Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Посидим - Поговорим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Летящая, Владилена, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Полезное чаепитие

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв (Юля, Лара, smile). В доме моём - Дерево жизни, правда, не такое красивое получилось. как на картинке, но всё равно, красивое. Кулич купили готовый. А вот кекс "Весенний" получился замечательный! И ещё яички мне понравились "мраморные". Спасибо инету за кладезь информации!  smile 

 

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Matuhka пишет 17.04.2014 в 10:50 (ссылка):

Девочки, всем доброго времени суток!smile

Приближается Пасха. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления куличей, булочек, пасочек, секретами крашения яиц, декора. Так хочется украсить этот замечетельный праздник и приготовить всё своими руками.

 

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Неужто так ни кто и не заглянет....smile

 

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А вот здесь украшение яиц. И вот здесь 

Мне очень понравилось вот это -

Или вот ещё.

Попрошу дочку мне помочь smile  Сама не справлюсь

 

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот нашла в инете рецеты куличей.

Сама не готовила. поэтому прошу знатоков прокомментировать эти рецепты, ведь известно. что опубликованные в инете (и не только)  рецепты не всегда работают. Меня смущает. например. что тесто в формочках должно выстаиваться 3 часа

 "Мы дадим вам пару рецептов праздничного кулича.


Кулич традиционный


Ингредиенты: 6 яиц, 1,5 стакана молока, 1 кг пшеничной муки, 300 г маргарина или сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 40 г дрожжей, 0,5 пакетика ванильного сахара, соль, 150 г изюма, по 50 г цукатов и миндаля.


Приготовление. Слегка подогрейте молоко, после чего разведите в нем дрожжи, добавьте туда 0,5 кг муки и размешайте – опара готова. Прикройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место. Опару следует "томить" до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое. Желтки отделите от белков. Взбейте их с ванилью и сахаром, взбейте масло. К опаре добавьте соль, масло и желтки. Перемешайте. Взбейте белки до густой упругой пены, добавьте их в тесто. Введите оставшуюся муку. Тесто должно быть хорошо вымешанным, не слишком крутым, и должно свободно отставать от стенок. Получившуюся массу накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в два раза. Промойте изюм, обсушите, обваляйте в муке. Цукаты нарежьте квадратиками. Орехи очистите от кожицы и измельчите. Добавьте сухофрукты и орехи в подошедшее тесто. Подготовьте круглую форму: на дно положите промасленную пекарскую бумагу, смажьте стенки маслом и присыпьте мукой. Заполните форму тестом на 1/3. Подождите, пока тесто поднимется до половины формы – после этого оно будет готово к отправке в духовку. При не слишком горячей температуре выпекайте кулич 50–60 минут. Осторожно поворачивайте форму по мере выпекания. Чтобы верх не пригорел, прикройте его смоченной в воде бумагой. Готовый кулич украсьте цукатами, шоколадом или орехами.


Быстрый кулич


Ингредиенты: 1 стакан молока, 4 яйца, 1 ст. л. сухих дрожжей или 50 г свежих, 1 стакан сахара, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, ванилин, изюм, цукаты.


Приготовление. Подогрейте молоко. Всыпьте в него дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они "подружились". С оставшимся сахаром и ванилином взбейте яйца. Растопленное сливочное масло добавьте в тесто. Добавьте дрожжи, растительное масло и хорошо размешайте. Добавьте промытый и обсушенный изюм и цукаты. Постепенно вмесите просеянную муку. Тесто должно быть льющимся. Разложите массу по формочкам на 1/3 – она будет подниматься. Оставьте тесто в формочках на три-четыре часа. Затем поместите формочки в горячую духовку с температурой 180о С. Выпекайте кулич до готовности. Украсьте готовый кулич глазурью и кондитерским бисером."

 И вот ещё нашла. Вроде. всё понятно, но как-то боязно, вдруг не получится...

 

 

 

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, всем доброго времени суток!smile

Приближается Пасха. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления куличей, булочек, пасочек, секретами крашения яиц, декора. Так хочется украсить этот замечетельный праздник и приготовить всё своими руками.

