диета на 14 дней
День первый.
Завтрак: небольшой кусочек постной ветчины либо сваренное вкрутую яйцо, фруктовый йогурт, чашка чая или кофе с сахарозаменителем.
Обед: суп куриный с грудкой и рисом и сухариками, салат из овощей, стакан воды.
Полдник: на выбор – стакан овощного или фруктового сока, теплого травяного чая, бульона (можно мясного, куриного, рыбного либо овощного).
Ужин: мясо отварное – 100 граммов, сыр – 50 граммов, обезжиренный кефир – 1 стакан.
День второй.
Завтрак: хлеб с отрубями – 2 ломтика, апельсин, чашка чая.
Обед: салат из креветок – 100 граммов, отварная телятина (можно заменить говядиной) – 100 граммов, натуральный йогурт.
Полдник: на выбор – стакан овощного или фруктового сока, теплого травяного чая, бульона (можно мясного, куриного, рыбного либо овощного).
Ужин: цветная капуста отварная – 100 граммов, соевый соус, картофель «в мундире» - 1 клубень, хлеб с отрубями – 1 ломтик, чашка чая с сахарозаменителем.
День третий.
Завтрак: постная ветчина – 1 ломтик, обезжиренный творог – 125 граммов, кофе или чай с сахарозаменителем.
Обед: картофель отварной – 1 клубень, капуста белокочанная тушеная, салат из шампиньонов – 100 граммов, киви – 2 шт.
Полдник: на выбор – стакан овощного или фруктового сока, теплого травяного чая, бульона (можно мясного, куриного, рыбного либо овощного).
Ужин: рыба тушеная – 100 граммов, натуральный йогурт, обезжиренный кефир – 1 стакан.
День четвертый.
Завтрак: мюсли – 25 граммов, банан, сок томатный, кофе с сахарозаменителем.
Обед: жареное филе окуня с луком – 100 граммов, сваренное вкрутую яйцо.
Полдник: на выбор – стакан овощного или фруктового сока, теплого травяного чая, бульона (можно мясного, куриного, рыбного либо овощного).
Ужин: тушеная фасоль с петрушкой, салат из свежих овощей с добавлением растительного масла, картофель отварной – 1 клубень, хлеб с отрубями – 1 ломтик, чай с сахарозаменителем.
День пятый.
Завтрак: сваренное в «мешочек» яйцо, натуральный йогурт, чай с сахарозаменителем.
Обед: вареный рис с соевым соусом либо кетчупом – 100 граммов, вареная свекла с добавлением оливкового масла – 100 граммов, томатный сок – 1 стакан.
Полдник: на выбор – стакан овощного или фруктового сока, теплого травяного чая, бульона (можно мясного, куриного, рыбного либо овощного).
Ужин: творог обезжиренный – 100 граммов, сыр – 50 граммов, натуральный йогурт, теплое молоко – 1 стакан.
День шестой.
Завтрак: кукурузные хлопья с молоком – 25 граммов, натуральный йогурт, кофе с сахарозаменителем.
Обед: жареные шампиньоны – 100 граммов, рис отварной – 100 граммов, салат из свежей капусты с морковкой, апельсиновый сок – 1 стакан.
Полдник: на выбор – стакан овощного или фруктового сока, теплого травяного чая, бульона (можно мясного, куриного, рыбного либо овощного).
Ужин: салат из краснокочанной капусты с зеленью петрушки, заправленный оливковым маслом, хлеб с отрубями – 1 ломтик, киви – 2 шт., чай с сахарозаменителем.
День седьмой.
Завтрак: сваренное вкрутую яйцо, сыр – 100 граммов, кофе или чай с сахарозаменителем.
Обед: шампиньоны жареные – 100 граммов, рис отварной – 100 граммов, салат из свежей капусты и моркови, апельсиновый сок – 1 стакан.
Полдник: на выбор – стакан овощного или фруктового сока, теплого травяного чая, бульона (можно мясного, куриного, рыбного либо овощного).
Ужин: печень говяжья тушеная – 150 граммов, крабовые палочки с лимонным соком – 50 граммов, стакан теплого молока.
С восьмого дня меню повторяется.
|