Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Osa73

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Биоритмы человека и идеальное время для сна 11-ое декабря 2012   12:02  >
3.30-4 начинает возбуждаться центр дыхания.

5.00 – возбуждается центр толстой кишки, а время наибольшей активности, способствующее её опорожнению, — 5-6 часов утра.

6.00 - начинают выделяться гормоны, ускоряется обмен веществ, накапливается энергия.

С 7.00 до 9.00 возбуждается центр желудка — время для лёгкого завтрака из фруктов или овощей.

9.00 - пик активности кратковременной памяти. Благоприятное время для интеллектуальной деятельности.

10.00 - ускоряется циркуляция крови по организму, и мозг лучше снабжается кровью, и легче всего запоминается все услышанное и увиденное, поэтому с 10 до

12.00 – благоприятное время для обучения и творчества.

12-13.00 - Повышается кислотность желудка, а следом и чувство голода. Снижается умственная деятельность, ведь кровь приливает к желудку. Это – благоприятное время для обеда.

В 14.00 мозг готов для долгосрочного запоминания, интеллектуальной деятельнсоти.

С 15.00 ускоряется кровообращение, поднимается артериальное давление. Возрастает трудоспособность.

20.00 - снижается темпера тура тела и артериальное давление, замедляется обмен веществ.

С 21 часа – время подготовки ко сну. Мозг начинает вырабатывать серотонин – гормон сна, температура тела снижается. Все органы, в том числе и кожа, постепенно успокаиваются, настраиваясь на сонную волну.

С 22 до 4 часов довольно быстро идет процесс обновления клеток. Именно в тёмное время суток, когда все органы и системы отдыхают. Это также время, когда происходит отдых всей нервной системы.

Идеальное время для сна

Биохронология утверждает, что середина ночного сна должна приходиться на самое темное время суток, то есть на полночь. Это значит, что человек должен ложиться спать в 8-9 часов вечера, а вставать в 4-5 утра. Требования йогов также соответствуют этому режиму. Они считают, что просыпаться следует в 3.30-4 часа утра, когда начинает возбуждаться центр дыхания.

Ложиться спать лучше до 22 часов вечера. Примерно в это время все люди чувствуют небольшую сонливость – это состояние продолжается 10-20 минут и его необходимо не пропустить и использовать для засыпания. Кстати, маленьких детей укладывать спать лучше также в это время – у них данное состояние сонливости выражено еще более ярко.

Распространенное мнение о том, что люди делятся на сов и жаворонков не соответствует действительности. Если бы человек как биологическое существо вёл ночной образ жизни, то у него в процессе эволюции развился бы острый слух и обоняние, а также ночное зрение. Однако ничего подобного у человека нет. Поэтому бодрствовать человек должен в светлое время суток, а спать в темное. Такого образа жизни и придерживаются до сих пор деревенские жители. А все люди делятся не на жаворонков и сов, а на людей неиспорченных и испорченных цивилизацией. И оптимальное время для сна с 21 часа до 4-6 часов утра.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
ватрушка с творогом
Для теста 2 яйца 4 столовые ложки сахара 200 грамм кефира 1% 10-12 столовых ложек муки 1 ч.ложка соды Для начинки 400г творога 2столовых ложки сахара 2 яйца
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика