кипящий бульон первыми, варят 10—15 мин, затем добавляют картофель, пассерованные овощи и варят суп до готовности.
Лапшу кладут одновременно с картофелем, а вермишель и фигурные изделия — за 10—15 мин до готовности супа. Добавляют специи и соль. Суп готовят с курицей или субпродуктами птицы.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Ингредиенты:
Отвар свекольный 350 г, свекла 100 г, морковь 20 г, лук зеленый 25 г, огурцы 50 г, сметана 40 г, яйца 0,5 шт., сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, зелень.
Приготовление
Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Овощи — свеклу, вареную морковь, огурцы — нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как для приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).
Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой.


БОРЩ ХОЛОДНЫЙ МЯСНОЙ
Ингредиенты:
Говядина 80 г, отвар свекольный 350 г, свекла 100 г, лук зеленый 25 г, огурцы 50 г, сметана 40 г, яйца 0,5 шт., сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, зелень.
Приготовление
Говядину сварить, бульон охладить, удалить жир и процедить.
Приготовить борщ на бульоне и свекольном отваре так же, как описано выше (БОРЩ ХОЛОДНЫЙ), добавив вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками.


БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С РЫБОЙ ИЛИ КРАБАМИ
Ингредиенты:
Белуга, осетрина или севрюга 50 г, судак или треска 50 г, окунь морской или треска горячего копчения 35 г, или крабы 35 г, отвар свекольный 350 г, свекла 100 г, морковь 20 г, лук зеленый 25 г, огурцы 50 г, сметана 40 г, яйца 0,5 шт., сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, зелень.
Приготовление
Рыбу сварить: белугу, осетрину и севрюгу — крупными кусками (звеньями), так же, как для холодных блюд, судака, треску — порционными кусками. Сваренную рыбу охладить.
Борщ приготовить так же, как описано выше (БОРЩ ХОЛОДНЫЙ).
При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить борщ и посыпать укропом.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Капустняк с грибами
Ингредиенты:
- 800 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 40 г растительного масла
- 400 г картофеля
- 60 г сушеных грибов
- 8 г сахара
- 1 лавровый лист
- 2 горошка черного перца
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление
Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить.
В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.
В грибной отвар, который остался, положить картофель, довести до кипения.
Положить капусту, грибы, нарезанные и слегка обжаренные, и коренья моркови, петрушки, сельдерея, добавить лук, перец, довести до готовности.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Капустняк с фасолью
Ингредиенты:
- 800 г квашеной капусты
- 0,5 стакана фасоли
- 3-4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 1/2 моркови
- 1/2 корня петрушки
- 2 луковицы
- 800 г картофеля
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 л воды
- лавровый лист
- зелень
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде на 3—4 ч, а затем отварить до готовности и отвар слить.
В кипящий отвар фасоли положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 5-10 мин, добавить нарезанные соломкой, пассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук с томатом-пюре и дать закипеть.
После этого положить тушенную до готовности с добавлением воды, сливочного масла и сахара квашеную капусту, вареную фасоль, заправить солью, сахаром, лавровым листом, перцем и дать прокипеть.
При подаче на стол в тарелку с капустняком положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Охотничий кулеш

На 4 порции: 1 курица, 100 г сала, 1 л воды, 1 луковица, 10 помидоров, 10 яиц, соль, 10 г петрушки, 10 г укропа, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Курицу нарезать небольшими кусками, потушить. Сало мелко-мелко нарезать и жарить в жаровне, добавив туда мелко нарезанный лук. Куски курицы перемешать с салом, луком и все это прожаривать при постоянном помешивании, чтобы не подгорело.
Затем заложить в кастрюлю с водой (на курицу примерно 2 л воды) и довести до кипения. Когда вода закипит, туда бросить стакан уже перебранного, промытого риса и варить 15-20 минут.
После этого протереть 10 свежих помидоров и добавить в кулеш. Затем взять 10 яиц, взбить и через сито влить туда же. Дать блюду 5 минут покипеть и посолить по вкусу.
Затем в кулеш добить зелень. Не кипятить, просто закрыть блюдо крышкой и дать настояться.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

(суп с клецками)
    
    Баранину или говядину залить холодной водой и поставит на огонь варить. Когда мясо будет достаточно мягким, добавить картофель. Перед готовностью в суп ввести клецки . Для клецок в пшеничную муку разбить яйцо, добавить воду, соль, все хорошо перемешать. Тесто должно быть гуще сметаны. Клецки отделять от остальной массы ложкой и опускать в кипящий суп. В последнюю очередь в суп положить зеленый или репчатый лук, посолить, довести до кипения.
    
    Мясо 50 г, картофель 1 шт., луковица 1 шт., соль.
    
    Для клецок: яйцо 1 шт., мука 1-2 ст. ложки, холодной воды 2-1 ст. ложки, соль.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ

на 500 г мяса или 5—6 сушеных грибов — 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Из мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5—7 мин. У нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают соломкой.
В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин. После этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне), соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин. Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны.
При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном бульоне кладут кусок мяса.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я тоже делаю штрудели,получается вкуснятина,даже добавлять ничего не надо.А бульон красивый золотистый от моркови.В конце можно немного зелени и все.Объедение!

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп с рулетиками "Штрудель"

На порционные куски нарезаем курицу или окорочка- отвариваем без всяких добавлений.Вода должна покрывать мясо на 3 см.

1 большую морковь трем на терке и обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом раст.масла(чтобы не пригорела доливаем воды)

1большую луковицу режем соломкой и тоже обжариваем.Смешиваем морковь и лук солим повкусу и даем остыть.

Замешиваем тесто как на лапшу( соль,вода и яйцо-воды немного на 1яйцо пол скорлупки воды)

Раскатываем пласт теста и выкладываем смесь моркови и лука,равномерно распределяем и сворачиваем рулетом, режем на кусочки по 2см и опускаем в кипящий бульон(мясо уже должно быть готово-его не вынимаем).Солим все по вкусу,рулетики всплыли и готово.Получается густой.

Все в жизни для меня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп из фасоли и картофеля (Кабардино-балкарская кухня)

Фасоль 600 г, картофель 600 г, лук репчатый 60 г, масло растительное или животное 60 г, томат-пюре 60 г, лавровый лист, соль.

Фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до полуготовности, добавляют нарезанный дольками картофель, а за 5-10 минут до готовности – обжаренный на масле с добавлением томата-пюре репчатый лук, соль, лавровый лист. (По книге Молчанов Г.И., Сучков И.Ф. «Кабардино-балкарская кухня»)

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Продукты для борща со свежими грибами : 1,2 кг говядины, коренья, 300 г свежих грибов, 6 – 9 картофелин, 2 столовые ложки порезанного зеленого лука, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, зелень, черный перец, соль.

Для приготовления борща со свежими грибами сварите бульон из говядины и кореньев, процедите бульон. Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг. Грибы поджарьте с луком в масле, посыпьте мукой, залейте грибы бульоном. В бульон положите картофель, сварите картофель, добавьте мелко порезанный зеленый лук, посолите, добавьте сметану, прокипятите.

При подаче к столу добавьте в борщ зелень и черный перец.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БЕЛОРУССКИЙ СУП-ХОЛОДНИК

500 г щавеля, 1 небольшой огурец, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2 неполные ч. ложки сахара, 1 ст. ложка нарубленного укропа; соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Перебрать листья щавеля, промыть, отварить их в подсоленной воде или нежирном бульоне и остудить. Мелко нарезать зеленый лук и огурец, добавить измельченный яичный белок и желток, протертый через сито.
Заправить суп сахаром, солью и перцем.
Перед подачей на стол добавить сметану и зелень укропа.

Терпение и труд все перетрут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Три рецепта проверены,а остальные на будущее.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо за ссылочки, но хотелось бы проверенное самими.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРБУШИ
СЫРНЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ПЕРЛОВКОЙ
ИЗЫСКАННЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП-ЛАПША С ВЕТЧИНОЙ
СУП МИНЕСТРОНЕ - Видео рецепт
БОРЩ С КУРИЦЕЙ - Видео рецепт

Куриный суп с овощами Куриный суп с овощами
Можно ли сделать куриный бульон еще полезнее? Конечно, можно!
Узнайте секрет нежирного диетического куриного бульона!

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всякие супчики, борщики и т.д.

Французский тыквенный суп
  Необходимые продукты:

тыква - 1 кг
картофель - 500 г
молоко - 1 литр
хлеб пшеничный
перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
Тыкву очистить, разрезать вдоль на несколько частей, удалить семена. Тыкву и картофель нарезать кубиками. Подготовленные овощи отварить в 1 л подсоленной воды до готовности, затем овощи протереть вместе с отваром.
В протертую массу влить горячее молоко, добавить соль, перец, размешать и довести до кипения.
К супу подать гренки.

 

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика