Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт molodila

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< кальций 4-ое декабря 2011   22:00  >
1. Это усвояемость кальция. Лучше кальций усваивается из растительных продуктов, чем из животных. Только 20-30% кальция, поступающего в организм, усваивается.

2. Для усвоения кальция необходимо наличие минералов фосфора и магнезии. Причем это должно быть соотношение должно быть в определенной пропорции.

Избыток фосфора снижает усвоение кальция.

3. На усвоение кальция влияют белок, жиры и сахар. Когда их много, они связывают кальций и мешают его усвоению.

4. Низкая кислотность желудочного сока снижает усвоение кальция.

5. Антагонисты кальция также снижают его усвоение. Перечень антагонистов кальция не маленький. Это некоторые лекарства, кофе и стресс.

Так что знать содержание кальция в продуктах и принимать эти продукты - это не значит, что его будет достаточно в вашем организме.


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика