Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Расчет калорийности ГОТОВЫХ блюд (?)

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

А еще можно почитать тут и тут. И уже окончательно решить для себя вопрос с расчетом рецептов =)

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вопрос про калорийности сырых и вареных продуктов стар как мир. Просто надо понять суть дела, для чего забыть первым делом про все планировщики, и научиться считать все вручную. Т.е. решать задачки на калорийности с примерами. Здесь выложена инструкция, кому-то может помочь. По факту эта инструкция - урок из учебного курса с удаленными заданиями.

Что касается коэффициентов уварки/ужарки, то проще просто в таблице калорийности указывать 2 калорийности - скажем крупы и каши. Это ведь разные продукты/блюда, соответственно и калорийности разные. Скажем, крупа гречка 330 ккал%, а гречневая каша 110 ккал%. Кто-то скажет, что здесь «Коэффициент разваривания» (отношение конечной массы к начальной массе) равен 3, но можно такого понятия и не знать, если знать калорийности. Т.е. при каше вбиваешь в планировщик либо 60 г крупы калорийностью 330 ккал%, либо 180 г каши калорийностью 110 ккал%. Результат один. Ошибки именно от того, что вбивают вес с несоответствующей калорийностью - вес крупы а калорийность каши, либо вес каши а калорийность крупы. Такие ошибки делают даже те, кому их делать не положено по своей специальности. Передо мной прейскурант РБО Вилка-ложка (сеть ресторанов). Среди прочих перлов: гарнир гречка отварная, выход 150 г, калорийность 462 ккал. Питаться в той сети с подсчетом калорий – верное самоубийство. Оттого как по факту калорий в том гарнире 165 ккал. Если кто вступится за честь вилки-ложки, готов выложить скан.

Можно еще усложнить подсчеты - учитывать сколько % калорий выливается с водой (в бульон уходит ~ 20%) сколько жира испаряется со сковороды (грязь на плите именно оттуда). Но более важна система: если всегда считать одинаково и пользоваться одной таблицей, а не разными по настроению, ошибка будет примерно постоянной, и тем самым не скажется на процессе.



Система похудения МИНУС ФУНТ не лучшая и не худшая. Она единственная. Simply clever
За определение гламурными журналами Минус фунта как самой гуманной секретной диеты моделей Койот ответственности не несет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я считаю здесь, может кому пригодится тоже.

Лена. Iron forever.

Если вам кажется, что надо что-то поменять в этой жизни, то вам не кажется

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Olga-Ol, отлично! Спасибо Вам!!

 

Ищу компанию для похода в фитнес-клуб "Зебра" на Братиславской.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ovchunya пишет 27.08.2014 в 10:44 (ссылка):

_коровка_ пишет 27.08.2014 в 10:11 (ссылка):

Добрый день! В свое время тоже озадачивалась этим вопросом. Планировщик в плане рецептов на ДиОне, к сожалению, вообще никакой... Он не учитывает ужарку, уварку или разварку продуктов. Я потом просто перешла на другой планировшик, но сначала делала так: вносила в планировщик все ингридиенты, но после приготовления блюда, взвешивала уже готовый продукт и выводила коэффициент ужарки/уварки. Ну например, делаем котлеты. Все сырые ингридиенты весят 1080 гр., готовые котлеты весят 820 гр. 1080/820=1,3. Наш коэффициент 1,3. То есть при заполнении планировщика, взвешиваем котлету и умножаем этот вес на 1,3, то, что получится и вносим. Жуть, как неудобно, но зато все точно.

Где ты считаешь, поделись ссылкой, пожалуйста, если можно в личку, т.к. на темку не подписана эту

А можно мне тоже ссылочку  ??? smile

 

Татьяна, 31 год, рост 173. Счастливая мама двух дочек - Юлия 6 лет и Алиса 1 годик.

было 89 кг. ___ 88 ___ 80 кг.

уже потеряно 17 кг.

мой дневничек /community/post.php?topic_id=27080

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Olga-Ol пишет 27.08.2014 в 11:11 (ссылка):

считать калорийность удобно тут http://nauchu-gotovit.ru/c_calor.php

Спасибо) Тоже задалась этим вопросом

МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ.


