2013-10-06Автор: ЭнергичнаЯ Создан: 06.10.2013(2013-10-06) Время подготовки:10 Время приготовления:20 Количество порций:5 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Вечеринка Индийская кухня
Масло прогреть на сковороде, всыпать специи по вкусу (у меня асафетида, горчица в зернах, зира, перец красный, кориандр). Овощи порезать на небольшие кубики. Чечевицу поставить варить, предварительно промыв. В масло со специями добавить картофель, морковь и тыкву, жарить, помешивая 10-15 минут. Чечевицу поварить 10 минут, слить воду, добавить чечевицу в овощи, + помидоры, солить по вкусу. Прогреть еще 5 минут
Тань, асафетида - действительно индийская специя, к тому же очень специфичная. Согласно аюрведическому питанию лук и чеснок находятся в гуне невежества, поэтому кушать их не рекомендуют. Вместо них используется асафетида. У нее специфический запах - как раз что-то среднее между луком и чесноком. И если ты ее купишь, тебе покажется что она просто воняет, а в блюдах она очень интересный оттенок дает. Хранить ее лучше отдельно от всех других специй - слишком уж специфический и сильный запах у нее
Большое спасибо за вкусный рецепт! Люблю и тыкву, и чечевицу... т.ч. с удовольствием попробую приготовить! Специи у меня есть все, кроме асафетицы, я о ней впервые слышу... Это, видимо, индийская специя...