Купила литр молока 3,2%, зафигачила туда столовую ложку сметаны 15%, замотала в полотенце и поставила на обогреватель. Ну как Полина говорила.
Готово. Ёу! Не назову это йогуртом. Скорее на простоквашу похоже. Но кто бы мог подумать, что горячая простокваша - это так обалденно вкусно!
1) Куплю Активию без добавок и попробую всё-таки заквасить на Активии.
2) Процедила через полотенце, особо не отжимая. Вот теперь получилось что-то среднее между нежным творогом и йогуртом. Добавила сок 1 апельсина, взбила, разлила по формочкам. Получилось 4,5 формочки для кексиков...
Странный кислый лёд. Пф... когда растает во рту, ничо, конечно, кисломолочненько. Но на деликатес не тянет...
Вкус нормально, освежающе, консистенция никуда. Добавлять желатин? Взбивать холодным?
А ещё можно попробовать модифицировать рецепт из кулинарной книги. Там есть из молока и из сметаны. Яиц много добавляется, но совсем без жира уж никак, зато белок. Одна фигня - кучи сахара. Вот как-то это бы исправить.
|