Диетический шоколадный чизкейк с черносливом и вишней N.Art
Информация:
2013-04-11Автор: НастёнаЯ Создан: 11.04.2013(2013-04-11) Время подготовки:50 Время приготовления:255 Количество порций:10 Тип:Рецепты без сахара Событие:День Рождения Русская кухня
Печенье толчем в мелкую крошку, добавляем какао и размягченное масло. Хорошо перемешиваем. Утрамбовываем в разъемную форму. Чернослив нарезаем кусочками, укладываем сверху, приминаем. Посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник минимум на 30минут. Замоченный в молоке на 30минут желатин отправляем на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем.Творог высыпаем в миску и перемалываем блендером. Добавляем пудинг и молоко с желатином,затем какао и хорошо перемешиваем. Заливаем все в форму с печеньем. Отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Вишне даем отстоятся, разморозиться и дать сок. В этом соке замочить 10гр.желатина. Взять 3-4 ягодки,положить в кастрюлю, добавить стакан -полтора воды и желатин. проварить. Остудить. Свежую вишню выложить на уже подзастывший 2ой слой. Залить проваренным с желатином соком. Оставляем на ночь.
Этот чизкейк уже 2ой, который я придумываю. Вкус получился просто обалденный.За счет сладости нижнего слоя(печенье) ровного приятного вкуса 2го слоя и кисленького вишневого вкуса-сочетание обалденное без грамма сахара. Он там совершенно не нужен-его достаточно в печенье и пудинге(какао было не сладкое). В торте всего 194ккал на 100гр. Содержание жира сведено до минимума. У меня уже буквально запись в гости на вечер с этим тортом))) Советую сделать!
Этот чизкейк уже 2ой, который я придумываю. Вкус получился просто обалденный.За счет сладости нижнего слоя(печенье) ровного приятного вкуса 2го слоя и кисленького вишневого вкуса-сочетание обалденное без грамма сахара. Он там совершенно не нужен-его достаточно в печенье и пудинге(какао было не сладкое). В торте всего 194ккал на 100гр. Содержание жира сведено до минимума. У меня уже буквально запись в гости на вечер с этим тортом))) Советую сделать!
Картофельная запеканка с грибами
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра
сметана (10-15%) растительное масло
соль
перец