Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Рецепты по диете Дюкана. Заходите, делитесь)))

 
    
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

салат "маринара"

1. Поставьте вариться курицу и яйца, тем временем, подготовьте остальные ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук. Смешайте лимонный сок со специями и замаринуйте в нем лук на 20–30 минут.
3. Натрите на крупной терке сыр.
4. Охладите и натрите вареные яйца.
5. Когда сварится курица, нарежьте ее небольшими кусочками.
6. Помидоры нарежьте кубиками и смешайте с маринованным луком. Добавте "Итальянские травы". Я добавил "Прованские травы"
7. Затем выложите все ингредиенты слоями в
 следующем порядке: курица, яйца, сыр, помидоры с луком. Каждый слой (кроме верхнего) промазывается ДЮ-майонезом. 
8. Уберите салат в холодильник на 1 час.

Зинка)
158 см,31 лет
нач.вес 112кг схуднула до 78
1е посещение ДиОна 78-59(прошлый год)
ща ТРЕТЬЕ с 77.2 кг.Вес:74.4
ц.№1 68
ц.№2 64
ц.№3 60
Кароч,хочу 56=)
ДОМИК id=50146
Дю-Рецепты id=50721

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

салат из куриных желудочков(типа по-корейски) 

Продукты:


500 г желудков куриных
400г мороженных шампиньонов,
3 головки лука репчатого
2 крупные моркови
растительное масло для жарки
лавровый лист

для заправки:
50 г .уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
3 ст.л. соевого соуса -если не любите то просто солите по вкусу
приправа для корейской моркови -у меня не было я взяла черный перец и кориандр

Приготовление:
Желудки отварить с лавровым листом, остудить,нарезать соломкой. Грибы разморозить, нарезать соломкой, морковку почистить и натереть на терке для корейской морковки (у меня нету такой я терла на обычную терку но старалась тянуть чтоб полоски были длинные ), лук нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка. Я же- для того чтоб использовать масла поменьше жарила все вместе- сначала грибы, потом к ним добавила лук и морковку а потом желудки.

Готовый салат остудить, залить заправкой- и оставить на ночь в холодильнике. Утром можно кушать.

Зинка)
158 см,31 лет
нач.вес 112кг схуднула до 78
1е посещение ДиОна 78-59(прошлый год)
ща ТРЕТЬЕ с 77.2 кг.Вес:74.4
ц.№1 68
ц.№2 64
ц.№3 60
Кароч,хочу 56=)
ДОМИК id=50146
Дю-Рецепты id=50721

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

лимонный торт с меренгой

Для теста:

60 г муки из овсяных отрубей

45 г сухого обезжиренного молока

40 г кукурузного крахмала

10 г сахарозаменителя ФитПарад

4 яичных желтка (60 г)

2,5 г разрыхлителя

1 щепотка морской соли

ванильный ароматизатор


Для начинки:

5 куриных яиц

40 г кукурузного крахмала

25 г сахарозаменителя ФитПарад

115 мл свежевыжатого лимонного сока

цедра 2 лимонов

215 мл бутилированной воды

4 г желатина

пищевой краситель желтого цвета


Для меренги:

4 яичных белка

200 г изомальта

ванильный ароматизатор


или Для псевдо меренги:

4 яичных белка

15 г сахарозаменителя ФитПарад

3 г желатина

15 мл бутилированной воды

ванильный ароматизатор


Для карамелизированных лимонов:

1-2 лимона

200 г изомальта

100 мл бутилированной воды


1. Дно разъемной формы с антипригарным покрытием диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки.

2. Приготовить тесто. В кухонном процессоре или блендере смешать муку из овсяных отрубей, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, разрыхлитель и соль, взбить.

3. Продолжая взбивать, добавить ароматизатор и яичные желтки.

4. Взбивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком вокруг ножей процессора или блендера.

5. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20 минут.

6. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм на бумаге для выпечки.

7. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, перевернуть на нее раскатанное тесто бумагой вверх, аккуратно снять бумагу, на которой раскатывалось тесто.

8. Перенести тесто в подготовленную форму, сформировать бортики высотой 3,5 см, лишнее тесто срезать ножом для пиццы.

9. Тесто наколоть вилкой, убрать форму с тестом в морозилку на 20 минут.

10. Разогреть духовку до 190 градусов.

11. Форму с тестом накрыть бумагой для выпечки, заполнить специальными керамическими шариками, рисом, горохом или чечевицей.

12. Выпекать тесто с грузом 10 минут, удалить груз и выпекать еще 5 минут или до готовности.

13. Готовую основу для тарта остудить, не вынимая из формы.

14. Приготовить начинку. Лимонный сок смешать с измельченной лимонной цедрой, сахарозаменителем ФитПарад и желатином, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

15. Добавить яйца и крахмал, тщательно перемешать смесь венчиком, чтобы не осталось комков.

16. Воду довести до кипения, влить в яичную смесь, непрерывно взбивая ее венчиком, добавить краситель, перемешать.

17. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, не давая ей закипеть.

18. Процедить сквозь металлическое сито, выложить в основу для тарта, разровнять и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности лимонной начинки, остудить и убрать в холодильник на ночь.

19. Меренгу на изомальте приготовить по этому рецепту http://eco-hit.ru/articles/recepty/58/, выложить на тарт с помощью кондитерского мешка, обжечь меренгу кулинарной горелкой или поставить под максимально разогретый гриль на 5 минут.

20. Псевдо меренга. Желатин залить холодной водой, оставить на 10 минут.

21. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.

22. Белки смешать с сахарозаменителем ФитПарад, поставить на водяную баню так, чтобы миска с белками не касалась воды, довести температуру белков до 55 градусов, непрерывно помешивая их венчиком.

23. Снять белки с водяной бани, взбить миксером до устойчивых пиков, добавить желатин и ароматизатор, еще немного взбить.

24. Вынуть тарт из разъемной формы.

25. Выложить псевдо меренгу на лимонную начинку с помощью кондитерского мешка, убрать тарт в холодильник.

26. Карамелизированные лимоны. Лимоны нарезать кружками толщиной 3-4 мм.

27. Изомальт смешать с водой, довести до кипения, варить 10 минут.

28. Выложить в сироп кружки лимона, довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить.

29. Вновь довести сироп с кружками лимона до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить.

30. Повторить 2-3 раза, до прозрачности лимонов.

31. Переложить кружки лимона в дуршлаг, дать стечь сиропу.

32. Подсушить лимоны в сушилке или духовке, разогретой до 50-60 градусов.

33. Украсить кружками лимона тарт.




Комментарии для приверженцев диеты Дюкана

Дневная порция на Круизе - 1/4 тарта, либо 1/2, если другие продукты из списка допустимых в этот день не используются, а также нет ограничения по количеству желтков.



Советы и рекомендации1. Тесто должно получиться не липнущим к рукам и бумаге, если же оно прилипает, то нужно обязательно добавить еще сухого молока. Но лучше всего добавлять последний желток постепенно, так как его может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности продуктов и размера яиц. 2. Если желтки яиц достаточно яркие, краситель можно не добавлять, либо добавить растертые в ступке рыльца шафрана. 3. Если есть желание приготовить тарт без меренги, то сахарозаменителя потребуется в лимонную начинку больше. Либо можно подать кусочек тарта с шариком диетического ванильного мороженого. 4. Тарт можно испечь в виде порционных корзиночек, а также сервировать в стаканчиках или креманках, выложив слоями измельченную основу, лимонную начинку и меренгу. В этом случае желатин в начинку можно не добавлять, а количество крахмала уменьшить до 1 ложки или исключить совсем.

 

Зинка)
158 см,31 лет
нач.вес 112кг схуднула до 78
1е посещение ДиОна 78-59(прошлый год)
ща ТРЕТЬЕ с 77.2 кг.Вес:74.4
ц.№1 68
ц.№2 64
ц.№3 60
Кароч,хочу 56=)
ДОМИК id=50146
Дю-Рецепты id=50721

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень вкусные клубничные конфетки!


В 5 ст л молока растворить 10 гр желатина

Смешать в отдельной посуде 3 ст л сом,1 баночка клубничного йогурта,2 ст л мягкого творога,сахзам

Добавить желатиновое молоко(предварительно растворить желатин)

Смешать блендером до однородной массы ,разлить по формочкам и в морозилку на 2-3 часа!

Зинка)
158 см,31 лет
нач.вес 112кг схуднула до 78
1е посещение ДиОна 78-59(прошлый год)
ща ТРЕТЬЕ с 77.2 кг.Вес:74.4
ц.№1 68
ц.№2 64
ц.№3 60
Кароч,хочу 56=)
ДОМИК id=50146
Дю-Рецепты id=50721

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Морковный пудинг

Ингредиенты
морковь-800гр.
творог- 600гр.(я беру обезжиренный)
яйца-3шт.
ванилин
Как готовить?
1)Морковь натереть на терке. Тушить с водой(можно немного молока добавить) до готовности.
2)Поставить греться духовку на 200 градусов.Выстелить форму пергаментом.
3)Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками и ванилином. 
4)Смешать творожную массу с морковью.
5)Взбить белки до пышной пены.Аккуратно все перемешать.
6)Поместить в формочку.
7)Выпекать не менее получаса.

Зинка)
158 см,31 лет
нач.вес 112кг схуднула до 78
1е посещение ДиОна 78-59(прошлый год)
ща ТРЕТЬЕ с 77.2 кг.Вес:74.4
ц.№1 68
ц.№2 64
ц.№3 60
Кароч,хочу 56=)
ДОМИК id=50146
Дю-Рецепты id=50721
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика