2014-09-30Автор: Maryta Создан: 30.09.2014(2014-09-30) Время подготовки:10 Время приготовления:20 Количество порций:5 Тип:Вегетарианские рецепты Индийская кухня
Ингредиенты
1 часть сливочного масла,
2 части манки,
2 части сахара,
4 части воды,
Орехи, сухофрукты, цедра, пряности – по вкусу.
Воду вскипятите, добавьте сахар и пряности, варите 10 минут.
Растопите масло в воке или глубокой сковороде, обжарьте измельченные орехи и сухофрукты, всыпьте манку и жарьте, постоянно помешивая, 7-10 минут.
Когда манка потемнеет, добавьте цедру апельсина или лимона, влейте процеженный сироп, перемешайте, обжарьте еще 10 минут.
Подавайте халаву горячей или тёплой.
P.S. Не бойтесь готовить халаву, если следите за фигурой. Да, сахар, масло, калории – всё на месте, но у этого десерта есть встроенная защита от переедания – много съесть просто невозможно, а мыслей о сладком после халавы не появляется еще 2-3 дня. Более того, становится непонятно, зачем покупать конфеты и пирожные, когда можно приготовить такое чудо.