Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Мультиварка
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Летящая, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Режим "Плов"

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Да брось, неудачный опыт - тоже опыт. А время потрачено не мной. И продукты не пропали - слопала всю "кашу" :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пышечканадо внимательнее рецепт читать, в моем был еще рис, а он требует воды, конечно если вы риса не положили а капусту залили таким количеством воды, нельзя было ожидать что вода куда-то из мультиварки испарится. Сожалею о вашем потраченом времени и продуктах :(

Татьяна 33 года, 162 см, 83 кг
1.04.13 - 90кг
1.09.13 - 83кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

нет. начинаю на Тушении. если вижу, что воды немало, то на Выпечку перехожу

не помню, добавляла или нет воду. если да, то совсем чуть. либо масла немного.

я в мульте масло крайне редко добавляю. и если добавляю, то мизер)

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А на каком режиме? На Плове? И что, совсем без воды?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я делала капусту с мясом тушеную - солянку. мне оооочень понравилось

новоды я не помню, чтобы лила. а если и лила, то после выпаривала. про выпаривание я на форуме читала

и не тока с капустой это делала)

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Летящая, может ты и права. Такая хрень получилась smile

Каша какая-то... А что еще может получиться из капусты за 3 часа?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пышечка мне кажеьтся, что вода там лишняя явно. да и сок, по большому счету, тоже.

капуста и так жидклсть выделяет.

наверное, надо было как минимум без воды и в процессе присматривать - если не тушится, а булькает, то на выпечку с открытой крышкой для выпаривания лишней влаги

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Fiffa, я очень люблю тушеную капусту. Вот прочитала твой рецепт и загорелась. Пожарила на выпечке лук с потертой морковью, положила порезанную капусту, поллитра томатного сока, воды, посолила-поперчила и поставила на Плов. Часа через полтора-два, кинула отваренные шампиньоны (я их всегда отвариваю перед приготовлением, а то часто нет возможности после покупки сразу их приготовить, а свежие они быстро пропадают). Готовилось часа 3 всего, не меньше. По виду конечно такая квашня :(((. На вкус буду завтра пробовать, но пока на вдохновляет :(((

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пышечка, ну да у меня мультиварка на 4,5л Панасоник. В маленькую столько капусты наверное не впихнуть)
Татьяна 33 года, 162 см, 83 кг
1.04.13 - 90кг
1.09.13 - 83кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Fiffa, вроде так много ингридиентов smile

А у тебя мультварка большая?

Вообще, девочки, а может нам упоминать, какая мультиварка, если рассказываем о рецептах. Ато мне кажется, что столько капусты не влезет в маленькую smile

Ежели чего, у меня маленькая smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Еще капусту с рисом и черносливом приготовила. Вот так я капусту люблю {#emotions_dlg.cb9} ))))

Лук(1шт) и морковь(1шт) обжарить с небольшим добавлением масла (30г) на режиме "выпечка", в это время нашинковать капусту(800г), выложить в мультяшку, добавить промытый рис(1мультяш. стакан), кетчуп (150г) или томатную пасту, чернослив(15шт), лавровый лист, посолить, поперчить и залить 4 мультяшными стаканами воды, все перемешать и на режим "плов", после завершения режима 30мин на подогреве. Получилось дикое количество капусты))) н  о мне надо было на работу на обед взять для всего коллектива, всем моим девченкам понравилось блюдо {#emotions_dlg.cc8} , а по каллориям выходит 70ккал на 100г или 210ккал на порцию 300г.

Татьяна 33 года, 162 см, 83 кг
1.04.13 - 90кг
1.09.13 - 83кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

О, надо сделать!!!!!!!!!!!! smile

Возможно все!... На невозможное просто уходит больше времени...(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

звучит заманчиво и аппетивно smilesmile

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сегодня на режиме "плов" капустку потушила, прям ваще суперски получилось.

Ложка масла оливкового, брокколи замороженая 400г, грибы замороженые 200г, один помидор, луковка, соль, перец черный. Все! Не мешала, не открывала, не смотрела. Ароматный такой гарнирчик получился м-м-м {#emotions_dlg.ax}

Татьяна 33 года, 162 см, 83 кг
1.04.13 - 90кг
1.09.13 - 83кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Нет! нет никакой воды! )) не мешала!
Возможно все!... На невозможное просто уходит больше времени...(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а воду добавляла или нет? помешивала?

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я сегодня опять делала картошку на плове. уж очень понравилась мне. Но без мяса и лука. Просто чуть чуть прям капельку масла, картофель, чеснок, соль. на плов до автомата. )) Очень быстро.

Возможно все!... На невозможное просто уходит больше времени...(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

чтобы сварилось+не подгорело) и немного в конце поджарилось)

мне так кажется)

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ой, это я не внимательно прочитала ))

 

А зачем тогда водой заливать, чтобы ждать пока она выпарится ?? smile

Возможно все!... На невозможное просто уходит больше времени...(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Sicily, а зачем просушивать, если её надо полностью водой залить?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Sicily

и мясо так тоже советуют делать - у меня коллеги купили спец рулон - аналоги полотенцев, но из материала - на него кладут 

а Плов - он же воду выпаривает и результат чуть поджаривает. а Тушение просто тихо булькает. жидкость не выпаривает. и получается картошка ближе к вареной.

