Возьмите 150гр сахара обычного и смешайте его до однородной массы с маслом,затем добавьте 2 яйца и кефира 200 мл. Тщательно перемешайте, добавьте соду гашеную уксусом (кто привык к разрыхлителю - 2ч.л.)
и перемешав добавьте муку и какао. Ещё раз всё перемешать, если у кого есть блендер - нужно всёё взбить и всё, выливаем в форму и запекаем минут 25-40.
П.С. По желанию: тесто в форме можно посыпать мелко поломанным шоколадом и полить сг. молоком сверху.. Фантазируйте! Даже мармелад можно порезать и добавить :)
Крем заварной:
молоко кипятим
смешиваем сахар с желтками и ванилином
добавляем муку
смешиваем тщательно с молоком и доводим до кипения.
маффин разрезать пополам и смазать между коржами и сверху кремом