Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Мексиканская кухня
Плов с овощами и мясом по-мексикански

Информация:

2014-09-28 Автор: Такессия
Создан: 28.09.2014 (2014-09-28)
Количество порций: 10
Мексиканская кухня

Ингредиенты

лук репчатый - 2 шт, чеснок - 4-5 зубчиков, помидоры - 2-3 шт, рубленая говядина или говяжий фарш - 400-500 г, консервированная красная фасоль - 250 г, консервированная кукуруза - 150 г (0,5 банки), болгарский перец - 2 шт, соль - по вкусу, сахар - щепотка, молотый перец чили - по вкусу, рис 400 г
Состав:
На 1 порцию (171.5 г.):
Калории:  289.2 ккал.
Жиры:  7.4 г.
Углеводы:  43.2 г.
Белки:  12.7 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Говядина 2 кат. (400.0 грамм)
[?]Лук репчатый (100.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (25.0 грамм)
[?]Помидоры (томаты грунтовые) (150.0 грамм)
[?]Сахар-песок (5.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
[?]Фасоль, тушеная, консервированная, беспримесная или вегетарианская (250.0 грамм)
[?]Кукуруза, сладкая, желтая, консервированная, в рассоле, обычная упаковка, твердая и протертая (150.0 грамм)
[?]Растительное масло, овощное, подсолнечное, линолевое менее 60%) (30.0 грамм)
[?]Перец, болгарский, необработанный (100.0 грамм)
[?]Перец, болгарский, необработанный (100.0 грамм)
[?]Рис, шлифованный, короткозерный, сырой (400.0 грамм)

Как Приготовить

Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.

К мясу добавить болгарский перец, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.

Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, промытый рис, еще раз перемешать. ДОбавить воду, я наливаю так чтобы рис скрыло примерно на 1 палец. Довести до кипения и поставить в духовку на 20-30 минут.

Чтобы рис лучше приготовился его желательно замочить на 2-3 часа перед готовкой.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика