Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: СТАТЬИ о здоровом образе жизни!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., БАРХАТ, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
О куринных яйцах (полезно знать)

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

ХОРОШАЯ СТАТЬЯ!!! ОКАЗЫВАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ЯЙЦА...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кстати, прочла в другом источнике:

  оказывается, люди, которые утром кушают 2 яйца 5 дней в неделю снижают вес на 45% от общего веса! Это один из основных источников витамина В4 и еще ученые развенчали уже миф о том, что потребление яиц приводит в холестериновым бляшкам, которые выливаются в инсульты и инфаркты, и еще доказали, что свареные в крутую яйца являются лучший срдством восстановления мышц после изнуряющей физической нагрузки!   

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

узнала у девочки. она не в птицеводстве, но работает в зоосфере и оч умная и много чего знает.

она саз, что цвет яйца только генетически обусловленный. подкормками, которые дают интенсивность цвета (каратиноиды это и влияют на: окрас перьев, ногтей, когтей, скорлупы, меха, пуха) можно только интенсивность, а не сам цвет поменять

если белым собакам давать каратиноиды (морские водоросли), то пух ухудшится - пожелтеет. но там специфич каратиноиды. химическая структура другая и усваиваются по-другому.

но скорлупа не пожелтеет.  по причине того, что млекопитающие и птицы оч отличаются друг от друга

 

а по поводу химии в птицеводстве - да, ее оч много.

например, для бройлеров включают в рацион антибиотики для быстрого роста. офиц это запрещено, но различные стимуляторы включают под видом витамин - аналоги стероидов.

 

более точно по кормлению птиц, если время будет, то узнаю на работе на кафедре кормления. они со мною в одном здании, а до птиц в другое топать на 5 этаж))) сил не хватит)))

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Послать личное сообщение

Из птицеводства - да, цвет скорлупы зависит от породы кур. Но теперь при отсутствии соответствующей породы кур на птицефабрике, из ее стен выходят окрашенные яйца. Поспрашивай у знакомых, которые остались работать в птицеводстве, внеси ясность - сколько там химии и где.

В городе тоже опасно покупать даже деревенские яйца. Во-первых, даже если они и деревенские, то могут быть от больной курицы. Во-вторых, современные деловые могут купить фабричный яйца, а продавать под видом деревенских. А разница в цене существенная. В общем, сложно питаться здоровой пищей  в большои городе. 

 

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
на сколько я помню из того же птицеводства, цвет скорлупы зависит от породы курицы.
156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Послать личное сообщение
В статье написана " не вся правда". Темный желток и темная скорлупа не всегда свидетельствуют о большей пользе такого яйца по сравнению с белым. Это утверждение верно только для "органических" яиц ( по нашему - деревенских). Промышленное птицеводство чаще всего применяет для кормления птицы зарубежные корма. Они сбалансированы по питательным веществам и содержат микроэлементы, витамины и КРАСИТЕЛИ, так как покупатели ( то есть мы с вами) более охотно покупают яйца в темной скорлупе. Я покупаю деревенские - темные, а с птицекомбинатов - светлые. Зачем мне пихать в себя краситель!?
bb

ссылка

Послать личное сообщение
Один раз в неделю яйца обязательно надо есть. Хорошо на завтрак ( 1 шт если большое или 2 шт если мелкие . Варить 1-2 минуты,чтобы сварился только белок ) с кусочком хлеба. Так советуют диетологи.
bb

ссылка

Послать личное сообщение

Спасибо за статью )))

Я очень люблю яйца, но не слишком часто их употребляю опять же из-за наличия в яйцах холестерина. Теперь буду знать, что бояться нечего.

Каждый день как на войне.
Счастливая мамочка близнецов!
57 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

у нас был такой предмет, как птицеводство)

добавлю то, что помню про яйца.

на ночь их не стоит есть по причине того, что это тяжелая пища и есть ее надо в 1 половине.

частить нельзя (т.е. каждый день точно не рекомендуется их есть). но с какой периодичностью можно - сейч не вспомню. если кого заинтересует, то скажите и я уточню у знающих людей.

детях больше необходим желток, а взрослым белок. и для здоровья так полезнее будет.

содержаться некоторые незаменимые аминокислоты

вроде все. если что еще вспомню, то напишу)

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

на здоровье!

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
очень интересная статья,Спасибо!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Простое. Золотое. Полезное!

Еще несколько лет назад яйца считались чуть ли не главным источником холестерина. Многие изгнали со своих столов классический завтрак – глазунью и омлет. К счастью, изгнанию подошел конец: яйца оправданы!



ЩИТ И МЕЧ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ


У многих и раньше в голове не укладывалось, что продукт, который дает начало жизни, может быть вредным. Из одного холестерина, который в куриных яйцах действительно есть, не может развиться новый организм. Для того чтобы вылупился цыпленок, в яйце должна быть масса других полезных веществ, необходимых для строительства организма.


Первым поддержал убеждения в том, что яйца безопасны для здоровья, известный специалист по пищевой химии Д. И. Кузнецов. Еще в 1970-е годы он обнаружил, что в яйцах холестерин не совсем такой, как в других продуктах: он ведет себя в организме иначе и в развитии атеросклероза не виноват.


Недавно реабилитировать яйца попытались в Гарварде. В результате исследования выяснилось, что 1-2 яйца в день не принесут большинству людей никакого вреда. В течение 14 лет медики наблюдали почти 120 тысяч человек. Оказалось, у тех, кто съедал от 7 до 14 яиц в неделю, инфаркты и инсульты приключались не чаще, чем у тех, кто поглощал не более одного яйца. Заключение врачей из Гарварда было следующим:

"Яйца повышают уровень холестерина в крови, но очень на немного, и похоже, что вред компенсируется за счет полезных питательных веществ, которые присутствуют в яйцах".

 

Полезного же в яйцах - не только белки и жиры, а в первую очередь фосфолипиды. Они нужны буквально везде – без них нельзя построить оболочки клеток; из этих незаменимых "кирпичиков" состоят мембраны всех наших клеток – мозга, сердца, сосудов…


У этих веществ есть еще одна очень благородная миссия: они снижают количество холестерина в крови. Получается, что яйцо – своеобразный щит и меч в одном флаконе: с одной стороны, увеличивает количество холестерина в крови, с другой – снижает его концентрацию с помощью фосфолипидов.



ПЯТЬ МИНУТ ВАРЯТСЯ – А УЖЕ ТАКИЕ КРУТЫЕ


Если разложить обыкновенное куриное яйцо на составляющие, получится примерно такая картина:


холестерина в яйце действительно немало – около 213 мг. Если учесть, что в день не рекомендуется принимать более 300 мг холестерина, то одно яйцо покрывает этот лимит более чем на две трети. Но благодаря фосфолипидам холестерин оказался не так страшен, как его малевали.


жиры в яйце подобрались весьма удачно. В белке их вовсе нет, а в желтке содержится 5 г жира. Из них на вредные, насыщенные приходится только 1,5 г, остальное – полезные ненасыщенные жиры, которые также идут на постройку мембран и всевозможные внутриклеточные нужды.


белки – просто кладезь! В них содержатся практически все незаменимые аминокислоты. В том числе метионин, который очень удачно работает в альянсе с некоторыми фосфолипидами. В среднем яйце 10–13 г белка – очень приличная доза.


13 витаминов – среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты – и множество минералов (особенно кальций и железо).

 

Наконец, в одном яйце всего лишь 75 килокалорий.

 

Отсюда вывод: яйцо – совершенно уникальный природный продукт. Лакомиться 1–2 штуками в день вполне можно. Исключение – для больных сахарным диабетом. Обмен веществ у них изменен, и защитные антихолестериновые механизмы работают плохо.


ЗНАЕМ КАК ОБЛУПЛЕННОЕ?


Помимо мифа о том, что яйца повышают уровень холестерина, существуют и другие. Например…


…яйца часто становятся причиной сальмонеллеза


Только если они плохо приготовлены - например, недостаточно прожаренная глазунья. Хорошо прожаривайте яичницу и варите яйца в кипятке не менее двух минут, чтобы желток стал мягким, как воск. Как только желток потерял свою текучесть, сальмонелла мертва. Чтобы наверняка обезопасить себя от неприятностей, перед тем как разбить свежее яйцо, вымойте его.


…чем ярче желток, тем больше пользы от яйца


Скорее наоборот. Считается, что, если курица вдоволь нагулялась на солнышке, желток имеет более насыщенный цвет. На самом деле ярко-желтые и даже красноватые желтки получаются, если курице давали соответствующий корм. Для этого хорошая хозяйка рубит домашним курам зеленую крапиву, а несушкам на птицефабриках дают кантаксантин – специальную пищевую добавку. Это же вещество используют при кормлении лосося и форели, чтобы придать рыбе насыщенный розовый цвет. Но недавно европейские врачи предупредили общественность: кантаксантин вреден для зрения.


…яйца с коричневой скорлупой вкуснее и полезнее, чем с белой


Это не так. Просто темные яйца несут куры азиатских пород, а светлые - европейских. Единственная заметная разница - у "смуглых" яиц скорлупа крепче.


…не стоит есть яйца на ночь, поскольку они плохо перевариваются


Не совсем так. Яйцо всмятку переваривается быстрее, чем глазунья и крутое. Чем дольше яйцо подвергалось термической обработке, тем больше времени понадобится для работы желудку. Но даже с крутым яйцом желудок справляется за 3 часа. А ужинать меньше чем за 2–3 часа до сна в любом случае не рекомендуется.

 

Текст Светлана ЧЕЧИЛОВА, Александр Мельников,
кандидат медицинских наук
источник www.zdr.ru

 

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика