2010-10-09Автор: anonimka Создан: 09.10.2010(2010-10-09) Время подготовки:25 Время приготовления:40 Количество порций:5 Тип:Рецепты без сахара Событие:Свадьба Русская кухня
Ингредиенты
большой кабачок
300 г фарша
сладкий перец
луковица
2 помидорки
чеснок
полстакана промытого риса
петрушка
2 дес.ложки легкого майонеза
Ломтики кабачков, лучше прямоугольные, выложить на дно сковороды, посолить, смазать легким майонезом. Фарш (я беру куриный) смешать с нарезанным кубиками репчатым луком, сладким перцем, отварными грибочками, полстаканом промытого риса. Добавить чеснок и приправы, посолить,. Выложить поверх кабачков. Сверху еще слой кабачков, помидоры кружочками, посолить, майонез, петрушку сверху. И - в духовку! Главное - вовремя оторваться от этого вкусного блюда)))
Готовила, но с изменениями. Готовлю примерно раз в месяц. При приготовлении фарша использую вместо риса тыкву, вообще не добавляю майонез, помидоры и перец. У кабачков вынимаю сердцевину и заполняю фаршем. Сверху заливаю смеью томата и сметаны и запекаю. Тоже очень вкусно, но, думаю, менее калорийно.