Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: ОШИБКИ ХУДЕЮЩИХ
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Гликемический индекс продуктов.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение
Девочки! Один подсчет КК не очень эффективен для снижения веса. Следует знать о гликемическом индексе продуктов. Читайте статью.
bb

ссылка

Послать личное сообщение

Зачем нужен гликемический индекс продуктов?

Мы все хотим быть здоровыми, стройными и красивыми. И не раз задавались вопросом : "Как достигнуть этогo"? Обычно, когда мы употребляем в пищу любые продукты, мы обращаем внимание на калорийность. Считая что уменьшая калорийность нашего рациона, сможем улучшить свою фигуру, свято полагаясь на закон энергетического баланса.

Удивительно, но факт, что учёные до конца 80-х годов прошлого века тоже не принимали во внимание тo, что одинаковые по количеству калорий продукты могут по разному влиять на отложение жира в нашем организме. На самом деле все не так просто и однозначно.

Как же функционирует наш организм? Источником доступной энергии в нашем организме является сахар в крови. А самым большим его потребителем-наш мозг. Регулирование уровня сахара в организме происходит с помощью инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Превышение или недостаток его вызывает ухудшение функций мозга и всего организма. Как правило стабилизируя уровень сахара, организм превращает его излишки в жир. Aмериканские учёные были первыми, предложив термин "гликемический индекс" для обозначения того, как те или иные продукты, а если точнее углеводы, влияют на уровень глюкозы в крови.

Гликемический индекс - это научно обоснованный способ описания типов углеводов в продуктах и иx влияния на уровень глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом резко повышают его, а мягкие колебания, от продуктов с низким гликемическим индексом, облегчают жизнь не только людям, имеющим сахарный диабет, но и всем , кто заботится о своем здоровье, поскольку сокращают выделение инсулина в течение дня. Ведь инсулин нормализуя уровень сахара в крови, способствует выработке особых ферментов, которые защищают жировые клетки от разрушения и увеличивают их число. В результате мы перестаем худеть и рискуем набрать еще несколько килограммов. A минимальный выброс инсулина способствует активизации процесса расщепления жира и нормализации веса.

К примеру возьмём белый и черный хлеб, у которых разница по калорийности всего лишь 5 ккал. Белый хлеб, имеющий высокий гликемический индекс, сразу вызывает повышение глюкозы в крови и в ответ вырабатывается много инсулина, процесс расщепления жира не только прекращается, а наоборот, излишки глюкозы сразу пополняют его запасы.

Eсть также масса факторов, которые меняют гликемический индекс одного и того же продукта. К примеру - тепловая обработка. Каши хорошо проваренные и разбухшие, имеют высокий гликемический индекс. А крупы, завариваемые кипятком и настоявшиеся, более низкий. Также отварная морковь имеет в три раза более высокий гликемический индекс, чем в сыром виде. Подсушенный хлеб грубого помола, в виде гренок имеет меньший гликемический индекс по сравнению сo свежим и тёплым. Поэтому не спешите сесть на очередную модную диету, уменьшая калории. Пересмотрите сначала свой рацион. И помните: потребляя продукты с высоким гликемическим индексом, вам будет очень сложно снизить вес.

Из выпуска от 19-12-2008 рассылки «Азбука "Правильного Питания" и как происходит снижение веса»

 

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения
обновить
Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика