2014-07-05Автор: yolka65 Создан: 05.07.2014(2014-07-05) Время подготовки:10 Время приготовления:40 Количество порций:20 Тип:Низкокалорийные рецепты Немецкая кухня
Ингредиенты
капуста белокочанная
сельдерей
лук
перец болгарский
перец черный, горошек
помидоры
чеснок
укроп и петрушка
масло растительное
соль по вкусу
вода
на 800 г белокочанной капусты берется 1 большая луковица, половинка крупного корня сельдерея, три болгарских перца, четыре помидора и достаточно увесистый пучок зелени. Капуста шинкуется соломкой, лук и болгарский перец нарезаются кубиками, помидоры, чеснок и сельдерей лучше натереть на терке. Для того, чтобы сохранить витамины, я заливаю нашинкованную капусту кипятком и ставлю на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра. Когда капуста закипит, я засыпаю в не по очереди лук, болгарский перец, сельдерей, помидоры и перец горошком, даю хорошенько прокипеть, добавляю 4 ст.ложки растительного масла, кладу соль и перец горошком, и под конец укроп и петрушку. После того, как супчик закипит еще раз, я снимаю его с огня и посыпаю натертым на терке чесноком (примерно половинка крупной головки), закрываю крышкой и даю настояться минут 20.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)