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Samozwet, очень интересно! А можешь фото коробочки скинуть? И поподробней пожалуйста... Кто подсказал?

 

уже сама нашла smile  Вот здесь.

Не знаю. не заню... Вид у него какой-то smile Пишите отзывы. кто пробовал

 

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я сегодня открыла для себя очень вкусный чай - мача. Японский чай самураев! Очень полезен!!! Советую! smile

КрасиваЯ до неприличия...

Bес-65 кг, рост-161см! Цель-50кг!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

татареха, Наташа. тебе я ответила в личку smile

 

 

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Nadin1980, привет! smile

Я открывала эту тему сразу, как пришла на ДиОн именно потому, что не могла совсем отказаться от сладкого, привыкла чаи на работе гонять со всякими вкусностями. Кушать хотелось, а столовой поблизости не было. Да и сладости я люблю. Хотя чай пью без сахара - от этого отказалась легко.

Нет, не мешает, не соблазняет. В голове у меня есть - что сладости - не запретный плод (девочки здесь научили меня что и когда можно кушать из сладкого). и поэтому я вполне адекватна к сладостям. smilesmile  Теперь чай пью с умными сладостями и в 1-ую половину дня. Чуть-чуть-то можно smile

 

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Послать личное сообщение

Zdavstvujta ja novi4ek, vot vi pisite recepti pe4enja ,pirogov ,ne podrivajet silu voli? Mozet lu4se i ne soblaznjat sebja sladkim,legko sorvatsa (

Ja Nadja ,32 goda, start-84kg
sej4as-79,7
stremlus k 65)

ссылка

Послать личное сообщение

Наташа рост 165.вес 80кг.возраст 55 лет.
01.05.2011-вес -97.7
01.05.2012 вес-94
10.08.2012-встреча с ДИОНОМ
25.06.2013-вес-80(-14 кг за год)Моя маленькая победа над собой.
цель новая-75 кг.
.Мой дневник id=44650

ссылка

Послать личное сообщение

ПРИВЕТ!!! СИБИРЬ!!! КУЗБАСС!!!ИМЯ -----не нашла????? СООБЩИТЕ!!!!!!!smile

Наташа рост 165.вес 80кг.возраст 55 лет.
01.05.2011-вес -97.7
01.05.2012 вес-94
10.08.2012-встреча с ДИОНОМ
25.06.2013-вес-80(-14 кг за год)Моя маленькая победа над собой.
цель новая-75 кг.
.Мой дневник id=44650

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сладости без сахара


Натуральная альтернатива сладкому
                                        Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Людям, поддерживающим себя в форме, лучше составлять свой рацион на основе цельных продуктов, то есть пища не должна проходить сложную технологическую обработку или состоять из консервантов и прочей «химии». Пища на твоем столе должна быть как можно более естественной.

Рафинированный белый сахар вреден при любой диете даже просто от того, что он лишен всякой питательной ценности. Более того, он «крадет» у организма питательные вещества для того, чтобы тот мог его нормально усвоить. Как и в любом другом деле, немного силы воли и усилий, и, уменьшив потребление белого сахара, ты существенно улучшишь свое здоровье.

Итак, избыток сахара:

приводит к избыточному весу

вызывает гиперактивность, тревогу, кариес, проблемы с концентрацией внимания и раздражительность

поставляет энергию раковым клеткам и подавляет иммунную систему

ускоряет процессы старения в коже и образование морщин (из-за недостаточной эластичности тканей)

может способствовать ухудшению зрения, вызывать диабет, аппендицит и камни в желчном пузыре

вызывает чувство депрессии, когда после непродолжительного повышения уровня сахара в крови начинается его резкое падение


Так что же делать, если ты любишь сладкое, но не хочешь причинять вред своему здоровью и набирать лишний вес. Очень просто — употребляй следующие продукты:


Мед
Еда медоносных пчел и их личинок. Содержит большое количество минералов и считается одним из лучших средств для избавления от кашля и аллергии(если, конечно, нет аллергии на сам мед).

Мед слаще белого сахара, поэтому во всевозможных рецептах использовать его нужно на четверть меньше. Из-за жидкой консистенции мед лучше использовать при приготовлении пастообразных блюд (например, соусов) или напитков. Он просто идеален в качестве заправки к горячим блюдам, особенно в сочетании с лимонным соком. Но мед нельзя добавлять в блюдо непосредственно во время приготовления, а также использовать для выпечки, так как при нагревании все его питательные свойства разрушаются.

 Инжир
Инжир использовался для придания блюдам сладкого вкуса задолго до того, как человек научился производить сахар. В инжире доля сахара составляет более 50%. Также это природное слабительное, богатый источник железа и самый что ни на есть натуральный подсластитель. Сушеный инжир может использоваться в любых рецептах, но перед использованием требует предварительного вымачивания.



Финики
В финиках содержится до 60% сахара, а после их высушивания из-за испарения влаги доля сахара увеличивается еще больше. Финиковый сахар получают в результате сушки и измельчения фиников в гранулированный порошок.

Финиковый сахар не рекомендуется использовать в тех рецептах, где требуется растворение сахара в воде - он плохо растворяется. Но для прочих блюд, а также для выпечки финиковый сахар может использоваться без опасений. У него приятный вкус, который особенно раскрывается в блюдах индийской кухни. Финиковый сахар слаще белого или коричневого сахара, поэтому в рецептах его нужно использовать вполовину меньше.



Сахар-сырец
Сахар-сырец – это «натуральный» подсластитель, производимый из концентрированного сока сахарного тростника. Это нерафинированный крупнозернистый сахар темного цвета. (Опять же - обращай внимание на состав! Сегодня в магазинах большое количество искусственно подкрашенного коричневого сахара).

В Индии 50% потребляемого сахара приходится на сахар-сырец. Его производят из сахарного тростника. Это отличный источник железа, также он выводит токсины из легких. Но сахар-сырец может вызывать резкое повышение уровня глюкозы в крови, поэтому диабетикам нужно использовать его с осторожностью и в умеренных количествах.


Изюм (кишмиш)
В качестве подсластителя изюм добавляют в каши или любые другие блюда. Он и вкусный, и полезный. Его можно также готовить как самостоятельное блюдо.


Чернослив и сухофрукты
Чернослив и сухофрукты используются для придания вкуса, цвета и консистенции десертам и салатам.
Фрукты
Фрукты можно подавать в качестве десерта, слегка поджарив их на капле оливкового масла и посыпав измельченными грецкими орехами, миндалем, фундуком или украсив нарезанным ананасом.

Кроме того, старайся употреблять побольше овощей, несмотря на то, что на вкус они менее сладкие или не сладкие вообще. Это сбалансирует твою вкусовую сенсорную систему и полезные углеводы будут казаться слаще, чем раньше.

 ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

моя любимая шарлотка. Едим каждый день, ведь сейчас ОСЕНЬ! Зимой будем худеть, а сейчас КУШАЕМ НА ЗДОРОВЬЕ! рецепт ведь всем извесен?

 

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Песочный ягодный пирог

                            Пирог очень быстро и легко готовится, вкусный и подходит для постного стола
Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 6 дл (3 стакана)
Сахар – 2дл (1 стакан)
Маргарин растительный ( можно и просто растительное масло, но тесто тогда будет более рассыпчатое и в тоже время более жесткое в тех местах, где сильнее подрумянилось), если не нужно для постного стола, то сливочное масло – 400гр
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. ложки (можно заменить гашенной содой)
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
1 столовая ложка крахмала, для посыпки поверхности теста


Начинка:
Подойдут любые ягоды или смесь, которые вам нравятся по вкусу, можно и фрукты. У меня на сей раз была смесь малины, брусники и черной смородины. Отлично этот пирог получается с черникой. 
Надо помнить, что, чем кислее ягоды, тем больше сахара потребуется для начинки!


