Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Маруsе4ка

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Шведский яблочный пирог. 17-ое августа 2012   9:49  >
Оригинальное название - Svensk Äppelkaka-Шведский яблочный пирог.

Но я обобщенно называю его скандинавским)

Нам понадобится на круглую форму диаметром 23 см (если у вас другая - скорректируйте количество ингредиентов, хотя допускается оставить такие же для формы до 25 см, иначе будет слишком низкий)

2 больших яйца
200г сахара
180мл растопленного сливочного масла (сегодня померяла, это в принципе 170-180гр масла в твердом виде)
120мл цельного молока (мне хватило 1,5%)
300мл муки
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)

2,5 яблока Гранни Смит (я брала 3 средних сезонных яблока)
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
(сок 1 лимона) - я брала лимонный сок из бутылки на глаз

Как готовить:

1. Нарезать яблоки крупными дольками, полить их лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать сахаром и корицей.

2. Подготовить форму - я использовала стеклянную из Икеи и просто промазала дно и бока маслом.

3. Взбить яйца с сахаром (до полного растворения сахара).

4. Во взбитые с сахаром яйца, не останавливая миксер, влить остуженное растопленное масло, продолжить взбивать 2-3 минуты до однородности массы.

5. Влить молоко, продолжить взбивать 2-3 минуты.

6. Снизить скорость и всыпать струйкой просеянную и смешанную с пекарским порошком муку. Недолго, только до полного перемешивания. И проверить лопаткой, что всё хорошо перемешалось.

Всё, тесто готово. Преливаем его в форму и укладываем яблочные дольки. Важно выкладывать не столько художественно, сколько равномерно. Всё равно утонут.

Выпекать при 200 градусах минут 45 по рецепту. У меня на деле получился час. Периодически меняла режим с конвеции на нижний подогрев, чтобы корочка не стала слишком темной, но может дело только в моей духовке. Надо следить за ним иногда)

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мусс-коктейль с клубникой и зефиром (Lapundrik)
зефир - 4 шт. молоко - 150 мл клубника - 200 грамм
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика