Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Supertigra

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< роллы 2-ое ноября 2010   13:04  >
РОЛЛЫ и НАЧИНКА.

1. Филадельфия: сыр Буко классик, огурец, рыба тонкая нарезка, краб. палочки.

Выложить рис на лист нори (половина листа из пачки), чтобы сверху оставалось 2 см без риса, перевернуть лист рисом вниз, пустым краем к себе, выложить начинку, завернуть ролл, сверху положить полоску рыбы, прижать ковриком, порезать на 6 частей.

2. Калифорния: рыба малосоленая, огурец, краб. палочки, икра мойвы, кунжут-сверху.

Выложить рис на лист нори, чтобы сверху оставалось 2 см без риса, перевернуть лист рисом вниз, пустым краем к себе, выложить начинку, завернуть ролл, сверху посыпать кунжутом.

3. Гункан - ролл: спайси-соус и креветки или копченая рыба.

Слепить из риса небольшую котлетку, обвернуть полоской листа нори (целый лист из пачки порезать на 3 полоски), чтобы получилась как бы корзиночка (рис на дне), положить в корзиночку начинку, перемешанную с соусом спайси.

4. Темпура - ролл: краб. палочки, огурец, рыба копченая, сыр Буко, смесь для темпура.

Сделать обычный ролл, разрезать пополам, обмакнуть в темпур, обжарить на растит. масле.

5. Горячие футо - маки: рыба малосоленая, краб. палочки, омлет, сыр Буко, огурец.

Сделать большой ролл из целого листа нори, положив туда побольше начинки, порезать на 8 частей, разложить роллы «пенёчками»,сверху положить 1ч.л. спайси-соуса, перемешанного с тертым сыром, запекать в гриле около 3-5 мин.

6. Обычные роллы.

Взять половину листа нори, положить тонким слоем рис, так, чтобы сверху листа оставалось 1,5-2 см без риса, по центру положить начинку, порезанную тонкими полосками, завернуть ролл, порезать на 6 частей. В начинку можно положить красную малосоленую рыбу, краб. палочку с огурцом, креветки с огурцом…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОПОЛНЕНИЙ:

1. Спайси-соус: 100 гр. майонеза, 1-2 ч.л. соуса чили, 1-2 ч.л. соевого соуса или Терияки.

2. Смесь для темпура: 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, немного воды, 1 ст.л сметаны, соль.

3. Малосоленая рыба: горбушу разморозить, снять шкурку, отделить филе, нарезать его брусочками; смешать по 0,5 кг соль и сахар; выкладывать рыбу в глубокую посуду слоями, густо пересыпая каждый слой смесью соль-сахар, поставить под гнет на 1,5-2 часа; затем рыбу слегка промыть проточной водой по кусочкам, обсушить и в холод.

4. Омлет: 2 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны или молока, соль. Жарить как тонкие блинчики.

КАК ВАРИТЬ РИС:

на 50 ролл:

2 ст. круглозерного риса (можно Краснодарский), промыть его в кастрюле до прозрачной воды (в 6-7 водах), залить 3 стакана воды, поставить на сильный огонь, как только закипит, накрыть крышкой и сделать маленький огонь, варить 10 мин. НЕ СОЛИТЬ И НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!!!! Через 10 мин. отключить и дать постоять еще 10 мин., потом открыть крышку и полить таким соусом: 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли и сахара, затем аккуратно перемешать лопаточкой движениями «сверху вниз». Остудить рис и делать роллы))) Самое главное, чтобы руки и нож, которым режешь, всегда были мокрыми, т.к. рис очень липкий получается)))

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
чай с молоком по-казахски
чай (черный), молоко 3,2% жирности, вода.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика