Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Событие: Свадьба
Солянка мясная

Информация:

2012-01-12 Автор: Полинка-Апельсинка
Создан: 12.01.2012 (2012-01-12)
Время подготовки: 40
Время приготовления: 60
Количество порций: 15
Тип: Рецепты без сахара
Событие: Свадьба
Русская кухня

Ингредиенты

оливки можно заменить маслинами
чёрный перец и соль по вкусу
Состав:
На 1 порцию (270.1 г.):
Калории:  282.2 ккал.
Жиры:  23.6 г.
Углеводы:  6.1 г.
Белки:  11.2 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Говядина 1 кат. (600.0 грамм)
[?]Колбаса Зернистая (с/к) (200.0 грамм)
[?]Грудинка копчено-запеченная (200.0 грамм)
[?]Овощи: Оливки, консервы (150.0 грамм)
[?]Лук репчатый (100.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (300.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (100.0 грамм)
[?]Овощи: Огурцы соленые (300.0 грамм)
[?]Томатная паста (консервы) (50.0 грамм)
[?]Фрукты: Лимон (50.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (4.0 бутылка 500 мл.)
[?]Специи, лавровый лист (1.0 ст.л., измельченного)

Как Приготовить

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).



В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.



Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.




Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Овсянка без масла на воде
Овсянка 3 ст.л. Вода 150 мл
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика