2013-01-22Автор: MadlenWagon Создан: 22.01.2013(2013-01-22) Время подготовки:20 Время приготовления:30 Количество порций:6 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Дети Французская кухня
Ингредиенты
Лук-порей - один крупный стебель
2 средних картофелины
2-3 помидора
кусочек сливочного масла (около столовой ложки)
Полстакана молока (по вкусу)
Вода, соль, перец
У порея отрезать зеленую часть, снять верхние жесткие листья, помыть при необходимости, разрезать вдоль и затем поперек (итого полукольцами).
Растопит ьв кастрюльке сливочное масло и положить в него лук. Пассеровать его до мягкости.
Пока готовится лук, картошку почистить и порезать мелким кубиком. Затем добавить её в кастрюлю, долить немного кипятка и тушить под крышкой минут 10, пока картошка не будет почти готова.
Помидоры ошпарить, обдать холодной водой и снять кожицу, порезать кубиками и отправить к готовым порею и картошке. Потушить пока помидоры не дадут сок, посолить-поперчить и долить кипятка так чтобы покрывал овощи (кому нравится погуще - поменьше, кому пожиже - побольше=D) и проварить минут 5.
Снять с огня, измельчить блендером в пюре, вернуть на плиту, долить молока и прогреть. Можно подавать к столу! Приятного аппетита) Супчик очень вкусный, понравился даже нелюбителям овощных супов)