филе луфаря - 400г
свежая капуста белокочанная - 250-300г
рис - по 2 ст. ложки
маргарин - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 луковица
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
сметанный соус с томатом - 1/2 ст.л.
Филе рыбы и капусту нарезать и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить рис, сваренный до полу готовности, пассерованный мелко нарезанный лук, сырое яйцо, приправить солью. Все тщательно перемешать, сформовать из фарша овальные шарики, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Обжаренные биточки залить сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые биточки выложить на блюдо и полить соусом, полученным при тушении. сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
|