фев.2014 - 78 кг
сейчас - 73 кг

цель - 60 кг. Рост 170 см.

Заходите в гости - /community/post.php?topic_id=19164

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

считать калорийность удобно тут http://nauchu-gotovit.ru/c_calor.php

Мне 30 лет, рост 160см
Цель: здоровый и спортивный образ жизни
Мой дневник ID=46718

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

_коровка_ пишет 27.08.2014 в 10:11 (ссылка):

Добрый день! В свое время тоже озадачивалась этим вопросом. Планировщик в плане рецептов на ДиОне, к сожалению, вообще никакой... Он не учитывает ужарку, уварку или разварку продуктов. Я потом просто перешла на другой планировшик, но сначала делала так: вносила в планировщик все ингридиенты, но после приготовления блюда, взвешивала уже готовый продукт и выводила коэффициент ужарки/уварки. Ну например, делаем котлеты. Все сырые ингридиенты весят 1080 гр., готовые котлеты весят 820 гр. 1080/820=1,3. Наш коэффициент 1,3. То есть при заполнении планировщика, взвешиваем котлету и умножаем этот вес на 1,3, то, что получится и вносим. Жуть, как неудобно, но зато все точно.

Кстати, дельный совет! Спасибо, попробую с коэффициентами рассчитывать.

Ищу компанию для похода в фитнес-клуб "Зебра" на Братиславской.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

_коровка_ пишет 27.08.2014 в 10:11 (ссылка):

Добрый день! В свое время тоже озадачивалась этим вопросом. Планировщик в плане рецептов на ДиОне, к сожалению, вообще никакой... Он не учитывает ужарку, уварку или разварку продуктов. Я потом просто перешла на другой планировшик, но сначала делала так: вносила в планировщик все ингридиенты, но после приготовления блюда, взвешивала уже готовый продукт и выводила коэффициент ужарки/уварки. Ну например, делаем котлеты. Все сырые ингридиенты весят 1080 гр., готовые котлеты весят 820 гр. 1080/820=1,3. Наш коэффициент 1,3. То есть при заполнении планировщика, взвешиваем котлету и умножаем этот вес на 1,3, то, что получится и вносим. Жуть, как неудобно, но зато все точно.

Где ты считаешь, поделись ссылкой, пожалуйста, если можно в личку, т.к. на темку не подписана эту

Привет, я Дарья)
Беременность;) id=51257
2 полосочки-61,5
12 недель-62
15 недель 62,7
25 недель 66,5

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ekaterinka19 пишет 27.08.2014 в 10:29 (ссылка):

ну тогда считайте свои коэф. и все...... сначала трудно, а потом привыкаешь. Считается достаточно быстро.

 Я же сказала,  планировщиком ДиОна давно уже не пользуюсь вообще, есть и другие, на которых выход продукта в рецепте рассчитывается автоматически.

Лена. Iron forever.

Если вам кажется, что надо что-то поменять в этой жизни, то вам не кажется

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

_коровка_ пишет 27.08.2014 в 12:25 (ссылка):

ТатьянаПетухова пишет 27.08.2014 в 10:17 (ссылка):

_коровка_ пишет 27.08.2014 в 10:11 (ссылка):

Добрый день! В свое время тоже озадачивалась этим вопросом. Планировщик в плане рецептов на ДиОне, к сожалению, вообще никакой... Он не учитывает ужарку, уварку или разварку продуктов. Я потом просто перешла на другой планировшик, но сначала делала так: вносила в планировщик все ингридиенты, но после приготовления блюда, взвешивала уже готовый продукт и выводила коэффициент ужарки/уварки. Ну например, делаем котлеты. Все сырые ингридиенты весят 1080 гр., готовые котлеты весят 820 гр. 1080/820=1,3. Наш коэффициент 1,3. То есть при заполнении планировщика, взвешиваем котлету и умножаем этот вес на 1,3, то, что получится и вносим. Жуть, как неудобно, но зато все точно.

 Есть где-то в нете и эти коэффициенты, попробуйте поискать, поподались...

 Есть, но они тоже не точные. Те же макароны и крупа по-разному разваривается в зависимости от количества воды, времени приготовления и даже производителя. Конечно, можно и приблизительно считать, но для кого-то важен именно точный подсчет.

ну тогда считайте свои коэф. и все...... сначала трудно, а потом привыкаешь. Считается достаточно быстро.

***************************************************************
мне 30л. Мама трех сыночков. 7л. 4г. и 1,11г.

Вес сегодня 96.8

1.12.13 (106,1кг) - 1.12.14 (94,1кг) -12кг

***************************************************************

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ТатьянаПетухова пишет 27.08.2014 в 10:17 (ссылка):

_коровка_ пишет 27.08.2014 в 10:11 (ссылка):

Добрый день! В свое время тоже озадачивалась этим вопросом. Планировщик в плане рецептов на ДиОне, к сожалению, вообще никакой... Он не учитывает ужарку, уварку или разварку продуктов. Я потом просто перешла на другой планировшик, но сначала делала так: вносила в планировщик все ингридиенты, но после приготовления блюда, взвешивала уже готовый продукт и выводила коэффициент ужарки/уварки. Ну например, делаем котлеты. Все сырые ингридиенты весят 1080 гр., готовые котлеты весят 820 гр. 1080/820=1,3. Наш коэффициент 1,3. То есть при заполнении планировщика, взвешиваем котлету и умножаем этот вес на 1,3, то, что получится и вносим. Жуть, как неудобно, но зато все точно.

 Есть где-то в нете и эти коэффициенты, попробуйте поискать, поподались...

 Есть, но они тоже не точные. Те же макароны и крупа по-разному разваривается в зависимости от количества воды, времени приготовления и даже производителя. Конечно, можно и приблизительно считать, но для кого-то важен именно точный подсчет.

Лена. Iron forever.

Если вам кажется, что надо что-то поменять в этой жизни, то вам не кажется

ссылка

Послать личное сообщение

_коровка_ пишет 27.08.2014 в 10:11 (ссылка):

Добрый день! В свое время тоже озадачивалась этим вопросом. Планировщик в плане рецептов на ДиОне, к сожалению, вообще никакой... Он не учитывает ужарку, уварку или разварку продуктов. Я потом просто перешла на другой планировшик, но сначала делала так: вносила в планировщик все ингридиенты, но после приготовления блюда, взвешивала уже готовый продукт и выводила коэффициент ужарки/уварки. Ну например, делаем котлеты. Все сырые ингридиенты весят 1080 гр., готовые котлеты весят 820 гр. 1080/820=1,3. Наш коэффициент 1,3. То есть при заполнении планировщика, взвешиваем котлету и умножаем этот вес на 1,3, то, что получится и вносим. Жуть, как неудобно, но зато все точно.

 Есть где-то в нете и эти коэффициенты, попробуйте поискать, поподались...

Я Татьянна, 35 лет, рост 159,
69............57........
Есть.........хочу......
/community/post.php?topic_id=23358 - мой дневник

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

_коровка_ пишет 27.08.2014 в 12:11 (ссылка):

Добрый день! В свое время тоже озадачивалась этим вопросом. Планировщик в плане рецептов на ДиОне, к сожалению, вообще никакой... Он не учитывает ужарку, уварку или разварку продуктов. Я потом просто перешла на другой планировшик, но сначала делала так: вносила в планировщик все ингридиенты, но после приготовления блюда, взвешивала уже готовый продукт и выводила коэффициент ужарки/уварки. Ну например, делаем котлеты. Все сырые ингридиенты весят 1080 гр., готовые котлеты весят 820 гр. 1080/820=1,3. Наш коэффициент 1,3. То есть при заполнении планировщика, взвешиваем котлету и умножаем этот вес на 1,3, то, что получится и вносим. Жуть, как неудобно, но зато все точно.

я тоже коэф. высчитываю.... и это верно.

***************************************************************
мне 30л. Мама трех сыночков. 7л. 4г. и 1,11г.

Вес сегодня 96.8

1.12.13 (106,1кг) - 1.12.14 (94,1кг) -12кг

***************************************************************

ссылка

Послать личное сообщение

Я если сама калораж считаю, взвешиваю все сырые продукты. Записываю калории. Потом считаю общий калораж(сырых) и вес готового продукта, и пропорционально высчитываю калорийность готового блюда. Запутано, наверно...

То есть, даже если вес меняется, калорийность остается, как писала Юна.

А вообще, как-то я забредала на сайт, где калорийность расчитывалась, например:

Яйцо - столько-то ккал (сырое) и под продуктом кнопками "сварить", "пожарить", "потушить" высчитывается калорийность готового продукта. Если поискать, может найдете такой сайт

Я Татьянна, 35 лет, рост 159,
69............57........
Есть.........хочу......
/community/post.php?topic_id=23358 - мой дневник

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Добрый день! В свое время тоже озадачивалась этим вопросом. Планировщик в плане рецептов на ДиОне, к сожалению, вообще никакой... Он не учитывает ужарку, уварку или разварку продуктов. Я потом просто перешла на другой планировшик, но сначала делала так: вносила в планировщик все ингридиенты, но после приготовления блюда, взвешивала уже готовый продукт и выводила коэффициент ужарки/уварки. Ну например, делаем котлеты. Все сырые ингридиенты весят 1080 гр., готовые котлеты весят 820 гр. 1080/820=1,3. Наш коэффициент 1,3. То есть при заполнении планировщика, взвешиваем котлету и умножаем этот вес на 1,3, то, что получится и вносим. Жуть, как неудобно, но зато все точно.

Лена. Iron forever.

Если вам кажется, что надо что-то поменять в этой жизни, то вам не кажется

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Из исходного колличество продуктов должно было получиться примерно 10 печенюх весом по 64 гр., но при ужарке-упарке получается другой вес готового продукта...

Или считать по количеству порций, а не по граммам? Но это нереально по размеру ведь они все равно будут отличаться... А в планировщике я указываю сколько грамм я съела, а это всего 300 грамм готового продукта. То есть и ккал он мне показывает в 2 раза меньше чем на самом деле.

Ищу компанию для похода в фитнес-клуб "Зебра" на Братиславской.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
1. Белок 40.0 грамм 
2. Фрукты: Яблоки 150.0 грамм
3. Вода 100.0 грамм 
4. Геркулес (Дон Густо) 100.0 грамм 
5. Творог обезжиренный "Останкинский" 0% 250.0 грамм 
Химический состав

 
Одна порция рецепта: Творожно-овсяные печенюшки (64 г)
Группа: 0

    Калории (ккал)   51 ккал.     Жиры   0.7 г     Белки   3.6 г     Углеводы  

7.2 г

 


Ищу компанию для похода в фитнес-клуб "Зебра" на Братиславской.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

KonfeDkO пишет 27.08.2014 в 16:53 (ссылка):

Happy-life пишет 27.08.2014 в 09:49 (ссылка):

KonfeDkO пишет 27.08.2014 в 09:27 (ссылка):


В сыром виде тесто должно было весить порядка 600 гр.

При выпечке испарилась влага, поэтому общий вес стал меньше, но  калории при этом никуда не делись, и остались на прежнем месте.

 

Хорошо, тогда как я должна рассчитать количество грамм которое съела, если я взвешиваю готовое печение? Мне его умножать на 2 что ли надо, чтобы достоверный ккалораж увидеть?)))

Запишите вес сырых продуктов, посчитайте сколько в них Ккал и БЖУ, затем готовьте. Взвесьте вес готового блюда. И посчитайте сколько получится в 100 гр готового блюда Ккал и БЖУ.

Юлия
-Как ты похудела! Ты делаешь гимнастику? Или не ешь хлеба? Посоветуй, мне тоже надо похудеть.
- Худеют, когда еда становится не самой главной радостью в жизни.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

KonfeDkO, когда известен точный вес готового блюда - просто легче посчитать сколько ккал в 100 гр. Я при расчете ККал и БЖУ люблю точность.

Расчитывая свои рецепты я вписываю, конечно, сырые продукты, а потом расчитываю сколько ккал в 100 гр. В планировщике указываю сколько съела в гр.

Я наверное не понимаю Ваш вопрос... Расчитайте ккал готового блюда и внесите его в планировщик и используйте рецепт.

Юлия
-Как ты похудела! Ты делаешь гимнастику? Или не ешь хлеба? Посоветуй, мне тоже надо похудеть.
- Худеют, когда еда становится не самой главной радостью в жизни.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Happy-life пишет 27.08.2014 в 09:49 (ссылка):

KonfeDkO пишет 27.08.2014 в 09:27 (ссылка):


В сыром виде тесто должно было весить порядка 600 гр.

При выпечке испарилась влага, поэтому общий вес стал меньше, но  калории при этом никуда не делись, и остались на прежнем месте.

 

Хорошо, тогда как я должна рассчитать количество грамм которое съела, если я взвешиваю готовое печение? Мне его умножать на 2 что ли надо, чтобы достоверный ккалораж увидеть?)))

Ищу компанию для похода в фитнес-клуб "Зебра" на Братиславской.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Юна_, допустим 300 грамм готового из 600 грамм сырого)) Смысл от этого не меняется) Ккалории конечно никуда не испарились, я про это и говорю. Когда вы пишете рецепт, вы же вписываете количество сырого продукта, а потом количество порций указываете. А когда взвешиваете готовое печенье (в данном случае) то оно легче, чем исходный продукт в 2 раза. И в планировщике мы указываем сколько грамм готового мы съели. Ведь так? А калораж там уже другой получается....

Ищу компанию для похода в фитнес-клуб "Зебра" на Братиславской.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

KonfeDkO пишет 27.08.2014 в 09:27 (ссылка):


В сыром виде тесто должно было весить порядка 600 гр.

При выпечке испарилась влага, поэтому общий вес стал меньше, но  калории при этом никуда не делись, и остались на прежнем месте.

 

В поисках Совершенства моей Индивидуальности.
--------------------------------------------
Оксана,37 лет,166 см.
фото стр.32,35,42,48,53,74,102
topic_id=16731
topic_id=52554-о личном

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

KonfeDkO пишет 27.08.2014 в 16:27 (ссылка):

В сыром виде тесто должно было весить порядка 600 гр. Соответственно калорийность всего рецепта тянула на 500 ккал. Но из этого колличества получилось около 280-300 гр. готового продукта. Согласно расчетчику в таком случае калорийность готового блюда уже не 500 ккал, а порядка 250 (если смотреть по весу) но как такое может быть если мы использовали все продукты на 500 ккал??

 

Я, конечно, не знаю как у Вас могли испариться 250 ккал при выпечки... 

В 280-300 гр готового печенья ( а точного веса печенья нет?) так и осталось 500 ккал.

Юлия
-Как ты похудела! Ты делаешь гимнастику? Или не ешь хлеба? Посоветуй, мне тоже надо похудеть.
- Худеют, когда еда становится не самой главной радостью в жизни.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Добрый день!

Уже давно веду дневник питания и только вчера почему-то озадачилась вопросом "А правильно ли расчитывается калорийность готовых блюд" ведь программа считает рецепты из рассчета сырох продуктов, а в процессе готовки они увариваются-ужариваются и в конечном итоге вес блюда может быть в 2-3 раза меньше, чем сырых продуктов. 

Пример, вчера пекла печеньки по рецепту. 

В сыром виде тесто должно было весить порядка 600 гр. Соответственно калорийность всего рецепта тянула на 500 ккал. Но из этого колличества получилось около 280-300 гр. готового продукта. Согласно расчетчику в таком случае калорийность готового блюда уже не 500 ккал, а порядка 250 (если смотреть по весу) но как такое может быть если мы использовали все продукты на 500 ккал??

 

Ищу компанию для похода в фитнес-клуб "Зебра" на Братиславской.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.