Приготовление:
Сухие компоненты хорошо перемешать и добавить размягченный маргарин. Тесто должно быть мягким , чтобы им можно было легко выложить форму для выпечки. Выклвадываем дно и делаем бортик, так , чтобы ягодная начинка не вытекла. Посыпаем поверхность теста крахмалом (бортики не надо!), выкладываем подготовленные ягоды, посыпаем сахаром, бортики вилкой загибаем немного внутрь и ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку.
Как только края пирога зарумянились – всё готов. Нужно дать пирогу остыть, охлажденный вкуснее. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, если нравится.
Если теста для вашей формы многовато, то из оставшейся части можно сделать песочное печенье.

 

 

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вот что Стася мне ответила:  "Калории я не рассчитывала, я их по рациону учитываю как зерновые (5 порций в день, порция овсянки - 60г). Ну и ем не позднее 5 часов до сна." Её журнальчик вот здесь /community/post.php?topic_id=37457

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спрошу у Стаси - это у неё я рецептик увидела. Самой тоже интересно по ккл. Я уже постряпала.  smile Мне понравилось. Вместо лимона я взяла апельсин (сок, цедру). Орехи не добавляла (не было под рукой). И вообще - получилось печенье -экспромт. Но только всего 6 штучек. smile

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А сколько там Ккал на 100гр?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецептик себе в копилку smile. взяла у Стаси. печенье -   http://dietishi.livejournal.com/35291.html#cutid1

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Так. с печеньем пока завязываю - вес полез вверхsmile

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Jupa, спасибо огромное! обязательно попробую smile И потом отчитаюсь!!!

 

A-O-V, симпатичный котяра smile Я вчера была такая же smile

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Жанна, здравствуйте,

хочу поделиться рецептиком полезного печенья. К Вашему вкусному дневничку он по-моему подходит. Рецепт проверенный. Советую попробовать.smile

 

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ (без сахара!)

Рецепт:
- 150 г творога (не влажного, я беру обезжиренный)
- 100 г молотой овсяной крупы (можно смолоть овсяные хлопья самостоятельно)
- 1 спелый банан
- То, в чем будете обваливать печенье: мак, кунжут, кокосовая стружка, молотые орехи.

Приготовление:
Измельчить в блендере творог с бананом, добавить овсяную крупу и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180С. Из творожной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в чем-либо, запекать в течение 15 минут. (Обязательно попробуйте их горячими)

Юля, рост 168
стремлюсь к 70

Мы не можем продолжать делать то же, что делали и раньше, и ожидать иных результатов. Паоло Коэльо.

id=39810 - по приглашению.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Жанна, улыбнитесь!!!smile

Ольга, 56 лет, рост 159
На Дионе - с 19.06.2011 - 87 кг.
75,9 - уже есть...

/community/post.php?topic_id=36360

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да, цены примерно одинаковые..... Мы тоже брали у знакомого по 1.800 за банку и поэтому спокойны за качество мёда. Однако. в прошлом году мёд был на порядок дешевле, несмотря на природные катаклизмы. В этом -  и мёда больше. и цены выше....

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Жанна, у нас на ярмарке мёд можно купить за 1400, но мы покупали у знакомого пчеловода с первой качки по 1800. smile

Но я ещё обязательно покупаю мёд в сотах... smile

Это ещё дороже...

Ольга, 56 лет, рост 159
На Дионе - с 19.06.2011 - 87 кг.
75,9 - уже есть...

/community/post.php?topic_id=36360

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

A-O-V, ОЧЕНЬ интересная информация, спасибо! 12 банок. это сколько же денег? smile У вас мед недорогой? Или на этот продукт просто не жалеете денег? У нас банка трёхлитровая 1800 - 2000 р. Но вы молодцы. конечно! Мёд это сила!!!

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Алюла, рада тебе! Вместе-то веселее чайком побаловатьсяsmile.

 Угощайся!!!

Забегай ещё!

мне 51
на ДиОне с марта 2011 года

Трудно- не значит невозможно. Это просто значит, что надо потрудиться!

мой дневник: Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
здесь /community/post.php?topic_id=50967

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всех педагогов  государства "ДИОН" - с профессиональным праздником!

Всем -  способных учеников, союзников - родителей , здоровья, семейного благополучия!!!

Жанна, давно к Вам не заходила...smile

Очень много работы....

По поводу   заварки чая холодной водой... По-видимому, чаем это назвать нельзя... Это настой.

И настой не чайный , а  травяной... Очень долгое время читала про пользу травяных настоев, консультировалась у  фармацевта (кандидата наук), результатом чего стал травяной состав, в который входит более 30 трав, в т.ч. и из своего сада (листья, плоды, ягоды (смородина, вишня, виноград, малина, подорожник, девясил, немного чистотела, тысячелистник, пижма, полынь  и т.д.), из леса: берёза, побеги ели и иголки,  кора осины,  и т.д., а также из аптеки.

Кроме того,  добавляю почечный сбор из аптеки, и пью такой чай не курсами, а постоянно.

Свой чай "собираю" в августе, к которому сушу, покупаю все нужные мне травы. Потом высыпаю всё в таз, перемешиваю и раскладываю по 3-х-литровым банкам, закрываю крышками и в темноту (в стол).

Завариваю так: с вечера 1 столовую ложку с верхом заливаю холодной питьевой водой, которую покупаю в местном киоске (спец.киоск) - 300 мл. (это у меня такой бокал) и настаивается он до утра. Утром  процеживаю через ситечко для чая (получается чуть больше 200 гр.) и добавляю до 300 граммов ещё холодной воды и в 2 приёма выпиваю. В первый раз с 1/2 чайной ложки гречишного мёда (где-то читала, а потом рассказывал пчеловод со стажем, что мёд с прохладной водой  действует на кишечный тракт как хлорка - обеззараживает его, тем самым оздаравливая).

В оставшуюся мокрую смесь трав вновь добавляю холодной воды и оставляю настаиваться до вечера. Я это называю - 2-й сорт.

Оба раза настой получается ооочень насыщенный, цвет -  ближе к коричневому, но на просвет -   янтарно-зеленоватый. Вкус - очень люблю, хотя  некоторая горчинка  присутствует за счёт пижмы, тысячелистника....

Если слишком горьчит, добавляю ещё воды....

Пью с кусочками сухофруктов, изюмом.

Последний, вечерний стакан пью с полложкой цветочного мёда (читала, что гречишный мёд бодрит. Кроме того, читала, что все мёды разделены по количеству условных единиц, кажется полезности: самый полезный гречишный, в нём до 250 ед., а самый "слабый" - акациевый, кажется, 12 ед.

Но каждый мёд содержит только ему присущий состав и часто в апитерапии рекомендуется именно конкретный мёд (донниковый, подсолничниковый и т.д.).

У нас на ярмарке мёда можно купить сейчас любой, но мы традиционно покупаем 2 вида...

Вот только что купила 12 трёхлитровых банок до нового сбора...

Результат моего "чаепития"  - вот уже 8 лет у меня нет даже песка в почках, хотя было время, когда...smile

Давление - почти всегда как у космонавтов.

Недавно прошла денситеметрическую диагностику, состав костей - в норме...

Биохимия крови (результаты недельной давности) : холестерин - 4.3, сахар - 4.4. Все другие основные показатели - средние значения...

Сахарный песок не ем несколько лет, очень повлияла на меня болезнь мамы (сахарный диабед второго типа, гангрена ноги...smile ).

Сейчас в ДИОНЕ отслеживаю очень много показателей (от кальция до  сахара, селена и т.д.). Это очень дисциплинирует...

Сахара не ем, а за счёт фруктов практически всегда или перебираю, или на верхней планке...smile

Думаю, что чай мне очень помогает....

 

Ольга, 56 лет, рост 159
На Дионе - с 19.06.2011 - 87 кг.
75,9 - уже есть...

/community/post.php?topic_id=36360

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Matuhka, доброго дня! :) я тут мимо пробегала - смотрю, чаёк горяченький с плюшками - вот и зашла в гости - обожаю чай... smile

Юля, 38 лет, 168 см. Цель: 65 кг.
11.03.2014: 71 кг
11.03.2015: 69 кг
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.