Приготовление:
Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".
Противень хорошо смазать сливочным маслом.Смазывать нужно перед каждой порцией.
Ложкой чайной быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.
Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут.
За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям.
Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.
Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой ( ведь у розы есть шипы).
Из указанных продуктов у меня получилось 25 роз. Фото у меня на 46странице!)
Картофельная запеканка с грибами
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра
сметана (10-15%) растительное масло
соль
перец