Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Омега -3,6.9
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Оливковое масло

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Потихоньку перевожу семью наоливковое масло. Сама уже давно не использую подсолнечное.

Ольга, Рост 158, вес 61. Через год хочу весить 52 килограмма!

ссылка

Послать личное сообщение

Я уже долгое время отдаю предпочтение марке Borges.

ссылка

Послать личное сообщение

Я уже на протяжении месяца употребляю с утра ложечку оливкового масла натощак. Уже заметен эффект, нет тяжести в желудке, улучшился цвет лица. Еще конечно добавляю в пищу. Как тут уже писали, тоже люблю добавлять в спагетти, получается очень ароматно и вкусно. Мое любимое оливковое масло Milasolio первого холодного отжима. Недавно приобрела масло этой марки 1 литр. Теперь надолго хватит) Каким маркам отдаете предпочтение вы?

ссылка

Послать личное сообщение

Добавляю так же с салаты, спагетти и в другие блюда по 1-2 ст. ложке.

ссылка

Послать личное сообщение

Очень люблю оливковое масло. И хотела бы поделиться советами, которыми можно руководиться, выбирая оливковое масло. Ведь все зависит от выбора качественного и хорошего оливкового масла. 

Несколько советов, как правильно выбрать настоящее и полезное оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:
1.      Показатель кислотности - чем кислотное число ниже, тем лучше масло. Максимально допустимое - 3,3%.
2.      Категория масла - Extra virgin olive oil, Virgin olive oil, Pure blendedolive oil.
3.      Назначение масла – с какой целью вы его покупаете: для салатов лучше всего подойдет экстра-класс, а для жарки - с примесью рафинированного.
4.      Цвет, вкус и запах. Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это один из признаков качественного масла). Масло может быть разных оттенков: от ярко-желтого до темно-золотого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут), а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зеленые оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а черные - желтоватый. Четких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим»). А вот в хорошем масле можно ощутить легкий оттенок специй. Запах приятный, с травянистыми и терпкими нотками.
5.      Срок и условия хранения. Кроме этих данных, которые являются обязательными, также может быть указано, что при температуре ниже +7°C (например, в холодильнике) масло будет кристаллизоваться.
6.      Данные о производителе. Всегда указывается адрес производителя, а также координаты импортера (если таковой имеется). В наличие обязан быть штрих-код, соответствующий стране-производителю.
7.      Особые отметки - IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Сокращение IGP говорит о зарегистрированном географическом наименовании, в котором осуществлялся один из этапов создания масла по определенным правилам. Отметка DOP означает охраняемый регион происхождения оливкового масла - а значит, весь этап создания масла проходил в одном регионе по очень строгим правилам.

ссылка

Послать личное сообщение

Я оливы в масле замачиваю, острой паприкой крупномолотой, или как правильно будет сказать, посыпаю. постоит денек, впитается- вкуснотища! Раньше, до замужества, меня от одного запаха оливы передергивало. А после родов "распробовала")

В стамбуле масло оливковое недорогое. бутылка 800гр около 200-250 р.

голод не тетка, голод ДЯДЬКА!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В нашей семье рыба уважается больше, чем мясо - и зубы во ртах в основном свои собственные. А вот у родственников в Ярославле мясо на столе каждый день, а рты беззубые...

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Послать личное сообщение

Вот-вот, осваиваем оливковое масло! И полезно и не дорого, когда по чуть-чуть. А  много и не надо. Просто про рыбу забывать не надо, а кое кому просто приучать и себя и семью есть больше рыбы.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Береза с прошедшим Днем рождения тебя!

Я про оливковое масло хочу сказать, что когда его добавляешь в готов. блюдо, то выходит полезно и не так дорого. Согласна с Алисьён полностью, каши на воде вкусные с добавл. олив. масла, да и не только каши, я и в готовые овощи добавляю, могу и макароны полить 1 ч.л. конечно.

А вот про пить утром масло олив. натощак это индивидуально, врач выступала по телевизору, целая передача была про питание, там говорили, что с какими-то заболеваниями (не запомнила какими) пить масло натощак нельзя. Думаю осторожно нужно.

ссылка

Послать личное сообщение

Спасибо за красивый букет! Мне на работе подарили белые розы!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо, Берёза! Так и сделаю - что сама не сообразила?

С днём рождения, любимый эксперт!

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Послать личное сообщение

Верни в магазин, скажи не качественное, горьким оно быть не должно. Для тебя это не проблема, а необходимость вернуть испорченный товар. И спокойнее на это надо смотреть. У нас все через раз может быть не качественное.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Проблема: купила оливкового масла бутылочку граммов 200. Срок годности изучила - всё вроде в порядке. Попробовала - горечь неприкрытая. Поди "палёное", как большинство продуктов, пользующихся спросом...

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Послать личное сообщение

Я согласна, что за один день не решить, но ты же работаешь и чудесно.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Берёза, про стереотипы - это не так просто. Мы ведь не в вакууме (социальном) живём. Допустим, я поняла, приняла, начала действовать и... встретила сопротивление супруга. И что дальше? Эта проблема одним днём не решается. Работаем...

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Послать личное сообщение

На ДиОн, конечно!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Bereza

Заранее интересно, что за темы:) когда выложишь и где?

---70.0----93.0-----70--------67
---было....есть....будет...тоже будет
46/160

ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ)))(с)Любомира

ссылка

Послать личное сообщение

Алисьён

Я рада за тебя! Все правильно делаешь! Всю семью оздоравливаешь!

А я надыбала еще 2 интересные темы по нашему вопросу, о которых российские диетологи молчат, то ли в секрете держат, то ли сами не знают. Ну да бог с ними. Разберемся сами.


bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Bereza прежде всего хочу поблагодарить тебя за такой подробный обзор по жирамsmile сейчас я полностью отказалась от сливочного масла, использую только оливковое холодного отжима, но не жарю на нем, а добавляю чайную ложку в готовое блюдо, например в кашу на воде, оказывается это очень даже вкусно:)И это совсем не дорого выходит для меня, потому, что я стала расходовать нааамного меньше растительных жиров для готовки, в том числе и для остальных членов семьи. Бутылки 0,5 л оливкового масла мне теперь хватает на месяц:) а раньше (о,ужас!) литровая бутылка растительного масла улетучивалась за неделю:)

---70.0----93.0-----70--------67
---было....есть....будет...тоже будет
46/160

ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ)))(с)Любомира

ссылка

Послать личное сообщение

Я рада, что ты все понимаешь. Но знаешь, беда в том, что часто люди знают, понимают, но не действуют. Так я тебе желаю менять стереотип. Нам всем над этим надо работать, так что не расстраивайся.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Против такой точки зрения, Берёза, как против танка, - не попрёшь... Конечно, всё так!

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Послать личное сообщение

Это_Надя! Да не надо много масла! Возьми всего 1 чайную ложку на сковородку  если уж ты жаришь, хоть это для здоровья не полезно) и долей водички! Семья здоровее будет А Высоцкая готовит не здоровую пищу. А потом, имей ввиду, сейчас сэкономишь на масле, потом будешь тратиться на лекарства и медицину или меньше проживешь. Где здесь экономия? На своем здоровье экономить нельзя, это с моей точки зрения.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

О пользе оливкового масла не спорю ни разу! Но ЦЕНА! Среднестатистическому россиянину оно по карману?

Когда г-жа Высоцкая по ТВ "готовит дома" и изо всех сил рекламирует это самое масло, есть те, кто считает, что она просто дразнит малоимущих. Мне - противно! Простите!

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я вычитала в интернете, что длительная диета с ограничением жиров приводит к образованию камней в желчном пузыре.

Фалеев рекомендует утром натощак принимать столовую ложку оливкового или льняного масла для очищения печени. Говорят, что Борменталь тоже рекомендует выпивать ложку масла натощак.

Итак, получается, что питье масла натощак полезно по четырем причинам:

очищает печень,

предотвращает образование камней в желчном пузыре,

предохраняет от атеросклероза,

предохраняет от запоров.

 Лучшее оливковое масло:

 в зеленой бутылке холодного отжима, его нужно употреблять в сыром виде, т.е. поливать готовую еду;

а, на желтом  масле нужно готовить, т.к. масло холодного отжима при нагревании все равно портится, а желтенькое дешевле.

Такие советы мне дала каталонка из Испании, т.е. "из первых рук", т.к. это масло каталонское (на нем это написано). 

Бывший дневник и бывший Клуб любителей системы Минус фунт (стр.1-103) id=25637
Похудела на системе Минус фунт на 36 кг (с 98 до 62 кг),перешла в режим удержания веса, и удерживаю его уже второй год.

ссылка

Послать личное сообщение

Тут обсуждаем масло Оливковое

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика