2015-03-13Автор: Ира_74 Создан: 13.03.2015(2015-03-13) Количество порций:25 Событие:День Рождения
Ингредиенты
Коржи:
1 б. сгущенного молока (380 г)
2 яйца
1 п. (13 г) разрыхлителя
1 неполный стакан муки
1 ст.л. (с горкой) какао
Крем:
1, 5 ст. молока
4 желтка
1 ст. сахара
15 г желатина
500-600 г сметаны жирной или же сливок не менее 33 % жирности
150 г сахарной пудры (можно добавить больше сахара)
Коржи. Яйца взбить со сгущенным молоком. Добавить разрыхлитель, муку и какао.
На пергаментной бумаге нарисовать форму коржа.
Выложить 1 полную ложку теста, распределить по намеченой форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, корж должен немножечко подняться.
Выпечь все коржи, охладить.
ля крема. Желтки растереть с сахаром.
Молоко довести до кипения. Снять с огня. Ввести желтки с сахарам, постоянно помешивая.
Ввести желтки с сахарам, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить до закипания.
Желатин залить горячей водой (1/3 стакана), перемешать. Ввести желатин в горячий крем. Перемешать охладить.
Сметану взбить с пудрой.
По ложки ввести охлажденный крем основу.
Взбить крем.
Перемазать коржи кремом.
Часть крема можно оставить для покрытия.
Поставить охлаждается на 3-5 часов. После охлаждения перевёрнуто торт на блюдо.
Покрыт кремом или украсить шоколадом.
Приятного вам аппетита! )
Рецепт взят от сюда:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/49504-tort-shokoladnaya-devochka-s-plombirnym-kremom
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)