Недавно прочитала про домашний йогурт и занялась экспериментами. Вариант , на котором я остановилась, следующий:
0,5 литра молока подогреваю до теплого состояния. Выливаю в термос с широким горлом ( у меня на 750 мл , фирма Regent) и туда же добавляю 1 баночку ( 100 мл) натурального Актимеля ( без добавок). Перемешиваю. Закрываю крышкой и накрываю подушкой. Обычно я его готовлю вечером, а утром замечательный йогурт готов! Беру пастеризованное или стерилизованное молоко ( чтобы не заморачиваться с кипячением, а только подогревать). Очень вкусно из топленого молока получается. А йогуртница совершенно не нужна. Лишняя трата денег и место на кухне занимает. Пробуйте! Приятного аппетита!
|