Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Поговорим о ЗОЖ...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Mascara, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение
Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление
 
Лосось - ценный источник жирных кислот Омега-3. Фото с сайта Corbis.Способность уменьшать экспрессию генов человека, вызывающих воспаление, проявила специально изменённая схема приёма жирных кислот, имитирующая рацион древнего человека, – об этом сообщают исследователи из Лесного Университета Уэйк (Wake Forest University) в статье, опубликованной 5 Июня 2009 г. в Журнале Биологической Химии (Journal of Biological Chemistry). Активация системного воспаления связана с аллергическими и воспалительными заболеваниями, такими как астма, различные аллергии, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и артрит.

Западный рацион питания включает значительно увеличенное потребление способствующих воспалению омега-6 жирных кислот, находящихся в составе мяса и растительных масел и пониженные количества омега-3 жирных кислот, встречающихся в рыбе и льняном масле, по сравнению с рационом наших предков. Имеющиеся данные свидетельствуют, что изначально люди употребляли омега-6 и омега-3 жирные кислоты в соотношении 2 к 1, по сравнению с нынешним соотношением, равным более чем 10 к 1. Для настоящего исследования учёные назначили контрольную диету 27 добровольцам на протяжении одной недели, после чего участники получали добавки рыбьего жира и масла бурачника (огуречника аптечного) в течение 4 недель с целью снизижения соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот.

По окончании данного периода лечения содержание омега-3 жирных кислот у участников выросло, в то время как соотношение омега-6 к омега-3 сократилось. На 31% снизилась способность белых кровяных клеток – нейтрофилов, – вырабатывать маркер воспаления лейкотриен B4. Также были значительно понижены цитокины интерлейкин-1 бета, интерлейкин-10 и интерлейкин-23, а также экспрессия PI3K, участвующего в иммунной сигнализации.

“Этот доклад показывает – впервые на примере человека, – что экспрессия одного из генов (PI3K) раннего этапа передачи сигнала, а также некоторых важных даунстрим-эффекторов, может быть значительно сокращена путём изменения приёма полиненасыщенных жирных кислот и смещения соотношений циркулирующих омега-6 и омега-3 жирных кислот”, заявили авторы. “Эти данные предоставляют доказательства того, что значительные изменения в экспрессии генов являются важным механизмом, реализующим потенциальные клинические эффекты полиненасыщенных жирных кислот”.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Оригинал на англ.: Improved dietary fatty acids alter gene expression to reduce inflammation

Ссылки:
1. J. Biol. Chem. 2009 284: 15400-15407. First Published on April 9, 2009; doi:10.1074/jbc.M109.004861. Kelly L. et al. Effect of Dietary Fatty Acids on Inflammatory Gene Expression in Healthy Humans



bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика