2015-01-31Автор: Стасенька_Першина Создан: 31.01.2015(2015-01-31) Время подготовки:255 Время приготовления:50 Количество порций:4 Тип:Вегетарианские рецепты Индийская кухня
Нут (1 стакан) замочить в холодной воде на 8-12 часов. Воду слить.
Налить в кастрюлю 4 стакана воды, когда закипит добавить специи (кроме соли)
Положить размоченный нут в кипящую воду со специями, варить до готовности на маленьком огне (примерно 1,5 часа), пока не впитается/выкипит вся вода
Остудить нут. Хлеб (40 гр) размочить в 2 столовых ложках молока.
Прокрутить на мясорубке нут и размоченный хлеб.
Добавить к смеси 1 яйцо и соль по вкусу, вымесить до состояния вязкой массы.
Сформировать 4 котлетки.
Выпекать в духовке на противне, застланном пергаментом, в течение 30 минут при температуре 180 градусов.