Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: вкусняшки
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., dukok, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
что бы приготовить вкусненького и полезного

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

очень вкусно!!! а как по калориям?

Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь.
Евгения, 41 год
---112,4-------110---------95,7--------60 рост 157
(01.02.10)-(26.05.11)-(15.11.11)-(01.06.12)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с ананасом и сельдью:2 кружка ананаса порезать кубиками,филе сельди режим тоже кубиками,добавляем корнишоны(если мелкие не режим),полбанки кукурузы.Сыр твердый(как спичечный коробок)нарезаем не крупными кубиками.Яйцо отварное режим произвольно.Добавляем майонез(легкий)Пол чайной ложки "прованские травы".Вкус необыкновенный.

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А вот еще рецепт манной запеканочки, мням:

Стакан манки залить стаканом молока на 1 час. Добавить сткан муки, ст. сахара, ст.л. масла, ч.л. соды. Все смешать и выпекать примерно 30 минут. Я люблю посочнее и поэтому после выпечки разрезаю как бы на два коржа и делаю прослойку вареньем, лимоном с сахаром или просто чайком пропитываю. оч. вкусно!

Меня зовут Ольга. Мне 31. рост 163
буду 50 и точка!

_________________________________________
Мой дневник:/community/post.php?topic_id=16529

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А исчо рыбка в соусе под фольгой

....часть форели я запекала на противне под фальгой, предварительно полила ее винным уксусом, добавила прованских трав и соли чуток ( а в прошлый раз еще проще - просто замочила в соевом соусе, и больше ничего), потом все под фольгу и в духовку. У меня она там час стоит, потом такая нежная, ням-ням-ням.

Меня зовут Ольга. Мне 31. рост 163
буду 50 и точка!

_________________________________________
Мой дневник:/community/post.php?topic_id=16529

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Писала девченкам рецепты блинов и с/с семги/форели/горбуши. Если надо, то вот)))

Меня зовут Ольга. Мне 31. рост 163
буду 50 и точка!

_________________________________________
Мой дневник:/community/post.php?topic_id=16529

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну ,то-что вес немного увеличиться в этом можно даже не сомневатьсяsmile.Если получиться на этой недели выложу рецепты салатов.

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ух...как бы не отожраться за НГ ночьsmile

Бросаю курить, от горя жру...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я тоже сначала так думала,оказываеться за ночь в сметане оно очень хорошо размокает.

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оксан, а печенье не слишком сухое для такого  торта? Или должно пропитаться?

Бросаю курить, от горя жру...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт из зефира:300гр зефира,300гр овсяного печенья,1 ст.сметаны,3 ст.л.сахара.Сахар смешать со сметаной,печенье обмакиваем в сметану и выкладываем 1 слой." слой выкладываем зефиром(разделить на 4 части и обмакнуть в сметану).Выкладываем слоями пока не закончаться продукты.Ставим на ночь в холодильник.

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из печени:Печень-300гр отварить(можно любую),лук репчатый нарезать тоненько и замареновать(ложка уксуса,ложка воды,пол-чайной ложки сахара,оставить лук на пол-часа),картофель-4шт,отварить.огурцы саленые-3шт,горошек 1 банка.Все порезать и заправить майонезом

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "Осенний": капусту краснокачанную мелко шинкуем и ложим на пол-часа в холодную воду,морковь,огурец натираем на терке,зелень какая есть мелко режиться.Смешиваем капусту морковь,огурец,зелень.Добавляем консервированный горошек,поливаем под.маслом и 1ч.л.лимоного сока.Сверху притрусить зеленью.

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи кукурузные с творогом и креветками:кукуруза консерв.-200гр,творог-100гр,креветки очищен-100гр,морковь-2шт,яичный желток-2шт,чеснок-2 зуб,масло раст.-6ст.л,кокосовая стружка-4ст.л,крупа кукур. или мука-2ст.л,зелень петрушки рублен-2ст.л.,перец молот,лимон1/2шт.,соль.  Приготовление:выложить кукурузу в сито,дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре.Смешать пюре с 50гр. творога и мелко рубленными креветками,добавить тертую морковь,измельченный чеснок,желтки,кокосовую стружку,соль,перец,кукур.крупу или муку.Полученную массу выкладываем на сковороду и выпекаем по три минуты.Оставшийся творог перемешать с зеленью.Подать оладьи вместе с творогом ,оформив лимоном и креветками.

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

баклажаны можно целыми запекать в духовке.Потом просто шкурку с них снять,тогда не будет горечи.А дальше уже готовить по вкусу. Салат "Нежность" -берем половинку пекинской капусты,мелко нарезаем.1 яблоко с кислинкой натераем на крупной терке.Нарезаем красный сладкий перец полосками,Добовляем пол-банки кукурузы,добовляем мелко нарезаную петрушку,солим по вкусу и заправляем легким майонезом.                                                                                                             

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я себе на утро сегодня приготовила печеные баклажаны.Просто и некалорийно.Правда,пришлось их вымачивать в соленой воде полчасика,а зато потом без единой жиринки в духовке на сковороде запекла и в рот!

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну и я свои пять копеек вставлю)) Салатик, конечно, попроще по вкусу, чем твои, Оксан, но задо повседневно-недорогой.

Салат Адмиральский (уж не знаю, почему:))

 Слои:

1. картошка вареная - на крупной терке

2. редька - на средней терке

3. яблоки - на крупной терке

4. морковь свежая - на крупной терке

Через слой прослаивать легким майонезом.

 

Бросаю курить, от горя жру...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из кальмаров с грибами: кальмары-100гр,шампиньоны-100гр,яйцо-1шт,лук репчатый-1шт,оливки(с семгой)-5 шт,лим.сок-несколько капель,огурец соленый-1шт.майонез.соль,зелень.Грибы отварить и порезать,лук нарезать кубиками,кальмары отварить до готовности и нарезать соломкой,яйцо мелко порубить,оливки нарезать пополам,огурец нарезать тонкой соломкой.Салат мжно выложить слоями,произвольно или перемешать.Заправить майонезом с лимонным соком,верх украсить зеленью

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 и так наверстываем упушенное время,салат из итальянской кухни:САЛАТ"ТОСКАНА"-филе отварное куриное-80гр,сельдерей-30гр,грибы-30гр,каперсы-5гр,сыр тверд.сорт-10гр,майонез(легкий)-40гр,помидоры свежие-20гр,соль по вкусу.(расчет на одну порцию)Нарезанные соломкой филе ,сельдерей,свежие отварные грибы соединяем с каперсами и тертым сыром,заправляем майонезом,подсаливаем по вкусу.Готовый салат украшаем помидорами.                                                      ПРЕДЛАГАЮ устроить неделю салатных рецептов.Жду новых рецептов.

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет всем,вернулась из ремонта и отпуска и так новый рецепт:Салат "Настурция"-400гр кур филе отвар.,Сыр тверд(любой)-200гр.,огурец свежий-3шт.,пер болгар(лучше красный мясистый)-2шт..сельдерей(зелень)-0,5 пучка,масло оливков-10гр,лим.сок-по вкусу.кур.филе разрываем на волокна,трем сыр на крупной терке,режим не крупно огурцы,нарезаем перец и зелень сельдерея.Все перемешиваем и заправляем смесью олив.масла,лим.сока,соли,черного перца(или других специй по вкусу)Приятного аппетита!smile

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

Ризотто с грибами шиитаке (диетический вариант)

170грамм риса (коричневый или смесь дикого+пропаренного)

Грибы шиитаке сухие 60г 

чеснок- 6 долек

Твердый сыр 70 гр

Отвар овощей (овощной бульон соленый по вкусу) или куриный бульон

Горошек замороженный зеленый 200г

Укроп или петрушка

 

 

Шиитаке замочить на 5-6 часов (я иногда замачиваю на ночь в холодильнике). Грибочки порезать и кинуть в глубокую сковородку с антипригарным покрытием, туда же чеснок порезаный или выжатый.

Затем сухой рис, все вместе перемешать и подогреть .

Затем заливать горячий бульон и помешивать,по мере как рис впитывает бульон заливать еще и еще. Можно вместе с бульоном использовать воду из-под замоченных шиитаке (прокипятить). Через 20 минут горошек засыпать, петрушку. Когда готов рис,консистенция должна быть как у рисовой каши жидковатой (общее время приготовления около 40 минут).

 

Сыр потереть на мелкой терке (сыр лучше пармезан или чеддер) и в уже выключенное ризотто закинуть весь сыр и перемешать.

Получается очень вкусно, нежно и сочно.

На порцию готового ризотто в 230-250г калорийность порядка 200-220 ккал.

Калорийность можно варьировать, изменяя количество сыра. Кстати, и без сыра (200г ризотто=140 ккал) получается неплохо:)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Просчитала у нас на рецептах,в 100гр-123 ккал.Я думаю это не много.Пока еще все есть в магазинах можно себе позволить

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А не слишком калорийно?Что вкусно я не сомневаюсь,но в голове все переклинло на меньшую калорийность пищи,а здесь столько брынзы,да и кабачки жареные немало тянут.Я уже привыкла все просто тушить,хочется себя в рамках держать.У меня вот вес не снижается,так и не ползет вверх,хоть это радует.
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну на счет затухания темы,я бы не горячилась.Просто обстоятельства берут вверх.Ремонт штука серьезная и затяжная.Готовить могу сейчас только мыслено.Печка газовая еще 4 дня будет отключена.пока не положат плитку.Но рецепт из кабачков есть,Кабачки по румынски:Кабачки режим кружочками,присаливаем,обваливаем в муке и жарим до полуготовности.Нарезаем кольцами помидоры.В сотейник или жаровню складываем слоями:1слой кабачки,сверху посыпаем натертой брынзой.2-помидоры и брынза.Складываем до тех пор пока не закончаться овощи.Верхний слой посыпаем брынзой и заливаем все взбитыми яйцами с молоком.Соль и перец по вкусу.Ставим в разогретую духовку до 180* на 30 мин.Надеюсь рецепт понравиться

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да,что-то тема стала затухать постепенно...

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, что-то мы давно здесь не писали)))Или готовить перестали?

Бросаю курить, от горя жру...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оля, а ты бы калорийность этой красоты просчитала здесь в рецептах, я бы с удовольствием приготовила. Сегодня мои мужички курицу доедят и сделаю твою запеканку, хотелось бы понимать, сколько Ккал я слопаю)))) Выглядит очень аппетитно!smile

Бросаю курить, от горя жру...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

По просьбам трудящихся:

Капуста запеченная под грибным соусом (проще говоря, капустная запеканка)

капуста белокочанная - кочан, грибы - 500гр, соль по вкусу, сметана 200гр, мука 1 ч.л.,  100гр сыра, зелень, специи по вкусу (обычно просто молотый черный перец), луковица

1. Я особо не соблюдаю пропорции, все на глазок...

капусту советуют подготовить, залив ее кипятком и прокипятив минут 8. Далее ее просушивают. Я этого не делаю, просто шинкую и сразу ее в форму для запекания выкладываю, смазываю примерно 1 ч.л. раст. масла (а в тефлоновой можно итак обойтись)

2. грибы обжарить с луком минут 10, затем посыпать мукой, подрумянить(я муку вообще не использую в этом рецепте). Добавить сметану и специи, тушить еще 10 минут. (Лично я сметану не долго их тушу, минут пять, не больше) Прим.: а я сегдня еще и помидорки добавила чуть-чуть.

3. Залить соусом капусту, поыпать натертым сыром и зеленью. Выпекать в духовке 15 минут.

Сегодня чуть не забыла про сыр, так что добавила его в самом конце и дала расплавиться в духовке.

Вот и все. Приятного аппетита)))

 

 

Меня зовут Ольга. Мне 31. рост 163
буду 50 и точка!

_________________________________________
Мой дневник:/community/post.php?topic_id=16529

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ой, насмешилаsmile, мои тоже не в состоянии открыть крышку у кастрюльки и обнаружить там еду, а если еда вообще стоит в контейнере, к примеру, то это приравнивается к тому, что я её спряталаsmile

А я сегодня готовила курочку вот так.

Вот что получается:

Бросаю курить, от горя жру...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В холодильнике стоит уже вторую неделю,ем одна я ,как всегдаsmile Остальные в холодильнике ни чего не видят.Закатывать тоже можно.Хорошо стоит если подвал холодный.Салат Македонский:огурцы св.-2шт.,помидоры св.-2шт.,перец сладкий маринован(Я ложила свежий,мясистый красный)-300гр.,брынза-150гр.,олив.масло-2ст.лож,соль ,перец черный молот по вкусу.Овощи режим соломкой.Масло взбить с солью и перцем.Укладываем слоями,каждый слой посыпаем тертой брынзой.Заливаем все маслом со специями и посыпаем зеленью.

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оксана, а как долго она храниться? Про кабачковую икру с майонезом слышала много хорошего, но сама никак не решусь сделать, т.к. не знаю, надо ли её закатывать или как?

Бросаю курить, от горя жру...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Приготовила сегодня кабачковую икру,понравилось.Рецепт икры:1,5 кг. кабачков,250 гр лука перекрутить на мясорубке(все сырое)Лишнею воду сцедить.рас.масло 50гр.вылить на сковороду,выложить туда кабачки и лук посолить по вкусу,можно добавить чер.перец.Все тушить около часа,регулярно помешивая,что бы не пригорело.Затем добавить 125 гр.майонеза 30%,томатной пасты и кетчупа шашлычного тоже по 125гр.И 1 ст.л уксуса все перемешать и еще протушить на слабом огне 25 мин.Икра готова.выходит полная литровая банка.Есть лучше когда остынет.smile

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Саша я имела в виду капусту цветную с яйцами,ты ее просто жаришь?Синенькие по грузински:берешь не крупные синенькие,отвариваешь их в кипяшей воде 5мин.Затем раскладываешь на столе накрываешь их доской разделочной и ставишь на них гнет.Оставляешь так на ночь.Затем разрезаешь их пополам не до конца и фаршируешь тертой морковью,петрушкой и чесноком.Складываешь все в кастрюлю,делаешь расол как на квашеные огурцы(у меня вода холодная),заливаешь и ставишь гнет.Готово где-то через неделю.Можно ставить в холод под капр. крышку.Можно закатать.

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оксан, я капусту не солю. Хранить негде. Солю огурцы, делаю хреновину и ..ну, типа, салаты зимние, хотя скорее это гарниры. Т.е. то, что можно из банки на сковородку. А как ты синие по-грузински делаешь? У меня был очень хороший рецепт баклажан а-ля по-китайски ( заготовка на зиму). Могу тоже поискать)))

Бросаю курить, от горя жру...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оля молодец, что зашла!У меня сегодня тушеная капуста с грибами и курица гриль.Делаю сама в духовке.Саша как,там икра,получилась?Хочу насолить синеньких по грузински.Ты такое делаешь?Будет интересно напишу рецепт.Ты капусту как делаешь?

лучше голодать,чем, что попало есть,лучше будь один,чем вместе с кем попало.Меня зовут Оксана,40 лет.вес -83сейчас-82,будет-70.Я водолей,свободный и жизнерадостный человек.Заходите ко мне поболтать в диет-группу "вкусняшки"
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика