Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Чечевица

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

обожаю!готовлю каждые выходные для всей семьи))

 

30 лет,мама.
Вес 58,600 рост 173
цель 54кг и о% целлюлита!
(10.06-цель 56кг
10.07-цель 54кг)

http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=48316

ссылка

Послать личное сообщение

Прорастила чечевицу. Залила водой на 0,5 см. выше уровня зерна. Через 2 дня готово, когда появятся белые пророски не более 0,5 см.. Ем сочные хрусткие зернышки, вкус, как у свежего зеленого горошка.smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

люблю чечевицу. Готовлю и суп, и кашу с бургулем (мжедра называется). ОЧень сытные блюда.

Наташа 42/158
Было 70,стало 57
30.1.13-70, 5.2.13-68, 19.2.13-67, 25.2.13-66, 5.3.13-65, 12.3.13-64, 29.3.13-63, 4.4.13-62, 15.4.13-61, 21.4.13-60, 16.5.13-59, 6.6.13-58, 15.6.13-57!!!
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=46905

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

VeryPoppins пишет 10.04.2012 в 08:32 (ссылка):

скопировала с другого сайта- готовила именно по этому рецепту. Вкусно,нежно,для меня это был первый опыт готовки чечевицы:

"Хумус из красной чечевицы прекрасно ляжет на зерновой хлебец и станет отличным перекусом. Красная чечевица имеет пряный вкус и отлично сочетается с различными специями. А уж о пользе чечевицы распространяться не буду… Правда, оливковое масло уменьшила до 1 ч.л. Порций 3, в каждой 135 ккал и 2,8 г жира. Потребуется: 100г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, по 0,5 ч.л. порошка кориандра, семян тмина и куркумы, 1 ч.л. мелко порубленного корня имбиря, 1 ч.л. оливкового масла. Как делать: замочите красную чечевицу на ночь. Утром воду слейте, чечевицу промойте, положите в кастрюльку, залейте водой  и варите 30 минут. Лук, чеснок и имбирь нужно очень мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретом масле  15 минут на маленьком огне (если будет подгорать, добавьте немного воды). Добавить специи и тушить ещё минуту. Потом вылейте на сковороду чечевицу вместе с оставшемся чечевичным бульоном, тушите ещё 5 минут. Немного остудите готовую чечевицу и размелите в блендере на высокой скорости до пюре. Заварите свежий, крепкий чай. Положите  хумус из красной чечевицы  на ломтик зернового хлеба или на хлебец и  сбрызните лимонным соком. А теперь попробуйте. Ну как?"

А что значит: "хумус из красной чечевицы"? Хумус - это совсем другое растение (нутовый горох) и к чечевице не имеет отношения. Может, под словом "хумус" имелось ввиду пюре?

ссылка

Послать личное сообщение

Попробуем...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вот он диетический супчик из чечевицы. и очень вкусный к тому же:

 

чечевица - 400г 
 бульон - 2 л
 лук репчатый - 3 шт.
 помидоры - 2 шт.
 чеснок - 4 зубчика
 соль, перец, кумин - по вкусу. 
     
        


Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.

Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.

Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.

На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.

В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.

Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.

ссылка

Послать личное сообщение

Отлично, я бы еще черемши добавила чуток, для пряности. Люблю сочетание чечевицы с чесноком или черемшой

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет! А у меня сегодня салатик из  отварной чечевицы с соленым огурчиком, луком и льняным маслом. Вкусно.

Елена 52 года, рост 169 см id=6257
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз.

ссылка

Послать личное сообщение

Очень люблю смешать два-три вида чечевицы с рисом и гречкой (варятся они одинаково по времени и ничего не надо замачивать). Обалденно вкусно, что с овощами и зеленью, что с грибами, что с мясом.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

скопировала с другого сайта- готовила именно по этому рецепту. Вкусно,нежно,для меня это был первый опыт готовки чечевицы:

"Хумус из красной чечевицы прекрасно ляжет на зерновой хлебец и станет отличным перекусом. Красная чечевица имеет пряный вкус и отлично сочетается с различными специями. А уж о пользе чечевицы распространяться не буду… Правда, оливковое масло уменьшила до 1 ч.л. Порций 3, в каждой 135 ккал и 2,8 г жира. Потребуется: 100г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, по 0,5 ч.л. порошка кориандра, семян тмина и куркумы, 1 ч.л. мелко порубленного корня имбиря, 1 ч.л. оливкового масла. Как делать: замочите красную чечевицу на ночь. Утром воду слейте, чечевицу промойте, положите в кастрюльку, залейте водой  и варите 30 минут. Лук, чеснок и имбирь нужно очень мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретом масле  15 минут на маленьком огне (если будет подгорать, добавьте немного воды). Добавить специи и тушить ещё минуту. Потом вылейте на сковороду чечевицу вместе с оставшемся чечевичным бульоном, тушите ещё 5 минут. Немного остудите готовую чечевицу и размелите в блендере на высокой скорости до пюре. Заварите свежий, крепкий чай. Положите  хумус из красной чечевицы  на ломтик зернового хлеба или на хлебец и  сбрызните лимонным соком. А теперь попробуйте. Ну как?"

рост 168 см
Было 78 22.03.12
Стало 65
цель 1 65,достигнута 10.09.12
сейчас вес 68 кг.
Начинаю путь к стройности снова.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чечевица - любовь моя!!!!!smile

Суп из чечевицы диетичен и бесподобен!

А иииизредка можно побаловать себя тушёной чечевицей с беконом... Мммммммм!!!!!!!!!!!!!1

Рост 171
Вес был 66 - есть 67 - будет 57

- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Ооо..., как мало вы знаете о добрых феях!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мне очень понравился рецепт чечевицы с карри и чесноком, конечно красная вкуснее. Секрет рецепта в щедром количестве карри и чеснока. Я ещё добавляла к чечевице картошку, жаренный лук и сметану(можно кефир, снимает остроту)

Для тех, у кого проблемы с газами, рекомендую добавлять АСАФЕТИДУ(правильная: жёлтая), которую можно купить в восточных лавках, в основном её используют в Индии. Заменяет в рецептах лук и чеснок, т.к. по вкусу нечто среднее.

Не делай из еды кумира.
Ешь что бы жить, а не живи что бы есть

рост 166
08.04.2016 - старт *Частое и дробное питание* без подсчёта калорий
114__*109*_________________________________53

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

poni, я замачиваю  1-2 часа просто для того, что быстрей так варится, можно и полчаса, но тогда вариться дольше будет...

on Cloud Nine... :-)
id=19934
instagram.com/marina.goltyapin

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Расскажите. плизз сколько по времени замачивать зеленую чечевицу? Я очень хочу приготовить и не отвратиться от этой еды))) Мне белка в БЖУ жизненно не хватает, а чечевица - это кладезь...

цель? Да, у меня есть цель! Научиться себя контролировать.

id=12987

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

возвращаясь к чечевице

я делаю типа  хумуса из чечевицы:отварить затем размять и добавить соевый соус оливковое масло лимонный сок перец и зелень (при желании можно чуть чеснока)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Солнышка, если по теме, то я вот сижу и думаю, стОит ли писать о своем впечатлении, если опыт приготовления был единственным... Я про Хлопья из красной чечевицы (финские). Мне показалось, что такие они безвкусные... Может, не распробовала, поэтому сварю вот еще разок, тогда допишу - стоит ли покупать чечевицу в таком виде. А супчик чечевичный - вещь весьма приятственная.

51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Солнышка, откуда такие неожиданные выводы? Никто не ссорится, тебе показалось.

51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Давайте вернемся к теме :))).

Я обожаю вареную чечевицу с поджареными лучком и морковочкой. Чуть-чуть протушить - ням-нямка.

Вера, 34 год.
Работать надо не НАД собой — это диктатура, даже если нежная и с пониманием себя. Даже пойти и сделать на воле — это не эффективно, потому что это насилие.
Работать надо С СОБОЙ, из позиции сотрудничества и единства.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девчата, не ссорьтесь. Человек так зарабатывает. Не для собственного ж удовольствия он везде гадит. Давайте бороться, как можем. А ссориться зачем? Не поможет точно.

Вера, 34 год.
Работать надо не НАД собой — это диктатура, даже если нежная и с пониманием себя. Даже пойти и сделать на воле — это не эффективно, потому что это насилие.
Работать надо С СОБОЙ, из позиции сотрудничества и единства.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Аlешка, это не ОН ЗАШЕЛ И УДАЛИЛ, а модераторы удалили, потому что люди и я в т.числе отпраляют жалобы на такие рекламы. Этот поток льется уже не первый день - последнее время их (разных ников) тут было много, и все сообщения только с подобными ссылками.

51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да нет заходит,я ему ответила на многих форумах,а он зашел,удалил свои сообщения,изменил имя,и снова вставил этот же текст,только после моего ответа,мне пришлось тоже изменить свои ответы,и ему снова ответить.

Уже 55, но надо 50, ну хотя бы 52, пока 52

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Bereza, так ведь этот спамер здесь именно с этой целью - и только с этой. Причем под разными никами. И скорее всего, он не один... Обращаться бесполезно - он вставляет текст и больше в Тему не заходит.

51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)

ссылка

Послать личное сообщение
barbaraa ! Ты ведешь себя возмутительно на сайте! Тебе уже написали, что хватит давать здесь рекламу! Нет, не унимается! Всюду заходит и дает свою рекламу! Развод на деньги!!!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Дешевая реклама от barbaraa на всех форумах.Ты больше ничего не умеешь.

Уже 55, но надо 50, ну хотя бы 52, пока 52

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я чечевицу замачиваю на ночь ,утром ем сырую.

Уже 55, но надо 50, ну хотя бы 52, пока 52

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я покупаю быстрого приготовления, в пакетиках 15 мин и готово!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Так вкусно про чечевицу написали.Пойду сегодня возьму,попробую

Иринка. Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сейгуль, суп из чечевицы очень вкусный, согласна. Я сама его очень люблю.

Готовиться он почти как гороховый, с копченостями и сухариками ... ммм

Со мной легко, со мной не нужно касаться земли...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
я, до того как поехать на море, никогда ее не пробовала. А в отеле подавали феерический суп из чечевицы, после этого я прямо ее обожаю!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
никогда не покупала чечевицу, теперь попробую обязательно.
Елена, 35 лет, трое детей. Рост-164см. Вес был-75кг, стал-53 кг
Если вы не бываете счастливыми, то сами виноваты.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОЙ, я так люблю чечевицу!!

Мне нравится она так же в качестве гарнира напополам с рисом

Со мной легко, со мной не нужно касаться земли...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
я делаю чечевицу в качестве гарнира: варю на воде с молоком 2:1
а так же супы, о некоторых тут писали.
ещё я делаю на "втором" курином бульоне, чечевицу, плавленый сыр и морковь - всё варится, пересалывается в блендере, добавляется жареный лук и травы. для мужа я добавляю сухарики. вуаля.
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Макароны с луком и морковью
Макароны 300г сухих (у меня из них получилось 810 отварных) Морковь - 53г (1 шт) Лук репчатый - 100 г Масло подсолн - 18г (1 ст.л. на жарку) Специи
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.