2013-07-02Автор: Malichka90 Создан: 02.07.2013(2013-07-02) Время подготовки:10 Время приготовления:40 Количество порций:8 Тип:Низкожировые рецепты Мексиканская кухня
Берем 60 мл растительного масла и наливаем в разогретый казан. Крошим мелко лук и чеснок,добавляем накрошенный лук(200гр.) и чеснок(40гр) в казан. Жарим до светло коричнегого цвета. После чего выкладываем мясной фарш к луку. Тщательно его разминаем чтобы не было комочков,тушим минут 5-10. Теперь берем банку раздавленных помидоров и выливаем в казан. Перемешиваем. Даем побулькать минут 5. После этого можно добавлять консервированную кукурузу,красную и белую фасоль. Даем покипеть мин 5. Затем наливаем наш куриный бульон не больше 1 литра. Доводим до кипения и добавляем соль, черный перец, паприку,базилик,орегано,сушеную петрушку. Даем повариться минут 5 и выключаем и даем постоять несколько минут перед подачей. Приятного аппетита!
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)