Сварить картофель, морковь, яйца. Все продукты начинать тереть в салатницу по слоям. Первый слой - половина сайры, размятой вместе с жидкостью, второй майонез, третий - половина мелко порезанного лука, четвертый - слой белков, пятый - половина моркови, шестой - майонез, седьмой - слой картофеля, восьмой - сайра, девятый - лук, десятый - морковь, одиннадцатый - картофель, двенадцатый - майонез, тринадцатый - желтки. Можно все вделать не в 2 слоя, а в один, просто подольше придется подержать, чтоб пропитался. Майонез можно взять легкий, салат будет попресней.
Масло кладут. Яблоки не кладут. Ну по крайней мере так делает моя свекровка, которая кучу лдет отработала в советском общепите и, имхо, является хранителем классического рецепта мимозы:)
Diet-Баллов: 10479
22-ое мая 2009 17:13
А я яблоко разве не нужно?
Diet-Баллов: 9270
Город: Москва
5-ое апреля 2009 20:55
А я добавляю сыр натертый на терке и горбушу, а майонез легкий 25-30%. Получается и калорий поменьше и вкуснее на мой взгляд.
Diet-Баллов: 1621
5-ое апреля 2009 16:35
На самом деле рецепт о-о-очень древний [ну и конечно не всем по вкусу, так же как "рыба под шубой"- никогда не понимала соотношение красной свеклы, варёной моркови и селёдки да ешё и с луком...].
Я делаю "Мимозу" обычно с консервированым тунцом...пальчики оближешь!
Diet-Баллов: 4585
Город: Петрозаводск
5-ое апреля 2009 12:41
Первый раз слышу, чтобы в мимозу клали сливочное масло?!
Diet-Баллов: 8855
Город: Санкт-Петербург
5-ое апреля 2009 1:36
Мне кажется, что в классическую мимозу входит сливочное масло, также натертое на терке. Естественно, это не имеет отношения к ЗОЖу, но к слову "классическая" - да.