Эксперты тверждают, что лучше всего, чтобы завтрак содержал углеводы и белок. Идеальный завтрак должен давать внезапный всплеск энергии (резко повышая уровень сахара в крови), а затем длительное время обеспечивать организм энергией, полученной из продуктов питания с высоким содержанием клетчатки, сложных углеводов и белка, процесс переваривания которых занимает более длительное время.
Так что же есть на завтрак?
Как все сказанное применить к привычным утренним хлопьям? Брось горсть хлопьев в чашку нежирного йогурта, добавь фрукты с высоким содержанием клетчатки и перемешай.
А вот другие удачные варианты завтрака:
Ломтики нежирного сыра и томатов с булочкой из муки грубого помола
Хлопья с высоким содержанием клетчатки с обезжиренным или нежирным молоком и свежими фруктами или сухофруктами
Хлеб из пшеничной и ржаной муки с арахисовым маслом и джемом
Яйца, сваренные вкрутую, или омлет (или омлет из яичных белков) с пшеничными хлебцами
Нежирный йогурт и питательный батончик из злаков
Банан с небольшой горстью арахиса или миндаля
|