овсяные хлопья - 1,5 стакана
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
яблоки - 1 шт
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Овсяные хлопья залить теплым молоком и оставить на 40 минут для набухания.
В яйца добавить сахар и соль по вкусу. Хорошо взбить с помощью венчика (у меня миксер - он круче венчика. Примечание моё).
Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
В набухшие хлопья влить яичную смесь, добавить яблоко и перемешать. По консистенции тесто получиться как не очень густая смета.
Выкладывать оладьи ложкой на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые оладьи красиво выложить на тарелке (я могу и не красиво выложенные красиво съесть. Примечание моё) и подать на стол.
|