РОЛЛЫ и НАЧИНКА.
1. Филадельфия: сыр Буко классик, огурец, рыба тонкая нарезка, краб. палочки.
Выложить рис на лист нори (половина листа из пачки), чтобы сверху оставалось 2 см без риса, перевернуть лист рисом вниз, пустым краем к себе, выложить начинку, завернуть ролл, сверху положить полоску рыбы, прижать ковриком, порезать на 6 частей.
2. Калифорния: рыба малосоленая, огурец, краб. палочки, икра мойвы, кунжут-сверху.
Выложить рис на лист нори, чтобы сверху оставалось 2 см без риса, перевернуть лист рисом вниз, пустым краем к себе, выложить начинку, завернуть ролл, сверху посыпать кунжутом.
3. Гункан - ролл: спайси-соус и креветки или копченая рыба.
Слепить из риса небольшую котлетку, обвернуть полоской листа нори (целый лист из пачки порезать на 3 полоски), чтобы получилась как бы корзиночка (рис на дне), положить в корзиночку начинку, перемешанную с соусом спайси.
4. Темпура - ролл: краб. палочки, огурец, рыба копченая, сыр Буко, смесь для темпура.
Сделать обычный ролл, разрезать пополам, обмакнуть в темпур, обжарить на растит. масле.
5. Горячие футо - маки: рыба малосоленая, краб. палочки, омлет, сыр Буко, огурец.
Сделать большой ролл из целого листа нори, положив туда побольше начинки, порезать на 8 частей, разложить роллы «пенёчками»,сверху положить 1ч.л. спайси-соуса, перемешанного с тертым сыром, запекать в гриле около 3-5 мин.
6. Обычные роллы.
Взять половину листа нори, положить тонким слоем рис, так, чтобы сверху листа оставалось 1,5-2 см без риса, по центру положить начинку, порезанную тонкими полосками, завернуть ролл, порезать на 6 частей. В начинку можно положить красную малосоленую рыбу, краб. палочку с огурцом, креветки с огурцом…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОПОЛНЕНИЙ:
1. Спайси-соус: 100 гр. майонеза, 1-2 ч.л. соуса чили, 1-2 ч.л. соевого соуса или Терияки.
2. Смесь для темпура: 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, немного воды, 1 ст.л сметаны, соль.
3. Малосоленая рыба: горбушу разморозить, снять шкурку, отделить филе, нарезать его брусочками; смешать по 0,5 кг соль и сахар; выкладывать рыбу в глубокую посуду слоями, густо пересыпая каждый слой смесью соль-сахар, поставить под гнет на 1,5-2 часа; затем рыбу слегка промыть проточной водой по кусочкам, обсушить и в холод.
4. Омлет: 2 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны или молока, соль. Жарить как тонкие блинчики.
КАК ВАРИТЬ РИС:
на 50 ролл:
2 ст. круглозерного риса (можно Краснодарский), промыть его в кастрюле до прозрачной воды (в 6-7 водах), залить 3 стакана воды, поставить на сильный огонь, как только закипит, накрыть крышкой и сделать маленький огонь, варить 10 мин. НЕ СОЛИТЬ И НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!!!! Через 10 мин. отключить и дать постоять еще 10 мин., потом открыть крышку и полить таким соусом: 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли и сахара, затем аккуратно перемешать лопаточкой движениями «сверху вниз». Остудить рис и делать роллы))) Самое главное, чтобы руки и нож, которым режешь, всегда были мокрыми, т.к. рис очень липкий получается)))
|