Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Патамушта

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Стол №1 15-ое января 2015   12:58  >
Продукты, рекомендованные к употреблению при назначении диеты №1.
Хлеб и хлебобулочные изделия

- хлеб пшеничный, изготовленный с применением муки высшего и первого сорта, подсушенный либо вчерашней выпечки

- сухое печенье или бисквит

- булочки и пирожки из несдобного теста с яблоками, джемом, творогом, отварным мясом, рыбой
Супы

- из протертых овощей (картофеля, свеклы, моркови, цветной капусты) на овощном отваре

- молочные с использованием хорошо разваренных круп (манная, рис) или протертых

- вермишелевые с протертыми овощами

- супы-пюре молочные с протертыми овощами

- супы-пюре из манной крупы с протертыми сладкими ягодами

- супы-пюре из предварительно вываренного мяса

Супы-пюре приготавливают с использованием подсушенной муки. Заправлять их можно сливками, сливочным маслом либо молочно-яичной смесью.
Мясные блюда

Диета №1 предусматривает употребление блюд с использованием нежирного мяса, освобожденного от кожи, сухожилий, фасций:

- отварное мясо куском (телятина, кролик, цыплята, рыба)

- блюда из рубленого мяса, рыбы или птицы, приготовленные на пару

- отварная печень, язык
Молочные продукты

- молоко, сливки, сгущенное молоко

- некислый кефир, ацидофилин, простокваша

- свежеприготовленный творог

- неострый слабосоленый сыр

- сметана – ограниченно
Яйца

- вареные яйца всмятку

- омлет, приготовленный на пару
Крупы

- каши манная, рисовая, гречневая, овсяная, приготовленные на молоке либо воде должны быть полувязкой консистенции или протертые (в случае гречневой)

- паровые котлеты, пудинги и суфле из круп на молоке

- макароны отварные
Овощи

- отварные либо паровые, протертые цветная капуста, картофель, свекла, морковь, изредка – зеленый горошек

- ранние кабачки и тыква – непротертые отварные

- томаты спелые – не более 100 г в день
Закуски

- салаты, приготовленные из отварного мяса, рыбы или птицы, а также из овощей, приготовленных на пару или отварных

- паштет печеночный, вареная колбаса (диетическая, молочная)

- икра рыб осетровых пород

- заливная рыба, приготовленная с использованием овощного отвара

- иногда – форшмак, нежирная сельдь, вымоченная в воде для удаления излишка соли
Десерты

- печеные, протертые, вареные сладкие фрукты и ягоды

- фруктовое и ягодное пюре, желе, кисели

- сливочный крем, молочный кисель, снежки

- допустимы мед, зефир, сахар, пастила
Пряности и соусы

- соус бешамель (молочный), при приготовлении которого мука не пассировалась

- фруктовые и молочно-фруктовые соусы

- допустимо употребление мелкошинкованного укропа, петрушки

- корицу используют в небольших количествах
Напитки

- слабый чай, в т.ч. с молоком или сливками

- какао, некрепкий кофе с молоком

- соки из сладких фруктов и ягод

- шиповниковый отвар
Жиры

- при приготовлении блюд можно использовать масло сливочное несоленое, а также масло топленое коровье высшего сорта

- допустимо применение рафинированных растительных масел
Продукты, которые следует исключить:
Ржаной хлеб, любой свежий хлеб, выпечка из слоеного и сдобного теста.
Бульоны, в т.ч. грибной, крепкие овощные отвары, окрошка, щи и борщи.
Жирное или жилистое мясо и птицу (утка, гусь), грибы.
Жирную или соленую рыбу.
Кисломолочные продукты, соленый сыр.
Яйца жареные и сваренные вкрутую.
Бобовые и некоторые крупы (кукурузную, перловую, пшено и ячневую).
Овощи – редьку, репу, брюкву, огурцы
Листовые овощи – капусту белокочанную, щавель, лук, шпинат.
Консервированные овощи, маринованные и квашеные.
Копчености, консервы и пресервы мясные, рыбные и овощные, а также соленые и острые закуски.
Горчица, хрен и все виды соусов, кроме молочных.
Квас, крепкий кофе, напитки газированные.
Жиры, за исключением допустимых.
Кислые или неспелые ягоды и фрукты, мороженое, шоколад.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика