Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Тефтели в томатном соусе

Информация:

2009-06-30 Автор: snex
Создан: 30.06.2009 (2009-06-30)
Количество порций: 9

Ингредиенты

Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
Морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст.л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
кориандр горошком 10-15 шт.,
сахар 1 ч.л.,
мука 2-3 ст.л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.
Состав:
На 1 порцию (96.9 г.):
Калории:  166.1 ккал.
Жиры:  4.8 г.
Углеводы:  16.5 г.
Белки:  13.7 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Лук репчатый (60.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (70.0 грамм)
[?]Томатная паста (консервы) (50.0 грамм)
[?]Сахар-песок (10.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (15.0 грамм)
[?] (250.0 грамм)
[?]Пшеничная мука, белая, для всех целей, необогащенная (40.0 грамм)
[?]Рис, шелушенный, зерно среднего размера, сырой (100.0 грамм)
[?]Свинина, свежая, филей, вырезка, только отделимое постное мясо, необработанная (250.0 грамм)
[?]Специи, лавровый лист (1.0 грамм)
[?]Специи, лист кориандра, сушеный (6.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (5.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (5.0 грамм)

Как Приготовить

Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Поедать быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка :))


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика