Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Испанская кухня
Гаспачо "Al' Andaluz"

Информация:

2012-06-30 Автор: V_spain
Создан: 30.06.2012 (2012-06-30)
Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Количество порций: 11
Тип: Вегетарианские рецепты
Событие: Дети
Испанская кухня

Ингредиенты

Помидоры,
Огурцы свежие,
Перец сладкий красный,
Перец сладкий зеленый,
Лук,
Чеснок,
Масло оливковое "Virgin extra",
Хлеб черствый,
Вода
Соль
Сок одного лимона (или яблочный уксус)
Состав:
На 1 порцию (177.2 г.):
Калории:  77.1 ккал.
Жиры:  1.7 г.
Углеводы:  12.2 г.
Белки:  2.6 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Хлеб: Батон простой (150.0 грамм)
[?]Лук репчатый (70.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (4.0 грамм)
[?]Овощи: Огурцы (грунтовые) (300.0 грамм)
[?]Помидоры (томаты грунтовые) (1000.0 грамм)
[?]Перец сладкий (паприка) (130.0 грамм)
[?]Масло оливковое (15.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (250.0 грамм)
[?]Перец, сладкий, зеленый, необработанный (30.0 грамм)

Как Приготовить

В большую емкость (я беру объемную пластиковую миску с высокими краями) кладем порезанный на кусочки черствый белый хлеб и заливаем холодной водой.
Пока хлеб размокает готовим овощи.

Берем килограмм спелых, душистых помидоров, моем их, кладем в миску и заливаем кипятком на 2-3 минуты, для того, чтобы потом легко снять шкурку.
Моем остальные овощи. Огурцы очищаем от шкурки.
Помидоры так же очищаем, режем на половинки и складываем в миску с хлебом. Далее режем на куски огурцы, лук, перец. Добавляем зубчик чеснока. И наконец, измельчаем все это с помощью блендера.

Затем добавляем соль (по вкусу), оливковое масло и сок одного лимона (можно заменить яблочным уксусом).
Оливкового масла в этом рецепте очень мало. На самом деле испанцы кладут масла в 10 раз больше, но мы будем придерживаться низкожировой диеты. :)

В варианте для детей, которые в жару очень любят это блюдо, обычно больше масла и хлеба. Гаспачо получается густое, насыщенного оранжевого цвета. Детям я обычно посыпаю его мелко порубленным отварным яйцом.
Вариантов для "посыпки" множество - от свежей зелени до кусочков хамона или бекона.

Сразу после приготовления блюдо охлаждаем в холодильнике. Используем как холодный суп в жаркий день или как охлаждающий напиток (в этом случае пьем из стакана). До следующего дня гаспачо прекрасно сохранится в холодильнике и будет только вкуснее. :)

Приятного вам аппетита и привет из солнечной Андалусии!



Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Овсянка без масла на воде
Овсянка 3 ст.л. Вода 150 мл
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика