2015-03-02Автор: triarius Создан: 02.03.2015(2015-03-02) Время подготовки:60 Время приготовления:15 Количество порций:16 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Дети Итальянская кухня
Ингредиенты
мука 500 гр
дрожжи пол пакетика
масло растительное 1 стл.
вода теплая 200г (вообще подбирается индивидувльно в зависимости от муки)
смешатьмуку и дрожжи, добавить масло и теплую воду. замесить тесто. обмазать маслом и поставить тесто подходить на 20-30 мин. По желанию можно добавить сухие травы в тесто.
Получается 2 коржа на круглую форму для пиццы диаметром 33 см. каждый корж я после приготовления нарезаю на 8 кусочков.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)