Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Faniell

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< полезные пиццы 20-ое февраля 2014   11:22  >
Тонкое тесто для пиццы

Для 5-ти заготовок
Время приготовления: 15 минут + 12 часов на то, чтобы тесто отстоялось
• 4 чашки муки
• 1/2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. оливкового масла
1/Выложите муку, дрожжи, соль и оливковое масло в глубокую миску. Добавьте 1 1/4 чашки воды комнатной температуры и перемешивайте на низкой скорости при помощи миксера в течение 5-ти минут. Вы также можете вымесить тесто руками. Затем дайте ему постоять примерно 10 минут.
2/Вновь перемешайте тесто на средней скорости 5–6 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Если получается слишком липким, добавьте немного муки.
3/Разделите тесто на 5 частей и сформируйте из него шары, каждый размером чуть больше мяча для гольфа (около 100 г). Выложите на листы пергамента, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь.
Тесто, завернутое в пищевую пленку, может храниться там в течение 2-х недель.
4/Достаньте тесто из холодильника, посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто скалкой, придав ему любую форму и толщину.
1 пицца: 376 ккал, 2 г жира, 76 г углеводов, 10 г белка, 3 г клетчатки, 17 мг кальция, 5 мг железа, 470 мг натрия.

Пицца со шпинатом и китайской капустой
На 2 порции // Приготовление: 25 минут
• мука для присыпки
• 1 заготовка (100 г) тонкого теста для пиццы
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
• 1 ч. л. пармезана
• 2 ст. л. натертого сыра сорта пекорино
• 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
• 2 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука
• морская соль
• 1 чашка листьевшпината
• 2 чашки мелко нашинкованной китайской капусты
• свежемолотый черный перец
1/Разогрейте духовку до 230°С и поместите туда камень для пиццы или противень за 1 час до приготовления.
2/Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте при помощи скалки тесто настолько тонко, насколько это возможно. Перенесите пласт на присыпанную кукурузной мукой бумагу для выпечки.
3/В небольшой чашечке смешайте чеснок и оливковое масло.
4/Посыпьте раскатанное тесто сыром пекорино, петрушкой, зеленым луком, а сверху положите листья шпината и капусты. Полейте смесью оливкового масла с чесноком. Аккуратно переложите пиццу на камень или на противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут до появления золотистой корочки. Выньте из духовки, посыпьте пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Оставьте на 5 минут остывать и затем подавайте к столу.
В 1-й порции: 400 ккал, 18 г жира, 49 г углеводов, 12 г белка, 3 г клетчатки,
254 мг кальция, 4 мг железа, 428 мг натрия.

Пицца с тыквой и беконом из индейки

На 2 порции //
Приготовление: 25 минут
• 1/2 средней тыквы
• пшеничная и кукурузная мука для присыпки
• 1 заготовка (100 г) тонкого теста для пиццы
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. нарезанного мелкими кубиками сыра таледжио
• 2 ст. л. нарубленной петрушки
• 2 ст. л. нарезанного мелкими кубиками
бекона из индейки
• 1 ст. л. тонко нашинкованного острого красного перца
• 1 ч. л. нарезанного
свежего тмина
• 1 ч. л. измельченных листьев базилика
• 1/2 ст. л. нарезанных листьев орегано
• соль
1/Разогрейте духовку до 230°С и поместите туда камень для пиццы (если у вас его нет — противень) за 1 час до приготовления пиццы.
2/Очистите тыкву от кожуры, разрежьте вдоль на 2 половинки. Ложкой удалите семена. Используйте овощерезку, чтобы нарезать тыкву на очень тонкие полоски.
3/Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте при помощи скалки тесто настолько тонко, насколько это возможно. Переложите тесто на лист пекарской бумаги, присыпанный мукой.
4/Распределите кусочки тыквы равномерно по раскатанному тесту, сверху сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте сыром, беконом, перцем, петрушкой и тмином. Переложите тесто на камень или противень и поставьте в духовку. Выпекайте 8–10 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки.
5/Приправьте базиликом, орегано и оставшимся оливковым маслом. Посолите. Дайте остыть в течение 5-ти минут. Можно
подавать к столу!
В 1-й порции: 447 ккал, 20 г жира, 58 г углеводов, 10 г белка, 5 г клетчатки, 166 мг кальция,4 мг железа, 1,475 мг натрия.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика