Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин. на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.
на 2 литра воды положила 3 сырка, и добавила немного вермишели
Diet-Баллов: 67855
29-ое октября 2008 0:02
Классный рецепт...я и без грибов делала это по заказу малого он любит такой суп..
Diet-Баллов: 5703
Город: Koh Samui
11-ое августа 2008 21:13
Круто! :-) Я тоже совсем недавно сырный суп готовила, еще остатки в холодильнике стоят :-)
Только тушу сначала грибы, морковку, лук, потом кидаю в кипящую воду картошку и сыр :-) Получается примерно на 500 грамм 140 калорий :-) Вкусната :-)
Diet-Баллов: 2838
2-ое июня 2008 16:48
Про морковку - согласна с предыдущим оратором.
Совет опытного кулинара: лук-репка в молочном разваривается долго (это только для тех, кто любит с хрустинкой). Алгоритм лучше такой: немного воды, лук, добавить еще воды, грибы, постепенно долить всю воду (лучше кипятком), распустить сыр. Кстати, если вместо плавленного взять брынзу, соль не нужна, а вкус еще лучше, поострее будет. Ну, и пряности-зелень (только не лавровый лист!)
Diet-Баллов: 523
28-ое мая 2008 11:19
Классно еще в этот супчик морковки положить и уже в конце добавить один зубец чеснока, вкус супер, да и пользы от этого меньше не станет :))