в некоторых рецептах и советуют сначала на Тушении прготовить, а потом на Выпечке или Плове чуть поджарить

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пышечка, есть предложение картошку перед закладкой как бы подсушить. ну порезать как надо и сложить в дуршлаг, или на какое то полотенце (такой совет читала где-то)) )

Возможно все!... На невозможное просто уходит больше времени...(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

только что делала картошку на плове )) сначала мясо с луком на выпечке, пока картошку мылачистиларезала. Потом на плов переключила до пищания. Уже всё съели smile    мне понравилось больше, чем на тушении smile

Возможно все!... На невозможное просто уходит больше времени...(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ну да - мультя готовит долго. но зато особо заморачиваться не надо)))

вот если когда-ниб обзаведусь семьей, то куплю скороварку - в помощь мультяшке)))

про нее в Хорошей кухе шла речь

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я в этом режиме просто картошку делала. Порезать картошку, посолить, специи кинуть, водой залить, чтоб полностью покрывала. Можно кусочек маслица бросить и на режим Плов. Правда, долго готовится, пока вся вода выпарится. Зато вкусно, снизу немного зажаривается и цвет картошки какой-то темный, коричневатый. Вкусно!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

не, геркулес когда чуть настоится в уже приготовленном виде (и если в процессе приготовления, когда крышка уже открытта неск раз помешать), то классная жиденькая кашка получается - для моего больного желудка супер

раньше, когда каша не выпрыгивала, то при таймере я ставила его так, чтобы потом еще час на подогреве она стояла и раз 5 помешивала за это время - тоже супер получалось - все такое нежное!

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ок ))

5-7ч жидкости на 1 чашку крупы???!!! это ж суп, нет?

 

Я на таймере готовлю часто. Чтобы к утру готово было. Всё ок было. А сегодня да. много налила молока. ну 2л практически smile  хотела много каши smile

Возможно все!... На невозможное просто уходит больше времени...(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

здесь вроде обычно все на ты)

предлагаю также)))

насыпаю где-то полкастрюльки маленькой. а молочку кладу 1 мультстакан геркулеса+5 или 7 воды и молока.

в принципе, я приноровилась. главное, не упустить момент, когда она кипеть начинает)))

посему на таймер не ставлю))) да и помешивать ее надо, чтобы она не разделилась на жидкость и твердость)))

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

может большой объем кладете?

а молочка у меня как раз сегодня убежала!!!smile я ещё слышала подозрительные  звуки и не пошла посмотреть. потом естечнно мыла полчаса всё...

Возможно все!... На невозможное просто уходит больше времени...(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

у меня макароны почему-то начинают пытаться "убежать"((( поэтому доготавливаю с открытой крышкой.

молочку тоже открываю как она кипеть начинает. иначе все это потом надо на столе собирать и мультю целиком мыть)))

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

рожки по флотски пачка рожек из твердых сортов банка тушенки сверху заливается водой чтобы рожки чуть чуть торчали т.е. вроде водой покрыто но некоторые рожки торчат. режим плов на автомате сам отключится. после отключения помешать . главное воды не перелить . они не слипаются

Возможно все!... На невозможное просто уходит больше времени...(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мой "плов" мне снова понравился)))

в этот раз добавила морковку. картошка более темного цвета стала)

но он вроде более вареным получился. наверное, это я просто не посмотрела, сколько воды налила и получилось больше, чем надо.

варилось долго - 3-4 часа)))

сыра в этот раз не пожалела - положила нормально - не на терке, а просто кусочками - смысл тереть, если он все равно расплавится в любом виде?))) я ж лентяйка)))

 

в общем, мультя мне худеть не помогает)))

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

делала картошку с мясом:

прожарила мясо на Выпечке (без масла - немного воды налила) 40 мин (можно и меньше, но я раньше была занята) и кинула порезанную картошку, посолила, поперчила, залила водой (картошка не должна вылазить из воды), и поставила на Плов. мультя была загружена по максимальную ришечку

готовилась 3 часа точно. может, и больше, но я не помню точное время, когда я поставила на этот режим

перемешала после приготовления (картошка сверху на вареную была похожа, а снизу эта программа немного поджаривает) вместе с укропом. сверху посыпала тертым сыром и на 20 мин на Выпечку.

мясо (я его куском клала - резать лень было))) ) настолько нежным стало, что при помешивании оно на волокна разбивалось мультяшной лопаточкой))) картошка тоже немного форму потеряла.

в итоге - потрясающе вкусное блюдо!!! только сыра надо побольше класть будет)))

и пришла к выводу, что ее лучше на таймер ставить - чтобы к утру приготовилась))) хотя, я не знаю, когда она может включиться. ведь рис она всего где-то за час приготовила на этом режиме...

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

делала сладкий плов

1 ст риса, 1-2 яблока кислых, 0,5 ст изюма, 0,5 ст чернослива, 2,5 ст воды, соль

 

на дно чуть слив масла. потом яблоко и сухофрукты, пото рис и залить водой. посолить и на плов.

выкладывать сухофруктами вверх.

 

мне ОЧЕНЬ понравилось. только сладкова-то получилось. в след раз риса больше прибавлю. делала я по рецепту из книжки-инструкции

и мне больше в перемешанном виде понравилось

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

в этой теме есть ссылки

/community/post.php?topic_id=7861

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
а что это за программы?? впервые слышу..
Ирина
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=26059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

смотря как готовить. ты скачивала программу блоктон и рецепты?

там есть неск вариантов плова. в тч и классических. от приправ много зависит.

думаю, что изучив те рецепты, можно рискнуть)))

я завтра-послезавтра планирую сладкий плов сделать)

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я еще плов не готовила, муж противится, многие говорят, что получается типа рис с мясом...
Ирина
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=26059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

делала плов. рис, правда. не для плова (мой при готовке всегда как бы выворачивается). но он получился хорошо - рассыпчатым. мясо мягким и вкусным.

специй Для плова не было. только соль, смесь перцев и француские травы - смесь.

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Здесь пишем рецепты, выкладываем фотки, которые можно приготовить на этом режиме.
156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика